最时光

【声音背后】情不似深海一般深,却如同永远一般远。

<p align="center"></p><p align="center">
                                                                          深海里的岸
</p><p align="center"> 1136797375adf29686l.jpg </p><p align="center"></p><p align="center"></p><p align="center"></p><p align="center"></p><p align="center"></p><p align="center"></p>
海生总是跟我说:我会死在深海里的。

怎样开始的一点也不重要。我遇见海生之后,只是要扮演一个彼此生命中的过客而已,觉得要重新再踏上自己的旅行了,便要挥一挥手,带着各自的幸福走。
我自以为就是这样子的。

这个城市的海总是最美的。到达这里的第一天就直奔海岸。站在海边,脚下的沙子温软的任由脚丫往下陷。偶尔涌上来的海水轻轻地舔着脚踝。看着海的尽头便是蓝天,蓝到无尽。

“会游泳么?”海生出现在我身边。“海里更美呢。”
我点了点头。没有为什么,在看到的第一眼,我就那么心甘情愿地把我的手交给了她。她拉着我一步一步的往海里走着,温凉的海水慢慢的吞没着我的身体。然后感觉身体就要飘起来的。毫无依靠的感觉。就像现在的心一样。

“我爱这海。有一天我会死在这海里的。”海生将身体完全浸入到海里之前,对我说,亦或是对这海说的。我来不及分析我所听到的话也不想去弄明白。匆匆跟着潜进海里去。

微微泛着绿光的海水中,海生游得很开心,她没有带上潜水镜,一直在笑。蓝蓝的海水浸入她的眼睛,染着她的牙齿,抚摸着她黑亮的短发。一种奇异的感觉突然涌上心头。

她是属于海洋的。

我浮在海里静静地看着这个陌生的女孩在海水里嬉戏着。终于觉得要离开了,便向她示意,一起浮出了海面。
“我要上岸去了。”
“嗯,你在岸上等我一会。我马上就来。”转身便又消失在波光粼粼之中。

我向海岸靠近,海水慢慢退回去。脚再次踩在温软的沙滩上,忽然舒了口气,觉得异常的踏实。
坐在沙滩上看着从我面前走过的人们,看着天尽头正在落下的海日,眼睛突然酸胀的厉害。可是心绪却像大海一样平静。在L突然离我而去的那几天里,想是经历的一场浩劫一样。这样一场旅行就被我计划在毕业之后的日程之内了。没有告诉任何人,带着非常简单的行李便开始了旅行。
站在火车站的售票大厅里,就好像突然被放置在旷无人烟的荒漠中一样,即使拥挤的人群在蹭着我,挤过我准备奔赴着他们的目的地。而我就站在那里,这种热闹喧嚣和我无关,像无所依靠的浮萍一样。自从离开了你,我就再也不会依赖别人了。最后,选择来到这座城市,因为曾经说过以后要来一起看海。

海水总是波澜不惊,可是世事不曾绝对。
四年的感情抵不过一瞬。任由我歇斯底里的哭着纠缠着你,求着你别离开,都是于事无补。大海在潮起潮落间更新着自己,而我们的感情也在日升日落间失去了原来的模样。在向你表白后的第四个圣诞节,你牵着别人的手出现在我视野里的时候,我希望有人来绑住我的眼睛,不让结局如此的狼狈。
然后,我刻意失去了你的声息。刻意忘记的总是最割舍的。再然后,我毕业了。现在,我在我们的这片海面前缅怀着我们的过去。当我们在缅怀过去的时候,我们就已经死在了某个人或某段回忆里了。眼泪在大海面前的微不足道就像是承诺在现实面前的不堪一击。可是我愿意把我所有的软弱展现给大海看,却只是在你面前伪装着说,祝你幸福。

海日落下去了。蓝色的海水泛着微黄的光芒。海生湿漉漉的走上岸来。我没有抬眼看她。她在我身边坐下。
“我一直在看着你,看着你哭。”
我没有说话,我不想说话。
“你知道么,有时候潜在海里,海水蓝蓝的,再深一点就会有小鱼在身边游来游去的。这是我接近他的唯一的方式。”
我抬起头看她,她没有和我一样在哭。可是眼睛却亮亮的,看着这海,就像看着一个深爱的人。
“有的时候,真的不想再浮上来。你知道么。大海的深处更美。”
我低头抚着手腕上的疤。“不是不想,而是不能。”
“可是呀,有一天我会死在深海里的。我想去深海里。”她转过头看着我,眼睛亮亮的,就像是在说一个即将要完成的梦想一样。
我心没由来的很疼。我轻轻地抱着她,她的身体湿漉漉的,紧紧地贴着我的身体,颤抖着。眼泪在海风中流着然后风干着。
“我想他呀,我想他。”
L,我也很想你。和海生愿意把自己放在海里一样,我爱着你,深爱着而已。

接下来的几天里,海生带我逛遍了这个城市。海生说她从未离开过这个城市,也不想要离开,因为别的地方没有这片海。我们再也没有提及过彼此的故事,有些伤疤不能揭开来,一揭就是鲜血淋漓的,宁愿在隐蔽的地方烂掉也不愿意展现出来。
陌生的风景总是让人沉迷的。可是流浪却是为了回家。
我突然想家,想念那里爱着我的人们。旅行中的最后一次站在这片海边。
看着依旧波澜不惊的大海。如果生命中不曾来过那么一个人,你就不会遇见未来的人。如果生命中不曾离开过那么一个人,你就不知道你有多么爱现在的人们。
“海生,我想回家了。”我冲着正要再次潜入海水里的那个身影喊着。
海生回过头,风吹着她的短发,她的眼睛亮亮的。
“嗯。回家吧,我也要想要回家了。”

回来后的生活变得更加平静。生活总是另一回事。即使它不完美,它让人哭让人累,我都愿意在其中奔波着,坚持着。毕竟这是生活。
再后来,我看到一部电影《碧海蓝天》。我想起来曾经那个临海的城市里,一个像海一样的女孩。我又一次踏上了去往那个城市的旅行。

再次站在海岸上的时候,这片海不像曾经那样平静。海风吹着海浪,一波又一波向着我袭来,携卷着过去的种种向我袭来。只是那个曾经湿漉漉的站在记忆中的,蓝色的海生,再也没有出现在我的世界里。
轻轻地对着这片海。
“海生,你在深海过得好么。”

我们终究成为了彼此生命中的不二。
只是,我从未想过要离岸,而海生你,却从不曾想着靠岸。

<p align="center">                                                 2011-1-21 13:52:49</p><p align="center">                                               Larsen.Escribo para un pelicula.</p><p align="center"></p>

Oceans deep.深海。

沈巽之。 发表于 2012-8-4 11:47

这首歌从初一开始听,到现在听了很久很久了。
刚开始听的时候,只是被名字给吸引了。
听的时候才发现,真的好想流水一般的感觉,又浅浅淡淡到最后的深深浓浓。

后来又开了几部关于海洋的纪录片和电影。
有一段时间开始特别迷恋这么广阔的地域。

可是,可笑的是,我还不曾看过海。
我还只是个旱鸭子。

我总是记得,当阿离第一次把她签名改成,让我死在深海。的是时候。
我和她调侃,欸欸,最后死在那里的一定是我嘛。

其实海洋和死亡是挂不上钩的。
有多少人一辈子能够去过深海。
我想寥寥无几,起码我是无能为力。

深海对我来说,可能意义就不仅仅止步于此了。
梦想与希望的种种,大概就是这些个意思吧。
修饰词是:难以企及的。

题目是用了好长时间的空间名称。
连我自己都知道这个很矛盾。
永远和深海到底哪个深,哪个浅。
其实是说不清道不明的东西。

有些人有些事。
我无法像潜入深海一般那么费力那么冒险的铭记在心。
可是我的永远有多久起码这时间却是我能够控制一点的吧。

具象一点。

对于怀揣的梦想,就像深海里的岸。
身为旱鸭子的我永远无法停靠。
庆幸我有一生的时间朝它迈进。

即使活在这世界里                                                Even though the world I\'m in
以缤纷的生活方式呈现                                          The perfect pitch this way appears
那种失落的沉重感觉挥之不去                                 The greatest pressures of my sin don\'t disappear
尽管有得得失失                                                   Although alive and with how much

唯一的愿望,我们在一起                                       The wishing, well I wished for you
面对大海,透过水里试着看清自己                           Then I look to see myself within it all

才发现感情的海洋如此的深                                    My oceans deep my rivers wide
感情的河流如此宽阔                                             The strangers weep at pleasures side

浩浩的大海旁,有人在哭泣                                    Oh why do I not see the only one unseen
啊,这是以前从没有过的

迷失的我看得不清楚                                             I\'m lost without it seems so true
你就是在这里离开了我                                          You left from here from me to you
那一刻,我心碎了                                                Well my heart is broken
我假装看不到,看不到                                          I\'m trying can\'t you see, can\'t you see

才发现感情的海洋如此的深                                    My oceans deep my rivers wide
感情的河流如此宽阔                                             The strangers weep at pleasures side
浩浩的大海旁,有人在哭泣                                    
啊,这是以前从没有过的                                       Oh why do I not see the only one unseen

路鸢。 发表于 2012-8-4 11:48

希望这样的音乐能给人一种如水的淡然。
想要的不过是一生一世与你同行。

、安泊 发表于 2012-8-4 11:48
额 我刚刚看错了 以为是回头是岸

路鸢。 发表于 2012-8-4 11:49

这个标题让我想到了深海。
想到了我跟她,以及深水,一起用深字的意义了。

沈巽之。 发表于 2012-8-4 11:52
回复 3# 深晴°

刚在编辑。

沈巽之。 发表于 2012-8-4 11:53
回复 5# 深晴°

[s:117]不是说是微故事么。有人和我写的差不多吧。俺这连短篇小说都算不上。

路鸢。 发表于 2012-8-4 11:54

回复 7# 江清远。

情不似深。

池妺晨 发表于 2012-8-4 11:55
微小说不限字数

池妺晨 发表于 2012-8-4 11:55
但是必须以音乐为主,你的音乐呢

1234下一页