最时光

[左城] 编号002 茗、记

立茗 回帖奖励 楼主 2012-3-27 06:38  显示全部楼层

2012.3.27            星期二            晴
早晨起来天气很不错,阳光暖暖的,很舒服。
走在校园的路上,路边的野花开得正艳。蓝色的。小小的。
虽然不知道那种花叫什么名字,但是很多人都知道这类不知名的野花。
它是春天的象征,花开了,春天也就到了。
于是,我回忆起了小时候。回家的路上开满了蓝色的小花,随手摘掉很多朵。
最后手里抓着一大把回到了家里。砰砰跳跳地问妈妈好不好看。
妈妈却很不高兴地看着我手中的花。她说,花长在泥土才好看。
那次以后,我再也没有采过花。而是在花的面前驻足,暗自欣赏。
我常常在想,也许所有的事物都像花一样拥有自己的归属之地。
你若是硬着把它拉了去,估计最后面临的就是死亡了。
可是又会有人说,不管采与不采花都会凋谢。
所以,有人会选择顺其自然,而有人会选择摘了它,卖了它,以获取它的经济价值。
这也许就是马克思原理中唯物辩证法的矛盾普遍性。
每一个观点都有它的道理和存在的价值,关键在于我们的选择。
刚接到电话说学校里又要开始辩论赛了。
每次在战场上,我总是像个骂街的泼妇一下与对手争辩。
可是最后呢,每一个辩论的主题都是没有对错的。胜负的标准是辩论的技巧和场上应变。
打个最简单的比方,那就是,每一场辩论赛辩到最后都会变成“到底是先有鸡还是先有蛋”的问题。
所以,我觉得没有多大的意义。有时候,我们只要提出自己的观点就可以了。
一切顺其自然。
安。
左城。

女子。 发表于 2012-3-27 06:39
顺其自然。

立茗 发表于 2012-3-27 06:42
回复 2# 女子。

我想我要让你失望了。。
她的国太大,也许一个城就够了。

女子。 发表于 2012-3-27 06:47
回复 3# 立茗

只要你对自己不失望,没人会对你失望。

立茗 发表于 2012-3-27 06:55
回复 4# 女子。

我昨天算了一下时间。。。百天之后,我要离开最时光版主群了。

女子。 发表于 2012-3-27 06:56
回复 5# 立茗

为什么。

立茗 发表于 2012-3-27 06:59
回复 6# 女子。

因为我要工作了,也许没有太多的时间在最时光了。我要想着在有限的时间里尽量让最时光变得更美。。

女子。 发表于 2012-3-27 07:00
回复 7# 立茗

工作了也不代表没时间来。

论坛很多人都是上班族。最时光从来不会对任何人有任何 要求,她唯一要求的,是既然哪天你们走了,记得偶尔回来看看就好。

立茗 发表于 2012-3-27 07:03
回复 8# 女子。

我的工作很特殊。。但是还是会在最时光。只是我不做版主了。
我想我还是要在有限的时间里去完成我在最时光想做的事情。

女子。 发表于 2012-3-27 07:07
回复 9# 立茗

慢慢来。无论怎样,最时光会一直有你的位置。

1234下一页