最时光

阅读交流第二期B——【你的格林,我的童话】

大家好,我是索清秋,又和大家见面了。
你现在看到的是我们阅读组的第二期练习交流帖——【你的格林,我的童话】。

在本期的节目中,我要带给大家的是青春女作家八月长安的长篇小说【你好,旧时光】中的选文【你的格林,我的童话】。
【你好,旧时光】,是一本怀旧的记忆之书,是一本写给八零九零后的怀旧之书。
那么我们带给大家的选文【你的格林,我的童话】是描述了女主角余周周在看格林童话的时候引发的一些事。

在我们小的时候,安徒生童话,格林童话等等陪着我们度过了一段不短的年月。
就请大家围绕“童话”这两个字,

1:讲一讲你小时候看童话故事的时候心里在想些什么。

2:长达以后的你又是怎么样看待“童话”的。

3:也许你也看过这本书,那么书中有什么片段给你留下了深刻的印象。

4:当然,也许你看过八月长安的一些书,也知道些她的经典语句。

那么,请你在四个话题中挑选你感兴趣的话题跟帖回复,在2月17日前你回复的内容就可能出现在我们下期的节目中哦。

初陌 发表于 2012-2-13 06:48
童话很美好,但是,童话里都是骗人的。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

秋秋。 发表于 2012-2-13 07:13
回复 2# 初陌

这是大多数人的看法。童话里有一切美好的事物。但现实总让人太失望。
在最好的时光里,遇见最好的你。

帘霜。 发表于 2012-2-13 07:20
小时候,经常幻想成为童话里的公主。和王子展开一段奇妙的故事。最后幸福的在一起。

如今想想都觉得可笑。

清秋秋,期待你们的下期节目 哦。
愿你自强到无需有人宠有人惯,却依然幸运到有人宠有人惯。

路鸢。 发表于 2012-2-13 07:27

以前总是喜欢童话,也许是童话中的结局总是那么美好,那么令人向往的。但是之后呢,不知怎么却不再相信童话了,是不是不是所有公主都会遇到那个对的王子呀。
想要的不过是一生一世与你同行。

秋秋。 发表于 2012-2-13 07:28
回复 4# 安郁颜

只要是小女孩都会有这样的幻想。幻想会有白马王子啊骑士啊什么的。
   长大了才知道,原来根本没有白马王子没有骑士。
   但仍然相信,对的那个人正历尽千难万险快要来到我身边。
   第一期怎么样啊?有木有意见或者建议啥的?

秋秋。 发表于 2012-2-13 07:29
回复 5# 林晴若。

经历的事情多了,美好的东西会慢慢变质。不相信童话,却仍然在骨子里向往着。是不?

帘霜。 发表于 2012-2-13 07:31
回复 6# 索清秋

啊啊啊啊。我只能说,我很喜欢呢。
愿你自强到无需有人宠有人惯,却依然幸运到有人宠有人惯。

路鸢。 发表于 2012-2-13 07:35
回复 7# 索清秋

是啊。
    若是真的有那么一天,幸福来的时候,我想应该依旧会是奋不顾身的,虽然说着不信了,不会的。
想要的不过是一生一世与你同行。

秋秋。 发表于 2012-2-13 07:35
回复 8# 安郁颜

好吧。郁颜亲。我好喜爱你。啊哈哈

1234下一页