最时光

【Vol.4】我可以蹲下来,陪你做一只蘑菇。NJ:树

attach://13032.mp3

第004期:我可以蹲下来,陪你做一只蘑菇。
节目主播:树。
电台文案:树。
节目时长:00:03:42
文件信息:3.36MB/MP3  
压缩比率:128Kbps
节目来源:最时光网络电台

我喜欢这个故事。  
有一个精神病人,以为自己是一只蘑菇,
于是他每天都撑着一把伞蹲在房间的墙角里,不
吃也不喝,像一只真正的蘑菇一样。

心理医生想了一个办法。
有一天,心理医生也撑了一把伞,蹲坐在了病人的旁边,
病人很奇怪的问:你是谁呀?
医生回答:我也是一只蘑菇呀。
病人点点头,继续做他的蘑菇。 

过了一会儿,医生站了起来,在房间里走来走去,
病人就问他:你不是蘑菇么,怎么可以走来走去?  
医生回答说:蘑菇当然可以走来走去啦!病人觉得有道理,就也站起来走走。  

又过了一会儿,医生拿出了一个汉堡开始吃,
病人又问:你不是蘑菇么,怎么可以吃东西?
医生理直气壮地回答:蘑菇当然也可以吃东西啦。
病人觉得很对,于是也开始吃东西。 

…… 

几个星期以后,这个病人就开始像正常人一样生活了,虽然,他还是觉得自己是一只蘑菇。 

其实……  

一个人可以带着过去的创伤继续,
只要他把悲伤放在心里的一个圈圈里,
不要让苦痛蔓延了他的整个生命,
他就可以像正常人一样快乐的生活。

当一个人悲伤得难以自持的时候,
也许,他不需要太多的劝解和安慰,训戒和指明。
他需要的,只是能有一个在他身边蹲下来,
陪他做一只蘑菇。 

我可以蹲下来,陪你做一只蘑菇。  
我愿意分担你的不快乐,只是当你的世界下雨时单纯的为你撑起一把伞。  
请你不要封闭自己的心,一个人承受那么多。  
你知道的。只要你睁开眼,你从来都不是一个人。  

至少还有我。

主编寄语:

这期录音虽然简短却是这么久以来最喜欢的一个。
其实我想说。最时光愿意分担你的不快乐。愿意在下雨时为你撑起一把伞。
你从来都不是一个人。至少还有我。还有我们。还有最时光。
不是么。

背景音乐:初雪 - 班得瑞

招募电台NJ主播

1.普通话准确流利。
2.对音乐或文字有领悟性。
3.能够独立完成节目的配乐+后期。

面试要求:发送个人节目片段和自我介绍的音频,并附上联系方式。邮件地址: radio@zuitime.com

八月丶未央 发表于 2011-7-7 05:09

我答应过她  要同她一起做傻瓜

情深说话未曾讲

光。 发表于 2011-7-7 05:14
这期的节目 比较短。  因为 。没有征集到电台文案。

希望大家多多写电台稿。
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

village 发表于 2011-7-7 05:19
三分四十秒的节目真的是第一次遇到= =

光。 发表于 2011-7-7 05:19
village 发表于 2011-7-7 13:19
三分四十秒的节目真的是第一次遇到= =

希望大家多多写电台稿。
[s:172]

village 发表于 2011-7-7 05:22
光。 发表于 2011-7-7 13:19

希望大家多多写电台稿。

没征集到就自己写啊......感觉就像个小录音而不是正式发布的节目一样= =

光。 发表于 2011-7-7 05:24
village 发表于 2011-7-7 13:22
没征集到就自己写啊......感觉就像个小录音而不是正式发布的节目一样= =

[s:172]这不是写了吗  写出来字数很少而已   要不 你来出一期吧

village 发表于 2011-7-7 05:28
光。 发表于 2011-7-7 13:24
这不是写了吗  写出来字数很少而已   要不 你来出一期吧

是说没征集就自己写满足一期节目长度的文案啊......
想套我进去啊怎么琢磨着 不过以前最短的好像都是半小时的....估计不对胃口

光。 发表于 2011-7-7 05:31
village 发表于 2011-7-7 13:28
是说没征集就自己写满足一期节目长度的文案啊......
想套我进去啊怎么琢磨着 不过以前最短的好像都是半小 ...

我们是录音爱好者,还没有发展到专业级别 。半小时的节目,以后会做到的,谢谢你的建议。

八月丶未央 发表于 2011-7-7 05:32

请有能力的人加入我们并提出意见或建议。
没有能力的请在旁边看我们进步 不要随便发表言论。

情深说话未曾讲