最时光

【不解之缘】暮色。

b3508d131dba6ed56438db3f.jpg 书名:《暮光之城》               

作者:<p align="right">Stephenie Meyer(斯蒂芬妮·梅尔)</p>  
百度上的介绍是这本书的作者是美国女作家斯蒂芬妮.梅尔,可是其实她是一个全职家庭主妇,并且没有任何的写作经验,直到那个梦,梦里是帅气的吸血鬼和一位少女,吸血鬼爱上了少女并且告诉她他正在遏制猎杀她的欲望。这个梦后来成为《暮色》里的一个章节。  

又名:<p align="right">暮色、吸血新世纪、暮光之城:无惧的爱    </p>
<p align="right">
</p>
<p align="right">内容简介:</p>
<p align="left"></p><p align="right">这是一部很难介绍的书,因为一共有四部——《暮色》《新月》《月食》《破晓》。从《暮色》里贝拉离开凤凰城来到霍克斯,与爱德华相遇,并且忽略种族的爱上了对方,到《新月》中贝拉生日上贝拉划破了自己的胳膊,鲜血引发了爱德华一家嗜血的欲望,为了保护贝拉,爱德华一家选择了离开。贝拉开始尝试各种冒险的行为,只因为这样能在脑海里听到爱德华的声音。最终由于爱丽丝的主观预见未来,让爱德华误以为贝拉死去,来到了</p>沃特拉城企图了结永恒的生命以追随她而去,最终贝拉赶到,从沃尔图里家族中救出了爱德华。第三部《月食》贝拉要在爱德华和雅各布中选择一个恋人,而这个选择极有可能引发卡伦家族和狼人族群之间的一场血腥战争。而正在这时出现了为了替死去爱人复仇的维多利亚,以及她创造出的一群新生儿,卡伦家族决定联合狼人族群去应对共同的敌人。第四部《破晓》贝拉和爱德华终于步入婚姻的殿堂,雅各布也被贝拉的女儿烙印,成为了恋人。

<p align="left">
</p>
<p align="left">四部书就被我用这样简洁的语言概括掉了,我觉得不管我把简介写得多么多么的详细也不会有人坚持看完它,因为暮光之城这部系列小说已经被拍成电影,而相当一部分人都看过这部电影,就我而言,我已经看过4遍了,昨晚正在看第五遍,尽管破晓下还没有出来。手机里有暮光之城的系列电子书,翻出来看过很多遍了,在里面能够分享到作家梅尔的一些创作灵感和创作过程,更能无限的接近小说里的人物,常常在想,如果我是一个拥有三个孩子的全职家庭主妇,我会不会有这样的心思来写这么一部跟自己年龄差距这么大的小说,我可能不会,因为我会告诉自己,我已不再年轻,我无法从第一人称来讲述这件事,但是梅尔做到了。</p>
<p align="left">第一次见到书的实体是在朋友家,当时没有接触过这部电影,也没有接触过这本书,所以看到它的时候,印象最深刻的就是双手中的红苹果,红得似乎要滴下血来。然后是大学的时候在图书馆里,无法言喻翻到它们的时候是怎样的心情,它们已不再崭新,而是被许多人翻得有些破旧。由于每个人只能借两本,于是我还是借来朋友的卡刷了四本带回了宿舍,一个月后还回去的时候就想,总有那么一天,我会让它们崭新的摆在我的书架上。</p>
<p align="left">本来打算开学就去网上订一套的,可是既然现在有这样一个契机,我总是要试一下的,尽管没有漂亮的排版,没有多么漂亮的文字,总要为想要得到的书试一下吧,哪怕最后也许我还是只能从网上订回它们,我依旧要让许多人知道,我爱这个故事,我爱这套书,我爱着一遍又一遍的看这部电影,翻这本书。</p>

暮色。 发表于 2012-8-11 04:04
排版是我最不擅长的事。

沈巽之。 发表于 2012-8-11 04:09
我一直想看书。

花垚垚 发表于 2012-8-11 04:09
有些排版太好看了反而是内在的被人忽略

我想说这个电影还是书我都没有认真看
看得出来色色你很想要诶
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

encey 发表于 2012-8-11 04:13
写得不错啊
同学总是介绍这书给我看,我都找借口推掉了
现在看了介绍,好想看啊

暮色。 发表于 2012-8-11 04:19
回复 5# encey

书的语言比较朴实无华,但是你真的看不太出来这是一个没有任何写作经验的已经有3个孩子的全职太太写出来的,因为书的主角17岁。

暮色。 发表于 2012-8-11 04:19
回复 4# 花垚垚

我昨晚又看了一遍,真的是很棒的感觉,里面的森林,树木,阳光,人。

暮色。 发表于 2012-8-11 04:20
回复 3# 莱森

试着看一下吧,跟电影有很不一样的感觉。

暮色。 发表于 2012-8-11 04:21
回复 4# 花垚垚

我的论坛昵称也跟这个有关。

花垚垚 发表于 2012-8-11 04:23
回复 7# 暮色。

我比较喜欢看书
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。