最时光

不卑不亢,我们安然无恙

夏季,总带着那种可以灼伤人的热情。炙热的日光,洒遍全城,整座城市宛若一个巨大的蒸笼,烘烤着四处奔走的人。本就炎热的天气,加上那逼仄压抑的空间,怎能不让人有许多说不清,道不明的情绪呢?

夏天,向来就是一个说不清是该喜还是该悲的季节。

最近自己似乎小情绪特别多。阴晴不定。我开始怀疑自己是不是人格分裂。一会儿与别人开着无伤大雅的玩笑,一会儿又像泄了气的皮球似的。一点精神也没有,甚至还冷着一张脸。那些莫名的情绪在心里就像菌似的滋长,越来越多。可却又不知道这些是为何而来的。看起来,是自己太过多愁善感了吧!亦或是杞人忧天!我找不到答案。

期末考将至,本该是在一股紧张的氛围里不紧不慢的复习吧!可我却感受不到那种气氛。反而觉得,周围的人越发的散漫起来。每天都跟一群长不大的孩子似地,你打我闹。小孩子也好吧,至少可以无忧无虑的成长。但对于此刻的我们,是否有资格可以如此消耗时间?

夏日的午后,总会让人感到倦意。英语老师在上面不停地讲着语法,句式,词组。底下昏昏欲睡的一大片。有那么一两片阳光从窗户泻进教室,是原本就热气腾腾的教室,变得更加燥热,连碰到桌子都是烫的。知了还在外面的树上恬燥叫着。离教学楼仅不到三十米的工地,终于开始动工建造新的教学楼。机器发动的“轰隆隆”的声音,时不时传进教室。这些声音,让原本就不平静的心情,变得更加糟糕。让人很有想摔桌子走人的冲动。在这难熬的天气里,这节课终于只剩下最后五分钟了。突然老师一拍桌子,手指向靠走廊的窗边的同学骂了一句:不要脸的东西。全班的瞌睡一下就被吓走了。都朝那边望去。老师气势汹汹啊的说。看了你么一节课了,还在讲。要谈情说爱到外面去谈,风景更好。原来,我左边的那个男同学和他后桌的女同学在讲话。老师说的也没错,他们确实讲了快一节课了,我们中间虽隔了一条过道,但他们的谈话声听得也异常清晰,我也快受不了了。后来,老师又说很多,有一句,我记得非常清楚,它说:我要是你们班主任,早就让你们家长带你们回家结婚了。当时听着,真的很好玩呢!估计老师是被气的口不择言了吧!在老师的怒骂声里,下课铃也响了。老师收起脾气,拿起书就走出了教室。而后桌的那个女生,趴在桌子上哭了。

原来以为,经过这一次,那个女生会收敛一些。谁知,她郁闷了一下午。晚自习的时候又跟那个男生旁若无人的讲的不亦乐乎。我开始怀疑,下午那个眼眶红红,一脸哀伤的人是不是她了。但或许,这就是她的生活态度吧!像梁文音的一首歌:哭过就好了。这种态度,估计是别人学不来的吧!我只是无奈,自尊心受到了那么大的打击,竟可以这么快就遗忘了。这样的人会是比较容易快乐的吧!我不知道,但我很清楚,自己始终成不了这样的人。也不想成为这样的人。

谈不上忙碌,但也绝说不上闲适。日子依旧这样平淡的过着,每一天都排得满满的,复习这个,背诵那个;写完这个,改完那个。期末考试前的常见景象。偶尔也会对着外面蔚蓝的天空,发一会儿呆,思绪飘得老远。只是如果看久了,眼睛就会发涩,被太过强烈的日光刺得生疼。然后眼泪就流了下来。这绝不是悲伤,真的只是眼睛不舒服而已。所谓。45°仰望天空,泪流满面。大抵是如此吧。

其实,现在的生活,才是人生中最平稳的一个时期吧!涉世未深,但也不会显得的笨拙。还可以有大把大把的时光,让自己去做一些自己愿意做的事,拒绝一些自己不愿做的事。尽情肆意的挥霍时光。安心的在父母的保护下,做一个长不大的孩子。

我一直安好,只是不懂得如何让去接受那些自己不愿意接受的事。然后一味得去逃避。不放低姿态去面对一些事,亦不肯轻易就认错。我固执,固执让人觉得可怕。我却认定那是一种坚持,对信仰的追求。这么看来,似乎也有些夸张。但又何妨,坚持未必总是对的,但总能证明,我们曾那么努力过。

我是否可以依旧如此,不卑不亢,安然无恙。

--------2012.7.8.凌晨   

流苏韶止 发表于 2012-7-7 18:23
<p align=\"center\">我不知道,我此刻在做些什么,甚至不知道,接下来要怎么做</p>
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

初陌 发表于 2012-7-8 01:21
[s:152]  本来加9分的,怎么加成1了。原谅我吧。

夏天,本来就是一个容易躁动的季节。所以忍忍就过去了,坚持一下就过去了。

说起那个女生。我前两天还找人请教厚脸皮速成法,结果她们说我没天赋。[s:174]
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

涣涣西° 发表于 2012-7-8 01:27
[s:124]越安稳的生活越有滋味。

路鸢。 发表于 2012-7-8 02:10
可以的。
想要的不过是一生一世与你同行。

花垚垚 发表于 2012-7-8 02:13
我能说我的脸皮也够厚得嘛
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

花垚垚 发表于 2012-7-8 02:14
要是罚站让我去最后一排我一点感觉都没有
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

流苏韶止 发表于 2012-7-8 03:55
回复 3# 初陌

额,好吧

我人品问题

确实呢,夏天的我,整一神经

流苏韶止 发表于 2012-7-8 03:56
回复 4# 。四夕

是啊,安稳就好呢

流苏韶止 发表于 2012-7-8 03:56
回复 5# 深晴°

明白的,事在人为,是这样的吧

12345下一页