最时光

《笑忘歌》五月天 - 我的青春,你好吗?

云。 回帖奖励 楼主 2012-6-26 08:17  显示全部楼层

<p align="center"></p><p align="center">看尽悲欢离合,再大苦痛也只化成嘴边一抹微笑,以及手牵手一起唱过这首琅琅上口的歌。 </p>

<p align="center"></p>
<p align="center">有耐心的朋友,请暂停下面的播放器,然后好好的看完这个MV。是我很喜欢的一个现场版。</p>

<p align="center">[bd=笑忘歌]五月天[/bd]
</p>

播放器,突然就这样切到了《笑忘歌》,听着听着我就想哭了。我开始翻出当年的那个现场版的MV,听阿信的开场白,看大家牵起的手,我又一次被感动了。

毕业,这个词,与我无关已经有很久了,仿佛丢弃这两个字之后,离青春仿佛也很远了。

二十二岁,怎么就离青春远了呢?或许,离开了校园,似乎就等同于青春的毁灭。工作、每天精打细算的过着日子、变得虚伪、开始忍受越来越多的委屈、家人总是唠叨着告诉你不小了,可以交男朋友了、听说有很多老同学结婚了或是快要结婚了,有些甚至为人父母。。。。。。还有,再也没有了令人期待的暑假。

都变得不一样了,只是,我们都知道我们还在怀念着我们的那段青春。操场上挥洒的汗水,身边的人总是对你露出最温暖的笑容,所有的一切都是夏天的味道——炙热、明晃、纯净。

15岁那年,我想快快长大,我想要自由。可是其实我担心的只是考试考不好,该怎么回家和父母交代。我们开始有自己的偶像。

16岁那年,我暗恋过一个男生,他是我的同桌,我以为自己会一直喜欢他的。我和最好的朋友说自己的梦想。

17岁那年,我对他表白了,可是拒绝了。哭了,但是有很多人都陪在身边,我并不觉得有多难过。

18岁那年,我恋爱了。如果不算暗恋过的,他应该是初恋,他是大部分人眼中坏男生,可是我们都还是在义无反顾的年纪。

19岁那年,我觉得爱情不再美好。可是他出现了,是个温柔的人。但那时,我们都还不是懂得珍惜的年龄。

20岁那年,我感觉大学不是自己想象中的样子,和高中一点都不一样。但是始终还是有那么几个人陪在你左右,对未来还有那么多的憧憬,毕业似乎还离自己很远。

21岁那年,我开始实习,实习结束,开始找工作。开始,一个人面对很多事。不再有人无时无刻呆在我的身边陪我一起任性,疯癫。开始面对大人们所说的现实,面对毕业,面对向往已久的自由。

22岁这年,我似乎已经毕业很久了,其实也只是一年的时间。我自由了,可是似乎这自由并不是自己想要的。我工作了,赚钱了,买了一直想买的单反相机,买了笔记本电脑,买了很多其他东西,不再吃一块钱一根的冰棍,节日的时候也可以大包小包的给家人买东西,我不在伸手向父母要生活费。身边也有几个不错的同事,也有我自己的爱好来消磨我剩余的时间。会更加珍惜身边剩下的人,不再冲动,就连家人都说我们开始长大懂事。

但是总觉得,生活好像少了一点什么东西,原来是丢了我青春,丢了我们最美的年华,原来是因为丢了我们曾如天堂似的校园。

但是,我也该庆幸,我们的朋友始终都陪在自己的身旁,即使不能经常见面,但需要他们的时候总会出现。
感谢自己依旧还是最喜欢杰伦,越来越被五月天的歌所感动。喜欢的偶像一直都在,看着他成长,也看着自己成长。

。。。。。。

或许,我该知道自己为什么要执意的去看五月天的演唱会了。我想去呐喊,我想去尖叫,我还想去找回一次我的青春。

歌曲:笑忘歌(2008年度饮料“黑松沙士”广告主题歌曲)
歌手:五月天
作曲:怪兽
作词:阿信
专辑:后青春期的诗
发行日期:2008年10月23日
语言:国语
发行公司:相信音乐

歌词:
屋顶的天空是我们的 
放学后夕阳也都会是我们的 
不会再仰慕更多了

唱一首属于我们的歌
让我们的伤都慢慢慢的愈合 
明天我又会是全新的

青春是手牵手坐上了
永不回头的火车 
总有一天我们都老了 
不会遗憾就OK了

伤心的都忘记了 
只记得这首笑忘歌 
那一年天空很高 风很清澈 
从头到脚趾都快乐

我和你都约好了 
要再唱这首笑忘歌 
这一生只愿只要 平凡快乐 
谁说这样不伟大呢

自己和自己打一架了 
想通想不通反正就是这样了 
不会再流泪更多了

有多少错误重蹈覆辙 
有多少苦痛还不是都过来了 
想起来甚至还会笑呢

青春是人生的实验课 
错也错的很值得 
就算某天唱起这首歌 
眼眶会有一点湿热

伤心的都忘记了 
只记得这首笑忘歌 
那一年天空很高 风很清澈 
从头到脚趾都快乐

我和你都约好了 
要再唱这首笑忘歌 
这一生只愿只要 平凡快乐 
谁说这样不伟大呢

涣涣西° 发表于 2012-6-26 08:39
5月天的歌好听,歌词都是励志的。

幽蓝虞 发表于 2012-6-26 08:47
杰伦。五月天。
就此执念一生。可好?

云。 发表于 2012-6-26 08:58
回复 3# 幽蓝虞

嗯哼

流苏韶止 发表于 2012-6-26 09:19
五月天的歌感觉总能唱到我们的心里去
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

念、晚安。 发表于 2012-6-26 12:17
我是为了我的陈阿信登陆的~~

初陌 发表于 2012-6-26 14:55
我喜欢那个开场白。说不出来什么感觉。

我也喜欢你写的那些,因为我们很像。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

拉风尼姑 发表于 2012-6-26 16:30
哼哼~
喜欢阿信的歌
他们的“海阔天空”到现在都还喜欢
尼姑庵里斩红尘

一蓝。 发表于 2012-6-27 00:55
杯具,我也要去看演唱会了,[s:161] 还要免费提供780的门票给某人。
汗,也是我硬拉她去的。。值了。

云。 发表于 2012-6-27 01:43
回复 9# 一蓝。

780的。。。  我只是买了歌外场的票 [s:161]  我也想看内场啊。。。

123下一页