最时光

[森]明年这天记得再流泪。

[bd=献世]陈小春[/bd]

像是风霜对露的挽留,像是灯火与夜的迟别。

背负了好久的重担,终于在某一个时刻得以放下。应付完了初中的最后一门考试,突然地,就觉得整个人一下子放空了。考试的前一天回到学校拍毕业照,熟悉的人与位置,恍然间就成了定格。而后一天就各自奔赴战场,没有硝烟弥漫,却又人心惶惶。我知道这只是人生的一小步。翻出小学的毕业照,上面的面孔早已生疏,想象着三年前相同的时候,揣摩不透内心的想法。犹如一片巨大的帆,跟随时间浪潮踽踽前行。

你知道你我都是害怕,害怕欺骗,害怕分别。却又无论如何不能在一起。是双方不够坦率,亦是对爱患有疾患。时光越老,人心越淡。一次冗长的路途上,落脚的地方是客栈,扑向的地方叫做家。有些人是可以终身依靠陪伴,而有些人却只能是过客。你比我提早懂得生活的艰辛,于是在坚持与蜕变中你选择后者。并不是所有的借口都能义正言辞成为理由。

他说。其实人可以过得很快乐,只要尝试舍弃。
       他说。有些人注定不能在一起,即使生老病死,投胎转世。

如果不是两相情愿,那么就是一个愿打一个愿挨。当局者说起来都是理所应当的事,在旁观者眼中不过好戏一场。给予的人累了就离开了,接受的人继续不以为然,把人生当作以前一样过活。或者在离开之后才知道醒悟,失去之后才懂得珍惜的道理也是现在才烙在心里。不想去搪塞,经常半夜起来看着窗外如困兽一般死寂的楼房。一切都像是平静湖水下的汹涌暗潮,无声地翻滚着激荡前行。

你说你所向往的不是过一个简单的爱人,一个温暖的家。我无话可说。年少的爱慕只是如此简单。轻狂到敢把爱情作天长。你就像一只挣脱了锚的船,而我是港湾。你在大海上愈行愈远,哪怕是像泰坦尼克号一样撞击冰山、沉入大海。浪花拍打着岩石,你可把它当作我悲怆的眼泪。悲伤只是溅起的水花,刹那融入大海的躯体。只是抱歉,我太小了,还不够拥抱你坚硬的躯骸。

我在等待雪花的飘落,却早已忘了这座城市的雪花就像夏日里的旧棉袄一样多余。再多的期盼与艳羡只是带来更多的失望与痛苦。再次把《不曾放弃》听了一遍,我以为我会哭,而事实没有。我想我已经听不到那句让我难受的歌词,取而代之的是“生命里不能忘记风雨过后的美丽,是那些清醒疼痛欢喜的回忆”。并不是所有的等待都有结果,亦所有的爱都有回报。爱不求回报。挥洒过的、疯狂过的都可以化作一句算了,只是。不能忘记。不可忘记。

“爱里没有惧怕。爱既完全,就把惧怕除去,因为惧怕里含着刑罚,惧怕的人在爱里未得完全。      
        人与人接壤,能述说的仅是片面辰光,一两桩人情世故而已。能说的,都不是最深的孤独。”

我想给你打电话。可是我怕。         
         那你呢,你过得好吗。               

梁西森。

予初。 发表于 2012-6-25 01:19
查分去

初陌 发表于 2012-6-25 01:32
我也害怕。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

苏穆妃。 发表于 2012-6-25 02:21
我不敢查……。唔、
以后学做个好姑娘。# 不爱你、不想你。#

涣涣西° 发表于 2012-6-25 02:24
都是经历大悲大喜的孩纸.
为你们加油~

心中的日月。 发表于 2012-6-25 03:01
我喜欢《献世》。
我可以爱你很久吧

祝卡 发表于 2012-6-25 03:09
突然卸下重担,其实很空落。

流苏韶止 发表于 2012-6-25 03:58
经历过大考,如释重负

只是会突然觉得茫然,失去了方向
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

花垚垚 发表于 2012-6-25 04:33
我想我高考过后肯定没奔头了
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

帘霜。 发表于 2012-6-25 05:04
加油。总得面对的。
愿你自强到无需有人宠有人惯,却依然幸运到有人宠有人惯。

12下一页