最时光

[祝卡] 人类环境论。

祝卡 回帖奖励 楼主 2012-4-23 11:47  显示全部楼层

记得看过一句话:你所看到的并不一定就是真实的。
比如文字。我拜读过很多文学名著。在读之前,我都会功利性的去想挖出这本书的实质,看出文字背后的本质。但每次挖出的看出的本质都是边缘的。在查阅资料时,在百度时,在看其他大家的评论时,才恍然大悟。
而我得出一个结论。我和这些作者生活的年代,背景,圈子,环境,世界,层次都是不同的。
所以每个人的世界都只能是自己的,无法接纳别人。最多只是让别人看到这个世界运行的轨迹,规律,等等。
所以我从来不认为我的世界会为了谁而崩溃甚至毁灭成一片黑暗。于是一些熟悉我的人都说我很自私,我乐意承认。我的世界岂是别人能够动摇的。

当记忆太久远只剩黑白灰,就无迹可寻。当未来的路还是一片空白,会茫然无措。那么只有现在才是鲜活的,真实的,可以把握的。
未来的走向是什么,我无法确定。我写过梦想,但是梦想到底是什么。我自己也不知道。而梦想这两个字,只不过是在键盘上敲出的几个字母,被电脑转换成我熟识的文字而已。
我只是想未来可以过的舒适一点,随心一点。没有什么大志,也没有什么野心。
我没有梦想,只是想按照自己的方式生活。但我又无法肯定将来我不会在一家小公司,周一至周五上班,双休日休假,偶尔加班,会抱怨,然后又周而复始去过日子。

我很幸运生活在这个时代,所有色彩可以任我自由调和,可以用想象构造出真实。却又时常感觉荒谬和隔阂。与现实隔阂,与网络隔阂。以至无处可容身的尴尬之境。
我承认我对所有东西都缺乏激情,到现在都不知道我的激情该放在哪。没有信仰,这是一种不能言语的悲哀。

在网上看到一本书,收藏了几个月了。想买却一直没买。只因时间不对。
我很羡慕她的勇气,在研究生的最后一年放弃所有公司签约的机会,去这个世界走一走,停一停,看看这个世界,真实的触摸这个世界。
而书名就是她的一句话:《我就是想停下来,看看这个世界》。
而这句话触动了我的内心。相信每个人都有一颗流浪的种子。因为人是一种熟悉一个环境后厌恶它,最后又来怀念喜爱它的动物。

如果可以可以选择的话,我希望自己有个激情所在,不需要什么目标,什么梦想,只希望把现在的每一天过好,过乐。
一如我所欣赏的许嵩,静静的玩自己的乐趣,用玩世不恭的态度来生活。没有大喜大悲,没有大起大伏,平平静静,顺其自然。

付薄辰 发表于 2012-4-23 11:57
我眼睛看到的。亲耳听到的。并不一定是事实。
因为我相信自己相信他。

关于许嵩。
今天我无意说不喜欢许嵩我们班有个喜欢他的女生就有跟我掀桌子。
何来佛说 痴人如我

花垚垚 发表于 2012-4-23 12:10
我希望我能开心其他都不重要
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

初陌 发表于 2012-4-23 13:21
每个人都有自己的世界,每个人都有坚持的信念,每个人都有执着的理由。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

初陌 发表于 2012-4-23 13:22
小卡来发记录贴了。

这标题貌似好坑爹。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

落秋 发表于 2012-4-23 15:18
其实我觉得看书是一种享受,一种放松,,不应该那么严肃,,哈哈,,,
不到最后,谁也无法预知结局;所以,请不要对我说放弃!!!!b]

、泊安 发表于 2012-4-23 23:22
每个都是不同的。
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

凉暮清 发表于 2012-4-24 04:30
我希望我身边的人都健健康康的就好

祝卡 发表于 2012-4-24 14:57

即使我现在脆弱不堪,即使我内心焦虑不安,我都不需要你的安慰。别来打扰我的生活,我需要的是一个人的安静,你所谓的安慰,带给我的不是感动而是耻辱。

祝卡 发表于 2012-4-25 04:51
昨天倾盆大雨,今天却是春光灿烂。被大雨清洗了一遍,空气清新。

路边的树叶也显得更加嫩绿了。路上满是凋落的树叶,它们好不容易熬过了冬天,却在这个季节被风一吹就散落下来,被那些嫩叶替换了。不过这也是自然规律,俗话说旧的不去新的不来嘛。

穿上衬衫,丢掉外套,去街上走走。

姑娘一个个的穿着凉爽,秀出自己白嫩光滑的肌肤,风起时让男的心神荡漾啊。

今天终于收到了小麦的快递了。一纸盒的明信片,每张都有字迹,注明了地点。有平遥,有成都,有重庆,有新疆,有四川,有西藏。还有一个U盘,小麦说里面都是照片,太多了,没钱打印就放里面让我自己用电脑看。

1234下一页