最时光

【投稿】你说这里的日落看不到太阳。

生活就像是日落。心安静时,黄昏是铅色的素描画,平和缄默。以及隐藏在背景里的落日,寂静美好的画面。
《《《《《 写在文前。

其实开始写这篇文完全属于盲目的状态,甚至连题目都是别人代想的。
   只是最近真的感觉像是被抽走了重心一样无力地难过。当看到时光那些少年写下那些花红柳绿年少的时候,就感觉自己老了,老的迷茫,找不到方向。或许那些时光里我永远都存着遗憾的,仅仅是心中所想的期幻落成了遗憾。划过时间,时间爬过了那么多个的年头,而自己的周身,还是无所改变。就这样,隐没在没有光环的生活和城市里,自生自知,看某个地点的车流,寻味着某眼极其熟悉的路人甲的影子,听到某刻心醉后往最初的寻知里慕名逃窜。

我一直是这样盲目又奇怪动物。明知是和我无关,还是忍不住的冥思苦想,终于知道了失眠这个词语是怎么回事,应该是一直在纠结于一件事,这样的左思右想,想来想去都是一个答案,却忍不住去想,于是心情难以平静,就一直睡不着,越是刻意,越是相反。就好比现在的我,没有丝毫的灵感,还是写着字,明明什么时候都没发生,却还是忍不住莫名所以的悲伤起来。

最近在网上认识了扶桑,广东的。她说她的话,有时候我听不懂,却还是试着用自己的思维去肢解,当然这时候我会惊讶,能让我吃力去读话语的人已经很久没碰到了。她说她之前在酒吧唱歌的,她有自己的房子和工作室,她是做摄影的。偶尔挣了外块就出门旅游。这样的日子她说她是快乐的。最想去西藏和尼珀尔。起初的时候我是对刚认识新人没有一点好感,但是后来,这些烦躁缠着我,我发觉自己是越发的欢喜,愈发孤独的,我想解脱,和她无关。只是表达到这里的时候就想到了自己的状态,我在放纵,我不想,我不想。

从小到大,我就属于叛逆型,父亲不管我。骨子里窜动的这些不羁的血液,日益感到连日来的疲惫,想解脱,当我站在某一处高楼的楼顶时,其实我是真的害怕,害怕到心脏开始疼痛。但恐惧在提醒着说不要怕疼,当你的思维消失的时候,生命的消失就是之后的事情,就像眼睛闭上就什么都不知道了一样,当你灵魂在呼喊着我再迈开一步,下一秒,就是永恒的存在和记忆了。后来的后来,都不是你的了,你没必要去想,那些在你的意识消退了以后都是不之于你存在的。就没有你,没有你,没有你了。

我真想这样简简单单的消失。其实我想生活是淡定的,能释然的体会到平静的音色,柔和,温沁。心跳间隔很短,若有若无的花香,瞬间被阐解的心,藤椅里潜卧着,其实我听到了窗外飞鸟振翅的细微声音。我在做着梦,想生活能这样安逸。醒来后发现我还在公司宿舍的蜗居里坐着大梦,顺带留着哈喇子。

我并不想花太多的时间去表达记述些颓废的,那个落日下扶桑坐在我的单车上说问我为什么落日这么圆啊,我说我不知道,扶桑说真笨,那是因为扶桑比较胖。某段小说里出现了的句子你找到了相应的场景,从而给予期待与希望,或者给我鼓掌时浅析的温暖,还有耳膜里微微的忙音,你说那天本没有落日的,是扶桑你给了我们微笑与光亮。我打着哈哈说你真是不自恋想我像你自己爱你自己那样爱你。

只是有些是有了开端,却没有结局,有些事没有开端,就不会有结局。
纵然不是我,含花街草也共茶。

或者我只是对愁不成眠,久而久之就变成了可望而不可即的怅然所失。这个时候我想到我两年前写的故事里面说:“这八年,我的心里只装了个你,每天的焦虑导致我牢牢站在这个陌生城市,等有那么一天,能看到你的出现。 说实在的,你算什么啊。女人哪里没有,而我就那么傻等着你。八年能让一个人改变很多的,但我心里为什么就只想着你?我连找个女朋友还要找像你的人。我弄不懂自己。我想亲耳听你说声对不起,你怎么能这样看待我们之间,挥挥手说分开就分开,像抚去尘埃不费半点力气? 但是我想,当你说完对不起后,是否又像那年一样转身就走。然而我也明白,我和你谈四年恋爱,再找你八年,不是为了你的一句对不起。”时间就是这样,只是为了那些傻子为了自己的傻执念去傻等,扶桑说,她想有人能一直等着她,总是侥幸地以为一抬头就可以看到向伸来的手,我总是安慰的说,我在,一直陪着你。但是我们谁都心知肚明的了解。这个社会是多么现实。

我喜欢抬头望着天空,但多数的时候并不是我喜欢的颜色,我想我的说辞有时连着自己都不明白。就如古词和今意,我不想睡觉,就期待下一秒能够哈欠连连的躺在床上做梦,然后在梦里认清楚自己,满脸胡擦。然后再半夜醒来,怔怔的发觉自己不知道干什么。

我在自己的故事里面游走,扶桑说问我累不累,我说我忘了。大多时候我爱喝酒,抽烟。酒精让我在梦里意识针扎混沌,但是那个时候我的清晰感,存在感确实。如果当时的这些试图下,你找那寻自己的时候忽然失忆,那么沿着当时混沌而又亲切的步调走过去,那么你还会不会过度到现在的你呢,答案是不可能的。因为没有一个人在发呆的那一瞬间迷失自己,他们都清醒过来了。

所以扶桑问我什么时候的自己才是最真实的时候,我回答说当你找到自己的存在感的时候。

胡说了一通,现在才下班。我只是把那些置于身后的那片凌乱。把它当作大把大把温暖的回忆。

秦音。
2012年03月12日。

女子。 发表于 2012-3-12 12:01
回忆太温暖,会有错觉。

祝卡 发表于 2012-3-12 12:14
然而我也明白,我和你谈四年恋爱,再找你八年,不是为了你的一句对不起。

这是十二年。

KoKo 发表于 2012-3-12 12:20
这里的夜晚是看不到月亮和星星的.

我已经忘了有多久没有看到日升日落了.
总在为生活奔波.
至于爱情,好像好久不敢再去奢望些什么.
甚至关于回忆我都不愿意再提.

七年之痒一说,我是不相信的.

有些人会藏在内心一辈子.

花垚垚 发表于 2012-3-12 12:41
我也讨厌新人,她们来了就有人要离开
我也讨厌左右逢源的人
但是自己也要学成那个样子,真矛盾
欢迎你和扶桑
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

顾茗月 发表于 2012-3-12 12:41
[s:142]我喜欢扶桑,喜欢喊你音乐
[url=http://www.zuitime.com/" target=]给我片天空,让我自由绽放

路鸢。 发表于 2012-3-12 14:30
大段大段的回忆会淹没自己
想要的不过是一生一世与你同行。

路鸢。 发表于 2012-3-12 14:36
我想你们看到的都是美好的。

不想瞳孔里看到的是蓝色的
想要的不过是一生一世与你同行。

苏轻葵 发表于 2012-3-13 00:33
有时候你的等待不是为了别的可是那人却不懂
所有的深爱都是秘密

秦音。 发表于 2012-3-13 00:34
回复 2# 女子。

错觉的是以为是现在。