最时光

[初陌]倾我一世容颜,守护你。

<p align="left">慕易,逃离是我的宿命。</p><p align="left">我叫慕易,逃离是我的宿命。我不相信命中注定,却不得不顺着命运的轨迹,在这喧嚣尘世中漂泊。我从那个噩梦中逃出来,我从一个城市逃向另一个城市。我不是孤独旅人,因为这一路上,我遇见过很多人。可是,我不喜欢那种熟悉的感觉。我执着于那股陌生,疯狂地享受。只有这样,才会保留那份莫名的向往和好奇。</p><p align="left">来到洛城,只是一个意外。有人告诉我,洛城是一个安静的城市。他背着吉他,他去过很多地方。他说,流浪是他的梦想。他很开心地弹吉他给我听。他说,你应该去一趟洛城。所以,我来了。</p><p align="left">此时正是夕阳西下,相比朝阳,我更喜欢夕阳。落叶飘零,街道上,一片荒凉。不似大城市的繁华,这个地方特有的宁静,足够让一个满身疲惫的旅客,留下来歇息。我想,无论如何,我是不会有栖息地的。</p><p align="left">长发,白裙,就这么突兀地映入眼眸。她轻轻地拾起一片落叶,小心地放在胸口,满心欢喜。落日余晖,缓缓洒下,就如堕落人间的天使。我想,这是我一生见过的最美的画面。我不受控制地走过去,我想,即使我的世界太过黑暗,即使我没有资格触碰那份圣洁。但是,就好像,有一股力量牵引着我,走过去。</p><p align="left">我想问她,为什么那般喜欢落叶。这个时候,一个女孩子挡在我的面前。她的眼神中充满敌意。我莫名地笑了。那个时候,我也曾用这样的眼神望着那个人。而他,只是看着傻傻的我,摸着我的头,温暖地笑着。我想,当一个人还能用这样的眼神望着另一个人的时候,那么,也是幸福的吧。那么,说明,她还有在意的东西。而如今的我,却只剩下无奈的眼神。</p>

<p align="left">
</p><p align="left"></p><p align="left">莫雪,陌年落雪为谁落。</p><p align="left">我叫莫雪。很多人说,莫雪和莫颜是一对不染世俗的姐妹花。不染世俗吗?也许,是这个样子的。但是你永远也无法明白的是,当一辆大卡车朝你驶来,司机嫌弃地看着你,嘴里咒骂着什么,你却听不到的时候,是怎样地凄凉。你永远也无法明白的是,当那群孩子,摘下路边的野花,欢欢喜喜地跑开的时候,你却不知他们在说着什么那么开心时,是怎样地凄凉。</p><p align="left">是,我是聋子。我听不到一切声音,悲伤的,快乐的。但是,我依然可以学着他们的样子,装出听懂的样子。我可以掩饰我一切悲伤,我可以展现我一切明媚。我要爸妈不再担心,我要颜颜不再愧疚,我要那些路人收起他们的歧视。</p><p align="left">遇见艾阳是在过马路的时候,那天,我瞒着颜颜出去买东西,因为那天是她的生日,我想要给她一个惊喜。我想不会出什么问题的,我不需要颜颜形影不离地跟着我。</p><p align="left">我在想,颜颜究竟喜欢什么样的礼物。似乎一直以来,我不管送什么给她,她都说很喜欢,然后小心翼翼地收藏起来。可是她从来没说过,她最喜欢什么。忽然我被一股强大的力气往旁边拉去。然后,一辆汽车疾驰而过。我后怕地望望那辆车,又猛地望向身后。那是一个很阳光的男孩子。他嘴里说什么,我不知道。我迷茫地看着他,却手足无措。他仿佛意识到什么,睁大眼睛看着我。又吐出两个音节。最后手扶额头,叹气。很可爱,我笑了。他再次睁大眼睛看着我,我笑得更欢了。然后他也笑了,笑的璀璨了一个世界。</p><p align="left">他打着手势问我:“你听不到吗?”</p><p align="left">我回他:“嗯。”</p><p align="left">“我叫艾阳,我是洛城一中的?你呢?”“我叫莫雪,我也是。”</p><p align="left">“真巧。”“嗯。”</p><p align="left">原来,我可以那么坦然地告诉别人,我听不到,因为我能感觉到,他没有恶意。他,是一个那般阳光的男孩子。原来,世上真有如阳光一般的男孩子。</p><p align="left">颜颜远远地跑过来,急切地拉着我的手,上看下看。我对她笑笑,她总是这样,拿我当个孩子。最后,她奇怪地瞥了一眼艾阳,便拉着我回家。</p>

</p><p align="left"></p><p align="left">艾阳,许一片灿烂光华。</p><p align="left">我叫艾阳。妈妈说,希望我像阳光一样温暖。妈妈是传统的江南女子,曾是那般温婉,所以她被下海经商的爸爸看上,带回北方的城市,理由是一见钟情。一见钟情,不过是一见钟情啊。所以当妈妈再不会撑着油纸伞,巧笑嫣然地走在青石街上,当妈妈披上围裙,安于厨房的时候,便也注定她的悲剧。没有江南的映衬,妈妈也只是一个世俗的小女人而已。那么,爸爸夜不归宿,妈妈以泪洗面,也便是意料之中。</p><p align="left">有些东西,望尘莫及之时,最为珍贵,就如当年断桥之上的惊鸿一瞥。当你拥有之后,便贱如草芥,不管旁人如何去看,然当事人早已认定。所以,纵使我穿着最华丽的衣服,住着最华美的房子,但是,我并不开心,这话听起来,未免矫情,然的确如此。</p><p align="left">我可以对所有人笑,笑的灿如光华。即使面对那肮脏邪恶的眼神,即使面对那虚伪至极的笑容。你要知道,这世上,没有谁是真真实实的,或寂寞,或空虚,或掩饰,或做作。但是,别人愿意展现在你面前的,也是你能够接受的,这,就足够了。</p><p align="left">所以,当我在马路上遇见那个女孩子的时候,我就知道,我们是一样的。我们的心里有着同样的恐惧。而这恐惧,来自最初的那份感情,最为之依赖的感情。所以,我对她笑,第一次,那么真心地笑,不掺任何杂质,发自肺腑。莫雪,陌年落雪。当两个人拥有一样的感情心思,那么,一切便有了开始的理由。是的,我心疼她,就如我心疼我的母亲。</p>

</p><p align="left"></p><p align="left"></p><p align="left">莫颜,倾尽我一世容颜。</p><p align="left">我叫莫颜。陌生的容颜。我不喜欢我的名字,可是姐姐却总是开心地唤我颜颜。她说,颜颜,自我再也听不到声音之后,唯一感觉到温暖的音符便是颜颜。那么,姐姐,我便倾尽我一世容颜,去守护你。</p><p align="left">若不是我,姐姐你一定是一个完美无缺的女子,漂亮,聪慧。儿时的一场过错,连累姐姐如此。姐姐不曾责怪,我也不堪提起。我想,这一生,我一定护着你,守着你,当你不再需要我的时候,我定为你寻得一份好的归宿。</p><p align="left">当艾阳介入我们姐妹生命中的时候,当姐姐的眼睛里染上另一种情愫的时候,我知道,那个人,他来了。艾阳,我见过他,却不懂他,但是他看姐姐的眼神,让我明白,他是姐姐的良人。姐姐,这世上,又多了一个人护你宠你,我很开心呢。</p><p align="left">遇见慕易是一个例外,他走向姐姐的时候,我以为他会伤害姐姐。因为,他的眼神,太过漠然,仿佛什么也不在乎。我不允许任何人威胁到姐姐。后来,他告诉我,他看到我,就像看到当年的自己。他总是和大他两岁的哥哥争夺父母的宠爱。可是,当他的哥哥最终背上一把吉他远去他乡的时候,他才恍然发觉,他一直以来,争夺的是,哥哥的宠爱。当父母关系再无维持的必要,他才迫切怀念和哥哥敌对的日子。所以,他顺从哥哥的建议,来到洛城。</p><p align="left">他说,他不相信命中注定。但是他却接受命运赋予他的一切悲欢哀乐。就如他来到洛城,也许就是为了参与她们姐妹的生命。</p><p align="left">那么,慕易,喧嚣之中,就让我们彼此温暖。不去执着天荒地老,不去追逐山盟海誓。在有限的生命里,那些东西,太过奢侈。</p>

初陌 发表于 2012-4-7 16:16

<p align=\"center\">快乐与悲伤不过一念之间。</p>
<p align=\"center\">

写出快乐的文字不一定不悲伤,写出悲伤的文字,不一定不快乐。</p>

然而,情感的最终归宿,竟无人能懂。</p>

君且路过,我自倾怀。</p>
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

女子。 发表于 2012-4-7 16:19
生命里,有太多东西都是奢侈品,同时也是必需品。

花垚垚 发表于 2012-4-7 16:25
我没看完我要睡觉去了
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

木大叔 发表于 2012-4-7 16:29
会有天使替我守护你
无奈无奈奈何无

流苏韶止 发表于 2012-4-7 16:33
初陌姐姐,晚安呐

我想说的是,每个人都有属于自己的故事,其实对这个故事的感触如何,只有自己最明了
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

黑白 发表于 2012-4-7 23:09
在生命有限时间里经历过就好。早安
我还在这里

落秋 发表于 2012-4-8 00:59
关也感情我不懂太多,但是我知道,要快乐,才能获得更好。另外再说一句,,嘿嘿,,头像似乎和你的名字有些不搭,别扭,,嘿嘿,
不到最后,谁也无法预知结局;所以,请不要对我说放弃!!!!b]

一半。 发表于 2012-4-8 01:01
过点平淡平凡的生活会好,想象不到天长地久了,如我这样平凡,多平凡的生活就很美。
为别人鼓掌也是在给自己的生命加油。

凉暮清 发表于 2012-4-8 01:41
平平谈谈最好

1234下一页