最时光

[左城]编号005 茗、记

立茗 回帖奖励 楼主 2012-3-30 09:37  显示全部楼层

2012.3.30          星期五         阴
相信么,在此之前,我从没有对文字如此的眷恋。自从来到最时光,我总是会想着写些什么或是唠叨两句。
以前的我没有那么勇敢,只是在自己的本子上写啊,画啊。然后,不会给任何人看。因为我不愿他人看到一个那么狼狈的自己。
但是,后来,我改变了。我试着去诉说自己的故事和情感。对于自己的想法我也会大胆地发表,与大家一起讨论分享。
老师说,你们这届孩子是教育制度改革下的牺牲品。还鼓励我们去大胆地做自己想做的事情,只要在不违法的前提之下。
也许我那微博的力量真的不可以改变什么,但是老师说的很对。社会的失败虽然影响了个人的成败,但我们还是可以一往无前。
在人生的道路上为自己而认真地努力一次,然后随遇而安。
前几天有位老前辈在微博@了我。他转发了这样一个微博:
我们这个行当,卖脑卖字卖一生,以孤独寂寞,无中生有平地抠饼。
从未巧取豪夺鱼肉乡里干过伤天害理之事。
写好了,丰衣足食奔小康;写砸了,口体堪忧。
顶三五载虚浮名,挣七八吊养老钱。
终归零落成泥,随风散去。读者总会有新宠,不复念旧人。
看在曾带给大家片刻充实,莫将文学忘却。不谢。(仿高晓松)

这段文字描绘的是作家的真实心理写照。我虽不是作家,但是能深深感受到那种无奈与叹息。
我也当过网络写手,一天万字的更新,有时候时间长了连腰都直不起来。那时候我一直在想,难道这就是我的梦想?我的方向?
难道我穷迫潦倒到卖字为生的境地。我只是纯粹的一个“文字爱好者”,甚至连“写手”都称不上。
后来我明白了,在我的世界里,文字是闲出来的。这是一种高雅的享受。文字只是我生活的一部分。
这也是为什么我留在最时光的原因。出于对文字的喜爱,出于对最时光的眷恋。我舍不得离开,那就永远停留在这里。
引用老前辈对我说的:“我们不能做到尽善尽美,但我们能做到光明磊落,留下好的文化去分享。”
留佳作与后人,任做后人评!
安。
左城。

女子。 发表于 2012-3-30 12:44
谁规定,写字一定要有文笔。

我记得,我和祝卡说过,文字的珍贵在于,你愿意去分享,分享你的感情,你的世界。

初陌 发表于 2012-3-30 13:21
写作,业余享受也好,以此谋生也好。

都不重要,重要的是,你写出了你想写的东西。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

一半。 发表于 2012-3-30 13:48
我不知道,因为作为男生很少喜欢文字的。
大体上我喜欢看多于写了,我写是一点儿的情感寄托罢了。
为别人鼓掌也是在给自己的生命加油。

一半。 发表于 2012-3-30 13:49
茗的文字直接,真实,可以触摸。
为别人鼓掌也是在给自己的生命加油。

立茗 发表于 2012-3-30 14:26
%d%a回复 2# 女子。 是的,我想我与最时光一起分享就够了。
她的国太大,也许一个城就够了。

立茗 发表于 2012-3-30 15:12
%d%a回复 3# 初陌 我会跟着心走,跟着感觉走,写自己的文字,走自己的路。

立茗 发表于 2012-3-30 15:13
%d%a回复 5# 一半。 我喜欢实实在在的感觉,不喜欢太多的浮华。。

路鸢。 发表于 2012-3-30 15:20
我们不能做到尽善尽美,但我们能做到光明磊落,留下好的文化去分享
想要的不过是一生一世与你同行。

路鸢。 发表于 2012-3-30 15:21
给我最深的就是这句话。
我想你说的是对的
想要的不过是一生一世与你同行。

12下一页