最时光

[闲聊] 致光大的一封信

立茗 回帖奖励 楼主 2012-3-26 06:14  显示全部楼层
光大:
    对不起!
    我不知道此事此刻的你对我是什么样的看法和态度。现在的我很清醒,真的。没有任何的小情绪,只是站在一个自省者的角度向你写这封道歉信。不管你是否在意,是否接受,我还是要说:对不起!请原谅我的无知愚昧。
   也许我很没有资格做这个版主,你若是逐了我我也没有半句的怨言。但是,留在最时光的心雷打不动,即使做一个默默地潜水者。最时光在我的心里是美丽的,如果要有一个词语来形容的话,那就是“绝处逢生”。那一抹象征希望的光芒让我第一次觉得,原来,也有那样一个人甚至是一群人,在为创造一片安静的时光领地而努力着。所以,带着欢喜却又胆怯的心情,我回到了最时光,并且很荣幸地成为了最时光的一份子。那一刻,我很感谢上天给我的眷顾,让我拥有这样宁静的地方。
   可是,不知道从什么时候开始,我有些害怕最时光的文字,像是毒药般侵蚀着我的全身。那些似懂非懂的文字,总是让我在不经意间沉沦,整个论坛充满了一种压抑,忧伤,纠结的气息。那时候,潜意识的我意识到,最时光不该是这样。最时光是有关于生活,有关于记忆,悲伤的,快乐的,想念的,甚至可以使梦想的。但是,最时光的帖子让我不敢去点开阅读。点开小说,却没有看懂情节;点开日记,全都是关于那些抽象的心情文字;点开散文,又是似懂非懂。这让我严重怀疑自己的智商,难不成读了十多年的课文,连一片论坛上的帖子都看不懂了?
    在最时光的人大多都是十几岁,二十几岁,花样的年纪,却是在纠结情啊爱什么的。是不是太讽刺了?我是一个说话很直白的人,偶尔追求一下艺术美,喜欢简单的文字和简单的生活。梦想着有一天创办自己的工作室或是小家庭,不管最后会不会实现,我还是一直都在努力奋斗着。在我的价值观念里,过程一直都是最重要的,结果显得其次了。于是,我选择了最时光记录我的生活。
    现在的最时光,就像荒漠中得那一抹阳光,带来了希望和温暖。可是,千篇一律的帖子就像秋天枯黄的落叶,与黄蒙蒙的沙子一起继续保持着荒芜,它缺少了一种叫生命力的东西。时光是不断向前的,它最大的特色就在于它的无穷无尽的生命力。作为版主,我觉得我有必要提出这样的观点,无论是对是错。对了,那么我们一起给它生命力;错了,那就给我指出来,骂我也好,打我也罢,我不是一个不明事理的泼妇。我只希望最时光能够不断保持它的美丽。
   说实话,看着最时光,我一直会想起那个倒闭的工作室。知道他们为什么会倒闭么?因为管理不善。他们不懂得将稿子分类,不懂得将出版社收稿的标准分类,结果投错了出版社,稿子原封不动被退回了。我很害怕这样的事情出现在最时光的身上,所以,我努力地找出它的不足,然后不断地完善。千里之堤毁于蚁穴,这个道理想必大家都懂。所以,我才会冒着胆子,说出我自己的观点,要是说对了,我会很高兴;说错了,我会接受批评,然后回去面壁。 可是,现在没有人来告诉我是对是错。看到今天改了版规,让我觉得这是我无理取闹的结果,心里很不是滋味。
    其实,我一向都是一个就事论事的人,也许会在不经意间伤害了他人,那么,我在这里向他们道歉。光大,尤其是你。我不知道是我讲话的语气不对还是表达方式不对,但是我真的没有针对任何人的意思。我为我昨日的以及以前那些令人发指的话感到抱歉,对不起!
   请接受我最诚挚的歉意。我以后一定好好改正。

立茗

光。 发表于 2012-3-26 06:49

立茗 你错了, 我对你没有任何不满的的看法。

就像昨天大家在一起沟通,我非常高兴。

我觉得有不同的意见和见解是好事 。
如果大家什么决定都保持一致
如果是错的决定呢 ,我们是不是一起错下去。

最时光的现状是比较不尽人意。但是,至少我们还有前进的动力。
我们没有原地踏步,更没有倒退。
沟通是最好处理办法。我需要各方面的声音。
我一人的微薄之力不足以让最时光更美好。
我也做不到去独断一件事。

所以决定性事件,我会充分参考大家的意见。
最后权衡利弊之后,得出最终结果。

昨天事后,也有其他超版管理员找过我说起你这个问题,
你昨天的表现可能情绪上有些激动。
但率真 直爽的性格也是你的优点。

我们要做的就是改变你说的压抑,忧伤,让最时光变得有趣起来。
治愈系只能是适合小众,活泼可爱的人还是很多的 。
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

立茗 发表于 2012-3-26 07:10
回复 2# 光。

我想我有太多的错误之处,所以,对不起,我接受你的批评和指正。我希望最时光会越来越好。
她的国太大,也许一个城就够了。

青衣 发表于 2012-3-26 07:22
共同的目的都是为了使最时光变得更好。
最初的目的是想最时光一直温暖的存在。

一半。 发表于 2012-3-26 08:25

我很欣赏立茗 ,见到她就有春风送爽的感觉。
关于青春,更多的还可以谈论亲情,友情,师生情,乡情等吧。
青春是快乐的,阳光的,积极的,偶尔会忧伤,这也是青春,让青春飞扬吧。
为别人鼓掌也是在给自己的生命加油。

女子。 发表于 2012-3-26 08:33
昨天的事没有什么根本的矛盾对立。
大家都是为论坛好。
光没那么小气。
别放在心上。

立茗 发表于 2012-3-26 08:43
回复 4# 深水

恩恩。我会陪着最时光。

立茗 发表于 2012-3-26 08:44
回复 5# 一半。

谢谢。最时光一定要好好的。
   我想即使没有我,还是有人会提出来的。
   因为我只是偶然。没有必要去计较偶然事件。
   你说是吧?

立茗 发表于 2012-3-26 08:45
回复 6# 女子。

我想我已经没事了。。

凉暮清 发表于 2012-3-26 10:25
大家好好的

123下一页