最时光

做一个明媚的女子。

前些天一直在下雨,回来的路上,坑坑洼洼地填满了水。
脏了裤子,湿了鞋。我喜欢下雨,但是不喜欢下雨之后泥泞的土地。

早上的时候,阳光明媚,暖了大地,暖了我。忽然就那么迫切地想念姐姐和小小白。
然后,我发短信给她们,我说,我想你们了。最后,又注上一句,不用回复了。只是单纯的想念而已,不想去聊天。

记得那天晚上,邻居哥哥说,你看多巧,我们小时候在一起上学,现在又呆在同一个城市。
我说是啊,如果你毕业后,继续留在这里,那就更巧了。他说,我去找你玩吧,我说我这没什么好玩的。
他说,你来找我玩好了,你不是想看我们学校吗?我说,我这两天事好多,过些天吧。

其实是实话,只是说出来总有点不近人情的味道。其实有很久没见了。包括小时候的玩伴。
那个时候亲密无间,跳绳,踢毽子,整天腻在一起,只是如今再见,总有股陌生的味道。不知道该怎么去相处了。

其实我心里明白,毕竟记忆还在,只要跨出那一步,我们也许依然可以如小时候那般默契。
只是,现在,不喜欢身边有太多人了。所以,也就听之任之。

我希望我可以温暖身边的人,可是我不喜欢他们靠我太近。就那么保持点距离就好。
不是因为不信任,只是不想让他们太过了解我。我的软弱,我的阴暗,我一人承受就好。

我一直很好奇记忆这个东西。不知道它究竟是怎么存在的。
前些天看科学探秘的时候,书上说,记忆其实也是一种程序编码。
看到程序,我就头疼。那让我一直视之为噩梦的单片机程序,现在还心有余悸。
所以,便不再看下去了。

我在想,有时候,有些事,我是不想记住的。只是,我无法控制,也就只能坦然接受。
我写日记,不是为了记住,而是为了不再去想,能忘就忘,忘不了的,我就全盘接受。

似乎,自从毁掉那些日记之后,我就没好好写过了。往后,再去写文字的时候,却都写成了日记的样子。
我总觉得,我的记忆好像出现了断层。因为我总是在第二天才那么迫切去写前一天的日记。
用妈妈的话来说,就是我脑子不开窍。我一直都明白,自己其实很迟钝。

我曾对小唯说,我要写小说。她说,很期待。其实,我也很期待。兴致盎然地写了个开头,就写不下去了。
凌乱的情节,我总是无法安排人物的角色。我想,穷尽我七生七世,也达不到曹雪芹的境界吧。

一如现在,我什么都不能做,只能写下一些乱七八糟的东西。然后,不再提起。你知道,有些事,连提起勇气都没有。

小汐,你好久没来了。第一个叫我颜颜的人。我喜欢你叫我颜颜。

女子。 发表于 2012-3-23 11:40
做一个明媚的女子。

≈?輕?綒。 发表于 2012-3-23 11:42
想做。但做不到。

凉暮清 发表于 2012-3-23 11:43
我也是  想做做不到

素格子 发表于 2012-3-23 11:44
做个明媚的女子,面朝阳光。
你还是你,我还是我。

苏涅生 发表于 2012-3-23 11:44
回复 2# 女子。

女子,你的背影好凄凉。不明媚。

苏涅生 发表于 2012-3-23 11:45
回复 3# -??XJ

只要想,就够了。

≈?輕?綒。 发表于 2012-3-23 11:45
回复 7# 颜雪陌

是的。我也会努力。

祝卡 发表于 2012-3-23 11:46
明媚的女子,有着明亮的笑容。

很多人同名啊。汐。你说的是那个韩汐若吧。

苏涅生 发表于 2012-3-23 11:47
回复 4# 伊如歌

只要你想,就可以。