最时光

【七天日记】 ——离别的车站。

立茗 回帖奖励 楼主 2012-3-14 12:10  显示全部楼层

这是一个明媚的清晨,天气预报说要夏雨,我没有看到一滴雨,而是慵懒的晨光。
我和朱小姐一起在学校打车。我到了汽车站就下了,而她还要往前几百米到火车站。
归家的心情有些激动,可是还是免不了一番别离。
汽车站很冷清,没什么人。因为还没有到节假日。服务人员的态度也好了许多。还告诉我是高速走的。
若是节假日,他一定会不耐烦地大骂:你到底要不要买了!!接着就会瞪你两眼,让你手足无措。
我很幸福的避免了这样的情况发生。
汽车站的等候大厅,放着舒缓的班得瑞的轻音乐。我昨晚一夜难眠得到了一定的安慰。
听着一班又一班的发车公告,我时不时地向检票口张望。生怕错过回家的那班车。
书上书,人一定不能错过就是回家的末班车。
我觉得,只要是回家的车,我们都不能错过。此时此刻,我感受到了游子归家的那种心情。急切而淡定,慌乱而从容。
朱小姐打电话给我说她已经连回程票也买好了。我说,好。于是就挂了电话。
我呆呆得坐在等候区。清扫的阿姨还在打扫卫生。她们每天看着人流如潮的车站会是怎样的心情。
也许不会有任何心情。因为,她们早已习惯那样的分分离离。她们想的,应该是如何尽快打扫好卫生,然后回家带孩子或是做饭。
这让我想到了自己的未来。朱小姐说要早些把我给嫁出去,这样,她们就不用再为悲伤的日字而担忧了。那个人,我是等不回来了。我知道。
所以,我把思念留存在了最时光。把悲伤流放在了最时光。也把幸福分享在最时光。
这个离别的的车站。暖暖的。
安。
左城。

立茗 发表于 2012-3-14 12:11

惴惴不安的心情终于在到达家的那一刻尘埃落定。可是面对我的又会是什么。
我以为,我可以回家休息两天,然后喝两顿喜酒,然后带着我的战利品回到学校。
这样的意象结果还是被扼杀在摇篮里。我无能为力。也许我一直都是那样的力不从心。
离别,这个星期还真是有点切合主题。仿佛有些冥冥之中的注定。
刚刚接到消息。我的太婆婆走了。这是一个令人无奈的消息。
我做在电脑桌前,颤抖的双手敲打着键盘。听着楼下的人来来往往的忙碌。
也许只有我还会这么淡然的坐着码字。有些可笑。
手机里传来一条条安慰的短信。我早已无力去回。当然还有该死的10086来催话费。
严小姐说要写一万字的调研报告,周日之前上交。
于是,我匆匆忙忙地整理报告的资料。就在密密麻麻的文字里,我混乱了。
亲人离开了。。
我会好起来的。
安。
左城。
她的国太大,也许一个城就够了。

立茗 发表于 2012-3-14 12:12

其实我很累。昨晚两点才睡着,然后早晨又被噼里啪啦的号角吵醒。
严小姐告诉我说报告要尽快完成,上面催的紧了。
于是,拖着疲惫的身体,开始了我的报告。
中午十一点的时候,妈妈叫我吃饭。我说,我还要忙,就先不吃了。
妈妈再也没有来打扰我,因为全家上下都在忙太婆婆的事情。毕竟是送的最后一程。
我有些后悔在这个时候回来。
不过没有关系,我迟早是要回来的,只是早晚的问题。
李小姐突然给我来了短信,说是要准备明天的考试。
我祝她顺利考好之后手机很不争气的没电关机了。
充电器没有带回来。我想我要回家一趟。
再见了,亲。我先回家了。
安。
左城。

立茗 发表于 2012-3-14 12:13

也许我不该回来。
看着桌上的那些所谓的美味,我尽然没有任何的胃口。
我宁愿和钱小姐一起去吃麻辣烫,也不远坐着吃。
妈妈说,你回来就为了吃麻辣烫那你还回来做什么。
我想我再也不愿回来了。
第一次感觉是那么的无助,连家都失去了安全感。
也许我不应该想太多,一个人,吃饱睡暖就可以了。
现在,我更适合一个人生活。
这样,没有人能够再来指挥我做些什么。我只做我愿意做的事情。
朱小姐说她已经回到学校了,带了些好吃的。我很遗憾没有吃到。
但也庆幸没有吃到,因为我也不知道我还有没有心情吃。
安。
左城。
2012。3.18

立茗 发表于 2012-3-14 12:14

又回到了车站,三天前的目的地俨然变成了今日的出发点,心情不时有些黯然。
妈妈说要送我到车站。我说不用了,我已经不是小孩子了,会照顾好自己的。
妈妈没有再说什么,看着我上的公车走了之后就默默的离开了。
那一刻,我哭了。也许我真的不该回来。
昨晚还和钱小姐一起逛街,吃麻辣烫。然后今天的我便孤身一人北上。
这个对比很是鲜明。我想我又缺爱了。
车站的人很多,他们张望着中央的巨大时钟,再撇头看看检票口,最后手上的车票又攥紧了几分。
我也是这样的心情,把它称为焦急的等待。等待的人都是归途者。
我们一直都在回去的路上,因为总会有一个目的地在等待你的回来。与家无关。
在往车站走的时候,我在地下通道的角落里,看到了所谓的无家可归之人。
他们用棉被褥席地而睡,十分安然地睡在自己的被窝里。寒冷的天气与他们温暖的被窝相比,应该算是小屋见大屋了。
至少,他们还有一个可以安身的地方。
尽管时不时的有人经过,脚步声通过地面传入耳膜,也依然无动于衷。
他们应该早已习惯如此流浪着的定居生活。
我想我还是幸福的,有起始地,有目的地,然后有车子连接两地。
这场短短的离别的丝毫不会影响我的生活。
安。
左城。

立茗 发表于 2012-3-14 12:15

回到学校的日记和往常一样没有什么不同。起床,吃早饭,上课,回宿舍。
然后开启电脑,看看我的电视剧有没有更新。最后,来到最时光溜达一圈。
李小姐在为我做DIY的手工钥匙扣。着实不容易。
我想我其实也可以那样心灵手巧。只是可惜我没有那样的心情。
下午淘宝淘了一个多小时,想要买本日记本。
这样,我就可以每天写日记。最后珍藏起来。那些如火般的记忆,永不会熄灭了。
可是,我真的可以坚持吗?也许用不了多久,那些日记本就变成了装饰品。
有时候,我不明白自己是太现实还是太天真。总会想着一些自己根本就无法做到的事情。
或许是我自己太没有恒心,太没有毅力,以至于如此这般的碌碌无为。
于是,我开始讨厌现在的自己,时哭时笑,最后连自己也不懂自己了。
我想我这次回家可能是回坏了。
安。
左城。

最后一次(the and)

立茗 发表于 2012-3-14 12:15

【七日日记】又很快进入尾声了。本应该是昨天的事情,但我还是拖到了今天。
这是最后一次了。心里有那么一丝的眷恋和不舍。
我承认自己是一个很不会说话的,在人群之中也显得与他人格格不入。
开始怀疑申请最时光的版主是不是错了?为什么我会变得更加的迷惘于无助。
在课上的时候,朱小姐说想要逃课。我没有答应。
我说,你回宿舍做什么?还不是呆呆的做着上个网看部电视剧。坐在教室也还是一样的消磨时间。
逃与不逃似乎没有太大的区别。所以,我们选择了继续在教室坐下去,一直到十二点的铃声响起。
老师说,梦想其实很虚无,当你即将触手可及的时候你会发现那些并不是你想要的。
真的是这样么?那我想要什么?文字?还是其它?我没有答案。我又迷路了。
今天看到夏诺的心情,我顿时感到无比的苍凉。做那么多到头来却是一场空,没有人比我更能体会这种心情。
当你的努力在那一刻被人否定的时候,会有一种天踏的感觉。
你在乎的东西在他人眼里什么都不值,你一直镇守的东西竟然毫无价值可言。这比下地狱还要痛苦千倍万倍。
也许,我们不需要同情,而是需要肯定和理解。
诺诺,加油!立茗与你一同努力!
安。
左城。

花垚垚 发表于 2012-3-14 12:45
我也要试试,周末就来挖坑
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

初陌 发表于 2012-3-14 12:50
回复 8# 花垚垚

此时不挖,更待何时啊。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

莫言。 发表于 2012-3-14 13:36
也许。已经有很多事在无意之中渐渐成为习惯。
【我一直活在这个被生活判了刑的生活中】

123下一页