最时光

【投稿】千般念之【一见难】

落秋 回帖奖励 楼主 2012-3-13 16:55  显示全部楼层

题材:信件

千般念之一见难:

呵呵,我努力了好久,才有勇气写这样的一篇。
      两年半前,我们班级十四人应学校主任极力【邀请】,来到了江苏省苏州市实习。
      那时我还是学生会学习部部长,所以老师走后,我便成了头头。我后来曾想过,也许这就是你接近我的目的,但我马上打了自己一巴掌。
      那时我还不曾注意到学校中的你,从不知道学校中有你的存在。
      晚上下班之后去宿舍区的网吧上网时,我刚登上QQ,就提示有人要加我为好友,我看是我们老家的也就同意了。
      加上后,你说你是我同学,并在接下来的半个多月里每天陪我聊天聊到很晚很晚,我们聊得很开心,于是我便记住了你。
      半月后,因为某种原因,有九个人强烈要求归校,无奈之下,我给老师打了电话,经过多番询问,老师同意来接我们。
      我想,这次回去就可以看看你是谁,长什么样子,因为我们从来没有视频过。呵呵。
      还记得2009年那场暴雪吧,那时我们正在回家途中,由于堵车,我们被黑心的大巴司机,扔到了河南原阳高速大桥下。
      那时,正是中午,路旁连一棵树也没有,我们就那样拿着包裹在路旁等到了晚上八点,才乘上开往新乡的长途公交。
      路上又几经周折,一天后,我们才成功返校。终于见到了你,那时的你长得不是很漂亮,但很清秀,可爱。
      那一段时间,我们依然聊得很开心。
      安宁的一段时间过后,我们学校主任又要派人前往昆山实习,我是无所谓的。
      不过,当我看见你举着手说要去时,我也就没有什么‘无所谓’了,呵呵。
      我们来到昆山之后,一行三十七人都生活的很快乐,我和你也一如既往的聊得很开心。
      直到那次在上班路上你和我说没话费了,我很干脆的给你冲了五十元话费。
      就是那次,在朋友的起哄声中,我们的关系也渐渐的发生了变化。
      但令我不解的是,每当我表现很积极,主动追求你时,你总是在故意躲避,于是,我失望了。
      就是在我失望时,你又表现的很关怀,很热心。于是,我的内心又重燃了希望。
      但这时你又恢复了冰冷,爱理不理的样子,慢慢的,我又失望了。
      等我一次次的失望后,我绝望了,我认为你是在耍我。
      就是在那时,我做了一个很错误的决定,错误到我现在仍然后悔的决定。
      一个网友要和我网恋,我同意了,但我一直是把那个网友当做是你的替身来聊天的,我们整天用短信聊,很开心。
      但我不知道的是,我身边有一个‘间谍’,他把我和网友的事和你说了。
      这些,我到后来才知道。
      那时,听着你们整天哥哥妹妹的叫着,我的胸腔撕心裂肺般的疼痛。从此以后,我学会了抽烟。
      还记得那一次你问我,你怎么抽烟了,我说,是你教会我的。
      你越来越漂亮,却离我越来越远了。
      过年了,2009年年底的春节,正好在2010年的2月14日,也就是情人节。
      我想把你约出来好好谈谈,把误会解释清楚。你没有同意。
      就那样,一直到实习期结束,我们回到了学校。
      后来,我的几个同学让我去公园玩,我去了,但没想到,你也在其中。
      我又一次想和你解释清楚,可是你又一次的没有给我机会。
      最后,我退学了,我以为这样能忘记你。
      我来到了郑州,又选择了一所学校,开始了我新的生活,我以为这样能忘记你。
      不到一年时间,我再次来到了昆山,来到了这个充满回忆,充满伤心的地方。我以为,在这里再生活一段时间就可以把你忘记。
      后来,我又三番几次给你发短信请求你的原谅,你没有回过一次。不是我不打电话,是你不接。
      昨天,又一次的发短信,又一次的了无音信。
      两年多以来,每逢节日,生日,我总要给你发条短信,祝你快乐。但每一次希望背后等待的,总是失望。
      两年多了,没见过一面。你可知道,我是多么想你。
      两年多了,我仍然没有,仍然没有忘记你。
      不是不想,是不能。
      我们之间的故事就好像一个童话一般曲折。但唯一不同的,是我们没有童话里的美好结局。

千般念  一见难
留吾独守忆空山

清风散  夜微凉
玉盏琉璃洒心田

梦青天  睡云床
醉指明月伴红颜

言已尽  行欲艰
孤游彼岸把家还

2012年3月14日
         如果你看见了,那么,你会知道我的。

祝卡 发表于 2012-3-13 22:36
千般念,一见难。

佩服你的坚持。

路鸢。 发表于 2012-3-13 22:43
今天也是个节日不只迷可否有勇气再祝福她
想要的不过是一生一世与你同行。

落秋 发表于 2012-3-13 23:32
回复 2# 祝卡

只是无奈罢了,,
不到最后,谁也无法预知结局;所以,请不要对我说放弃!!!!b]

落秋 发表于 2012-3-13 23:33
回复 3# 深晴°

节日???今天是什么节日啊,,,
不到最后,谁也无法预知结局;所以,请不要对我说放弃!!!!b]

祝卡 发表于 2012-3-13 23:42
回复 4# 994761077

无奈也罢,至少能坚持到现在。我是做不到的。

祝卡 发表于 2012-3-13 23:42
回复 4# 994761077

无奈也罢,至少能坚持到现在。我是做不到的。

花垚垚 发表于 2012-3-13 23:44
昨天算是一个情人节的,喜欢就追吧
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

初陌 发表于 2012-3-14 00:27
黑心的学校,可怜的孩子,居然被拐去实习了,太可怜了。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

祝卡 发表于 2012-3-14 00:33
回复 8# 花垚垚

我记得白色情人节是今天吧-_-#

昨天也算,-_-#难道是黑色情人节吗

1234下一页