最时光

[光·推荐] 微童话集。

光。 回帖奖励 楼主 2012-3-13 12:18  显示全部楼层

‘为什么大家都讨厌我呢?’星期一小姐每这样想一次,就会变得自卑一分。

终于有天她忍不住对她的恋人星期天先生说‘你还是离我远一点吧,和我走这么近会连累你的,
现在好多人甚至喜欢星期五都超过喜欢你了。’‘可我不能离开你啊,’
星期天先生说,‘哪怕只离开你超过一天,我就不再是我了。’

舌头和牙齿一起住在嘴巴里。牙齿常常欺负舌头,还喜欢有事没事地咬舌头一下。

舌头也欺负牙齿不爱说话,整天在牙齿面前唠叨个没完。
但牙齿痛的时候,舌头却会默默地舔舐它的痛处。牙齿和舌头就这么磕磕碰碰地生活在一起。
直到有天牙齿掉光了,舌头才发觉这世上所有的一切都变得索然无味起来。

小兔子和小狐狸认识好长时间了,可小狐狸一直没有勇气当面向小兔子表白。

小兔子都有点急坏了,忍不住想:如果小狐狸再不向我表白的话,我就先和他表白算了。
可女孩子的矜持让小兔子还是不好意思这么做。
但在小狐狸生日的那天,小兔子送了他一本书,书的名字叫做:《如何主动向女孩子表白》

一只猫和一只狗谈起了恋爱。它们整天都喵喵瞄汪汪汪地聊个不停。

小猫的朋友问小猫:“那只狗汪汪地叫你听得懂它在说什么吗?”“当然听不懂啊。”
“那你怎么还听得那么开心?”
“管它呢。反正我喜欢的不是它说的话,我喜欢的是它说话时的声音和样子。”

“瞄小白,你听说那个大秘密了吗?”

“什么秘密啊?快告诉我。”
“好啊,就是...算了,我还是用猫语告诉你吧,免得被别人偷听到。”
“好啊...喵喵。”“瞄 ,喵喵喵。喵呜喵呜。喵喵喵。”
“喵?”“喵!喵喵。”“喵?!”
“喵喵喵...这下你知道了吧?可不要告诉别人哦。”
“没问题,喵喵。”

洋葱小姐从小就是个喜欢哭泣的小女孩,但和茄子先生谈恋爱后她的眼泪就越来越少了。

只要一念起茄子先生的名字,洋葱小姐就会忍不住微笑起来。
茄子先生流泪的次数却越来越多,朋友都劝他和洋葱小姐分手。

可只有茄子先生自己知道,他的眼泪越来越多,是因为他一层一层地离洋葱小姐的心越来越近。

洋葱小姐又在偷偷抹眼泪了,茄子先生看到了就问她有什么伤心事。

洋葱小姐哭着说大家都认为她是没有心的。然后茄子先生笑了--没有心的话又怎么会有眼泪。

从前有两只老虎,一只老虎没有眼睛,一只老虎没有尾巴。

而且比这更奇怪的是它们竟然相爱了。“我当你的尾巴好了。”
没眼睛老虎对没尾巴老虎说。“那么我就是你的眼睛了。”没尾巴老虎说。
后来这两只老虎成了世界上跑得最快的两只动物,它们不停地从一个小朋友的歌声里跑到另一个小朋友的歌声里

深夜主人熟睡后,客厅里的家具们开起了吹牛大会。

一套开始掉色的破沙发吹嘘自己的皮革多么多么昂贵,一张檀木桌子说自己是从明朝流传下来的老古董。
大家不停地叽叽喳喳,反而白天话最多的电视却一直沉默不语。
“你怎么不说话?”小凳子问电视。电视叹了口气说:“我白天说的谎话还不够多吗?”

我家的拖把和拖鞋恋爱了。有天拖鞋对拖把说‘我们结婚吧。’

拖把答应了他。但拖鞋一直拖了好几个月都没把婚礼办成,终于有天拖把忍不住生气地对拖鞋说‘我要和你分手。’
但许多日子过去了,拖把也一直拖着没和拖鞋分手。就这样,我家的拖把和拖鞋在一起幸福地拖过了一生。

“我想我是这世上最胆大的兔子了,很少有什么事能吓到我的。”

“很少?那还是有了?”“嗯...我被吓到的情况只有两次。”“哪两次啊?”
“一次是我正在家看午夜凶铃时,家里的电话突然响了。”
“这个确实挺可怕的。那还有一次呢?”“还有一次,是我正在想你的时候,你竟然真的突然在我面前出现了。”

“听说兔小飘最近一直在练习飞行是吗?”“呵呵,对呀。”

“喂,你怎么还能笑得出来,你知道兔小飘是不可能成功的。”
“也不是不可能啊!”“难道你真觉得他能飞起来吗?”
“我想应该能飞起来的,只要他能忘记三样东西。”
“要忘记哪三样东西?”“忘记疼痛、忘记失败,还有,忘记自己只是一只兔子。”

布先生追了石头小姐好多年,石头小姐最后还是决定嫁给剪刀先生了。

“让我最后再为你做点什么吧。”
布先生在心里对石头小姐说。然后他找到了剪刀先生.....
据参加石头小姐和剪刀先生婚礼的人后来说,石头小姐结婚那天穿的那件婚纱实在漂亮极了。

绿豆先生爱上了豌豆小姐。每次见到豌豆小姐他都会唱歌给她听,给她讲各种各样美丽的故事。

慢慢豌豆小姐也喜欢上了绿豆先生。可她却错把绿豆先生当做了红豆先生,并最终嫁给了同样喜欢她的红豆先生。”
“为什么豌豆小姐会认错啊?”“因为每次和豌豆小姐见面,绿豆先生总会害羞的脸红。”

初陌 发表于 2012-3-13 12:51
少了一个,狼和羊。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

花垚垚 发表于 2012-3-13 13:03
在哪儿看啊
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

路鸢。 发表于 2012-3-13 13:22
微童话
想要的不过是一生一世与你同行。

你的歌° 发表于 2012-3-16 10:09
我飘了过来
若有来生,定不负你

帘霜。 发表于 2012-3-16 10:32
那个小秘密。  喵喵喵,喵呜
愿你自强到无需有人宠有人惯,却依然幸运到有人宠有人惯。