最时光

《宅男电台》宣传文案

“L是你望着我的样子,O是我眼里只有你,V是感觉非常特别,E是没有人比我更爱你”,而总结出来也可以是:Loyal(忠诚)、Observant(用心)、Valiant(勇敢)、Enjoyment(喜悦)。

上海青年导演程亮的新作《宅男电台》将于2011年11月11日在优酷上映,该片中淘宝红人深野忠信与日本演员Moro扮演了两位穿梭与上海写字楼的都市白领,在平淡的生活中保存着小文艺的心态。
另外一条主线很特别中导演从自己的生活里发现原型,刻画了一位每日待在房间的上海老太,只爱养花收拾屋子听收音机,从不出门。一位“郑医生”常年给她带来食物、植物等,直到有一天老头子没有出现……

这部35分钟的电影可以称为音乐电影,穿插了许多老歌,比如Millie的《My Boy Lollipop》,Louis Jordan 的《Choo Choo Ch》,Bobby Vinton的《Eat Alone Die Alone》...这些上个世纪4、50年代的老歌均来自豆瓣电台“我的精神良药”,他们也是本片灵感来源之一,作为本片的音乐指导,挑选出来的这些音乐,附着着一份随着时光流转而愈发显得香醇、隽永的情怀,竟能恰如其分的溢显出上海这座城市的老式浪漫。
然而印象最深的不是Moro 对深野忠信深情演唱的主题曲《Blue Moon》,却是Nat King Cole晚年的作品《L-O-V-E》,“L是你望着我的样子,O是我眼里只有你,V是感觉非常特别,E是没有人比我更爱你”,总结出来也可以是:Loyal(忠诚)、Observant(用心)、Valiant(勇敢)、Enjoyment(喜悦)。

特意谈论一下Valiant——勇敢。
“郑医生”三番五次邀请老太出门走走,赏赏花呼吸新鲜空气,但老奶奶总是用上海话告诉他:“省省吧。”空气污染之类的云云。当铜把手不再转动之后,她终于打开了那扇门。也许生活就像老太孤独的坐在复兴公园的一幕,因为结局的不完美,才促成了它的可贵。
而深野的勇敢在于,发现了自己内心是喜欢Moro,并且在Moro离开后继续着自己的生活。Moro离开上海,对于日本地震的带过承上启下却也透露着生命的脆弱与无常。
这部电影没有现在以大尺度镜头为噱头的画面,也没有暧昧场景的描述,只是平平淡淡的记录,画面唯美清新。作为一部35分钟的电影它做到了应该做的,《宅男电台》也许不能阐述爱情是什么,但是它终究会打动你那些关于爱的神经。

影片的结尾打上了“送给吕丽萍、孙海英夫妇”的字样,博取一笑。其实送不送给谁都无所谓,两个人走在一起是难得的事情,应该被祝福!在此单身节与君共勉。

花垚垚 发表于 2012-3-10 13:34
这个也是电影啊
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

顾茗月 发表于 2012-3-10 14:32
“L是你望着我的样子,O是我眼里只有你,V是感觉非常特别,E是没有人比我更爱你”,而总结出来也可以是:Loyal(忠诚)、Observant(用心)、Valiant(勇敢)、Enjoyment(喜悦)。

很喜欢你对这些词的解释
[url=http://www.zuitime.com/" target=]给我片天空,让我自由绽放

时代·男爵 发表于 2012-3-10 14:32
回复 2# 花垚垚

电影文案。我写的。
我能够给你我的寂寞,我的黑暗,我心灵的饥渴,我在尝试贿赂你,用无常,用危险,用失败。

时代·男爵 发表于 2012-3-10 14:37
回复 3# 顾茗月

啊我发现日志竟然被删除了图片和连接。补一个地址给你们看原文吧。http://site.douban.com/widget/articles/195139/article/15602339/
我能够给你我的寂寞,我的黑暗,我心灵的饥渴,我在尝试贿赂你,用无常,用危险,用失败。

花垚垚 发表于 2012-3-10 14:47
回复 4# 时代·男爵。
你可以去咱们杂志做写手试试呀

时代·男爵 发表于 2012-3-10 16:00
回复 6# 花垚垚

……               我很久以前就不再做电子杂志的了。我现在为实体杂志和报刊写稿。

花垚垚 发表于 2012-3-11 01:05
回复 7# 时代·男爵。
这样哦,那你加油吧

顾茗月 发表于 2012-3-11 01:16
回复 5# 时代·男爵。

恩恩,谢谢啦
[url=http://www.zuitime.com/" target=]给我片天空,让我自由绽放

时代·男爵 发表于 2012-3-14 09:18
回复 9# 顾茗月

是我谢谢你们才对。

12下一页