最时光

【微雪】简单一笑很倾城,而你很倾心

相遇
  我们的相遇来得很突然,就像两条平行线在某个地点突然改变方向,带着一点点陌生与神秘,相交,汇合。我不知道未来会是什么样,因为我明白,珍惜当下每一刻的幸福,永远比奢望太多要快乐,即使这两条线终会相离。
  有人叫你简,有人叫你年,也有人叫你晓,可是我喜欢叫你阿年,带着一点点亲切,带着一点点依赖,从我看到你的那一刻起,我就已经这样叫了,直到,最后。
  我告诉别人,请叫我微雪,因为这个世界上叫雪的人很多,而叫微雪的却只有我一个。人往往希望自己是他人的唯一,所有人都不例外,自然也包括我。
  可是你叫我雪,柔软的让我猝不及防,我在阳光下轻轻微笑,因为我知道不管你是叫我雪或是微雪,我在你心里都是独一无二的。因为在这之后你曾对我说过,你于我,很重要。

明媚
  上了QQ,消息提示不断闪烁,点开,你只有简单的两个字——晚安。那是一种怎样的感觉,就像我喜欢清晨趴在窗边呼吸清新的空气,就像我喜欢把手放在眼前透过指缝眯着眼睛看阳光。深夜11:50,我盯着这两个字发呆,那一刻,是仿若旧日时光的温暖。我明白,于你于我,这两个字有多神圣。
  深夜,我胃疼到痉挛,却莫名的想起你,想起你也时常不吃饭,那么你会不会也像我一样胃疼得要死,那么那个时候的你,是否有人着急关心。
  你答应我要好好吃饭,可是中午你又失了约,我说,阿年,你个白痴,我不爱你了。可是阿年,我怎么会不爱你呢,这一点,我想你是知道的。

停留
  我说,我已经心如死灰,再没有一片繁华可以让我停留。
  你说,那你为我停留吧。
  我就像个一直奔跑的人,不会停下是因为没有留步的理由。而阿年,正是你给了我这个理由,让我可以沉溺在你的风景,即使这片风景不够繁华,但却也明媚动人。
  我问你说,阿年,你爱不爱我。
  沉默,你说,我从不轻易说爱,我只能说,你对我很重要。
  我明白,太在意一个人,真的是身心俱疲,累不可言。可是阿年,即使这样,你要明白,我对你说的爱,从来都没有过敷衍。
  阿年,你知道吗,我一直很喜欢一句话,做骄傲明媚的女子,还给生活最美好的样子。我只是希望把它送给你,即使我们做不到了,可是我们终究还是我们自己。
  每个人都有一个国,自己做着小国王。
  我也有一个国,这个国里,住着我,也住着你,我亲爱的阿年,你始终都是我见到过的最温暖的女子。

离散
  八月,离散的季节。我开始不舍,这里有太多的美好与回忆,尤其是你,阿年。
  在乎,久了,便患得患失起来。
  即使我,还会回来。
  窗外,淅淅沥沥的下着雨,我坐在窗前细数雨声,也细数着我们仅剩的光阴。
  想象一朵花开,如烟火绚烂,烧了手指,已然。
  想念一场遇见,一个人表演,心意刚转,离别。

永远
  在对的时间,对的地点,遇上了对的人,为此我感到庆幸。
  对于每一个事物的热衷度,是有时限的,像是疲倦于某种生活状态。恰逢那时的你和我,热衷于彼岸。
  我是惧怕距离的,总觉得距离可以毁灭一份感情。可是,这一次,我不害怕,隔着这不远不近的距离,让我们彼此想念,真切体会相见不如怀念的意蕴。
  这份淡淡的感情,让我觉得无比的心安。我知道,总有一天我们都会疲惫,到那一天,记得带我一起离开。
  其实,我们并不介意有一天是否能够相见。见与不见,爱都在那里,谁也偷不走。这个夏天,开始相信远距离的感情。
  牵了手就要走到永远,等那一天,黑发变成了银线。我们依旧在一起,阿年。

风轻尘。 发表于 2011-7-28 04:13

于是。我是第一个。
叹气。我要习惯我夫君的博爱。
也要习惯别人对我夫君的厚爱。
旧城里看不见阳光 你和我一个梦长的好像

沙漏微雪 发表于 2011-7-28 04:15
风轻尘。 发表于 2011-7-28 12:13
于是。我是第一个。
叹气。我要习惯我夫君的博爱。
也要习惯别人对我夫君的厚爱。

叹气,我是阿年约稿的友情客串,你明白吗

风轻尘。 发表于 2011-7-28 04:17
沙漏微雪 发表于 2011-7-28 12:15
叹气,我是阿年约稿的友情客串,你明白吗

嗯。然后呢。
旧城里看不见阳光 你和我一个梦长的好像

沙漏微雪 发表于 2011-7-28 04:19
风轻尘。 发表于 2011-7-28 12:17
嗯。然后呢。

然后要约小情书,要求1000字,所以我就写了==
叹息,她还是你的夫君,表误会

路鸢。 发表于 2011-7-28 04:20
矮油。最近都写情书啊。
想要的不过是一生一世与你同行。

KoKo 发表于 2011-7-28 04:21

微微一笑很倾城,而你,倾我心。

一,
彼时你我互不相识,我不知道这个世界有个你,你也不知道角落上还有一个我。茫茫人海,两不相知。纵使擦肩而过。陌路而己。后来网络初识,据现在的你说,你觉得我很温暖。而我觉得你太美好却很孤独。初次交谈,好似是在你发的新人贴,后来才加上的。你叫微雪,我喜欢叫你雪,因为雪很纯白,纯白得一尘不染。别人总是叫我年年或者简或者简年,或者是晓,而你叫我阿年。感谢时光,让我遇到你。

二,
我会习惯性的对着时光和猪圈的人儿道早安和晚安。因为这是我一直自认为的家,家里住着很多人。每个人在我心中的位置都很重要。那天你回复我的道安,可是我很忙。这段时间一直都很忙,只能简单的回了嗯。在YY的时候,我在唱歌。你不停的要我说话,你说,阿年你的声音很好听。
你知道我内心落寞,你知道我会莫名其妙难过,可是从来不问我为什么,只是一直支持我,叫我学着去面对。所以当我开始偿试着写那个故事的时候,删了之后又重发是因为你给我的鼓励。

三,
你告诉我,你晚上的时候胃疼得要死。你问我,我经常不吃饭会不会也这样。我没有详细回复你,我知道你在为我心疼,为我担心,你说我在胃疼的时候会不会因为找不到心疼自己的人而无措。那天中午答应和你一直吃饭,可是因为很忙所以一时忘记了。打开论坛的时候,就看到你那几个字,我知道你不是生气,更多的是心疼。的确,胃疼是老毛病,可是我却从不外说。因为只有自己爱自己,照顾好自己才是重要的。
所以,雪,照顾好自己,无论是现在还是以后。不要因为不想动而不吃。我也会照顾好自己的。

四,
昨天晚上你说你为了我说了话,然后我就真的厚脸皮的一直一直要你唱首歌给我听。最终还是没有,你说你怕听了我会睡不着。
其实雪,任何时候都要对自己有信心,因为在我眼里你是最棒的。却使我们从未见过面,可是你给的温暖却一直存在。你会很耐心的教我怎么制造相册视频,每每到吃饭时间你会问我吃饭了吗,深怕我又忘记吃饭,你说你8月1号以后就很少在了,我听出了你口中的不舍。

五,
谢谢你为我码的这贴,还有对不起呢。本来想把这贴拿去投稿的,可是我忘了告诉你,稿子一定要原创首发的才行。其实我比你更想将这贴拿去投稿,除了你说的友情客串外,更重要的是因为这贴是你很用心写出来的。
你告诉我,你重新写。写给别人你没有灵感。我感动了,真的。这几天总是特别容易感动。因为你们总是一而再再而三的给我惊喜。
我从来不知道生命里可以遇见这么多温暖的人,我更加珍惜。

六,
翻开聊天记录,11页。嗯,不错,我喜欢的1,唯一的1,独1无2的1。我知道以后还会更多。只是想不到会这么刚刚好,雪。千金难买刚刚好,你说是不。
所以刚好在这个地方,这个地点,遇见了你。想起那天你把TS求婚贴给我看的时候,我以为你爱他,可是后来你告诉我,你似乎不会爱。我无法想象你说出这句话有多无奈,我们都是傻傻的人,你傻傻的找不到爱的方向停留,我傻傻的为爱付出一切。我说如若真的有心动的话就安定吧,你却说你一直都在走。我也一直都在走,你一直说你要做个骄傲明媚的女子。其实你已经做到了,你说我是个温暖的女生,可是很抱歉,我似乎给予人的总是只存在半边温暖,而你却倾其全身的付出。所以,请你一定要比我先幸福,因为你幸福,我也会幸福。

七,
我知道你以后会很少玩论坛了,3年。说长不长,说短不短。你问我,我会不会忘了你。我说不会。很坚定的回答。昨天你问我爱不爱你的时候,我沉默了很久,我是个不会轻易说出爱的人,可是请相信你很重要。也许有些人永远都不会相信网络,可是我会信。我不是个轻易就能忘了身边人的人。只是微雪,相识很短相知更长的雪,请有时间多与我联系。我的手机会随时为你而开。

昨天,
很幸运遇见了你,对我亲切备至,对我贴心贴肝。

今天,
你说阿年是个温暖的人儿,其实你比我更足以让人温暖。

明天,
不管以后如何,我相信这份友谊会一直存在。

微微一笑很倾城,而你,倾我心。所以,你要开心。
微微,虽然我还是喜欢叫你雪。如果给我7天珍惜,那么我希望是星期一到星期天。如果给我3天来珍惜,那么我希望是昨天、今天、明天。如果给我四天来珍惜,我希望是春天、夏天、秋天、冬天。

原谅我说不了很温暖的语句,因为我从来不懂写情书。
原谅我是个淡漠的人,说不了太多很矫情的话语哄你。
只是希望你能够一直记得,我是简年,你唯一的阿年。

简,11.07.28。

沙漏微雪 发表于 2011-7-28 04:22
纳兰晴 发表于 2011-7-28 12:20
矮油。最近都写情书啊。

在这个情书泛滥的季节,我果断的成了情书天使

沙漏微雪 发表于 2011-7-28 04:22
简年。 发表于 2011-7-28 12:21
占着。

嗯哪,我完工咯

一半。 发表于 2011-7-28 04:27
恩 写得很感人
相遇 相知  分散
这就来了一个轮回
直到某一天 分离就在原地
那我们就保留这个故事 在心中
为别人鼓掌也是在给自己的生命加油。