最时光

文字.沙漠

四合院的天空总是阴云弥漫,少年的心看不到阳光。
生命中过往的那些人,走走停停。我不忧伤,只是有点木然。
扶梯第五阶,少年倚靠着。上下不见来人。
防盗的铁栏杆,这熟悉的情景像是被囚禁!
来,一·二·三。木头人。
给我一个大大的纸盒,把这固定姿势的我装起来。
邮寄到很远很远的地方。
车轮滚出城市喧嚣的夜街,路过乡村,田野。
和那一切我想路过的地方。

都是阴暗的孩子,度着时光,丢了心房,无处取暖。
赤着脚丫,一路狂奔。奔向寂寥的大海,空旷的沙滩。
画上一个足够大的圈圈,蹲坐在里面。
月光倾泄在脸上,海风吹拂着海浪。
一个人的欢乐,无需陪伴。黑白琴键,音符轻弹。
绕过长长的海岸,落在那朵红色玫瑰的花蕾里。
哼给所有的情人听。

把你的样子画在墙上,手里撑着雨伞。
雨天里。
我躲在你伞下,你微笑着看我被淋湿的模样。
我不难过,带着些许欢喜,掺杂着回忆。
你也不难过,因为我拥抱的永远是最美时候的你。
就让我这样静静的,静静的抱会儿你。
雨一停,我便离去。

一直以来都只是注视着侧身伫立的你。
坐在草地上发呆的你,抬头看天的你,爱穿白色裙子的你。。。
渐渐的分不清,你是油画里恬静的女子,尔或荷叶上轻舞的精灵。
多想举起手中的相机,为你拍一张照留做念想。
可我又怕那样会不会太清晰。
清晰到有天,即使对着它也拼凑不出最真实的你。
本不该如此!
如此轻而易举的遇上你,却又不敢靠近你。
多么诱人的距离!
只要一步,就能触摸到你。
只是踏出这一步,会不会惊扰了如此微妙的情境。
然后你便从此在我那满含深情和眷恋的明眸里,消失——再也不见。
那就让我们这般保持着最合适的距离!
在时光的荏苒中,岁月静好,相伴天涯!

如墨的夜色逐渐弥漫着整个意乱情迷的城市。
绚丽的灯光逐一亮起,尽显暧昧的色调。
在不知名的角落里,到处充斥着糜烂的气息。
这个城市太寂寞,人心太堕落。
而我便是这糜烂的根源。
当原始的欲望被点燃的那一刻,
当人性的丑恶隐秘进夜色的时刻。
我的生活也随之苏醒。
涂上性感的红唇,抹上妖艳的浓妆。
穿着暴露的衣物,卖弄身体最勾人的诱惑。
在那些伪善的面具下,奉承呻吟。
这便是我的生存方式,我们各取所需。
回到栖身的小屋,洗净一切的污秽。
多想用指甲狠狠的陷进肉里,撕掉这嫩滑的表皮。
然后像木乃伊一样全身缠满绷带。开始一个新的自己。
阳光下的我,同样明媚。
阳光后的我,伤痕累累。
扯掉绷带,溃烂的不只是我的身体。还有曾鲜红的心。
你看的见的我,和你看不见的我。永远不会提及有关幸福的话题。

我有时想我是一座雕像。
伫立在公园的某个地方,或显眼,或不显眼。
我看不见这个世界的多彩缤纷,听不到这个世界的喧嚣嘈杂。
我唯一能感受到的便是风吹过我的身体时的清透,雨落在我身上时的细腻。
这本是一种多么奇妙的感觉,而我却如此的厌倦。
像是厌倦了这亘古不变的等待。
等待本是最执着的柔情,于我却成了最温柔的囚禁。
漫长——不知时日。

祝卡 发表于 2012-3-7 03:03
最美是与你躲过雨的屋檐。

十指?是我认识的吗

玖。 发表于 2012-3-7 03:05
-

是七认识的十指。
-

伴我。

女子。 发表于 2012-3-7 03:06
你不是快结婚了吗,还这么感伤。

KoKo 发表于 2012-3-7 03:20

我好恨你  。

花垚垚 发表于 2012-3-7 03:47
原来是故人啊
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

路鸢。 发表于 2012-3-7 04:28
四合院。
只让我想起北京
想要的不过是一生一世与你同行。

风、吹散 发表于 2012-3-7 06:23
喜欢第二节  无拘束的感觉、

十.指 发表于 2012-3-7 11:05
回复 2# 祝卡

嗯!好久不见。
嘘!来一场安眠。

十.指 发表于 2012-3-7 11:06
你不是快结婚了吗,还这么感伤。
女子。 发表于 2012-3-7 11:06

结婚的是我的身体,与我的思想无关。
嘘!来一场安眠。

12下一页