最时光

夏 °    夏喜夏喜,瑾年不笑夏怎能喜

"夏喜和瑾年最后在一起了吗那么奈生呢?"
妹妹睁着大眼睛问我。她似乎很喜欢我说的这个故事。
"姐姐。你告诉我嘛。"她开始用头噌着我的手臂。

"你觉得夏喜跟谁在一起会比较好呢。"
我揉了揉她的头发柔声的问。

"很难选吧。"妹妹皱着眉头。

是阿。他们对于夏喜来说一个是扎在心里的一根针,一个是盛开在心上的一支花。
花落下后刺把心刺的生疼生疼的。只是舍不得拔。

文/吴夏一

1。

"夏喜夏喜。你笔掉了。"
同桌推了推我然后帮我把笔捡起来放到桌上。
"傻逼。你怎么了。"她把脸凑过来问我。

"我突然觉得自己对不起奈生。因为我发现...我好像爱上瑾年了。"我咬咬嘴唇。终于还是把这句已经憋在心里好久了的话说出了口。
"不是吧..那样的话对奈生太不公平了..."同桌惊呼。

"可是,人总是,很自私的。"

两人都沉默了。

每个学校都有几个传奇人物。在青中最出名的就是高三年级的瑾年了。他是学校出了名的公子哥。家里有钱而且人长的也很帅气。是很多女生爱慕的对象。只可惜他脾气臭的要死爱摆架子。有一部分人特么的讨厌他。但是一直没抓到他的把柄

认识瑾年的时候我正和奈生在一起。
奈生是小我两岁的一个很体贴的小男生。很会关心我。每天给我发早安晚安。每天送我回家的一个小孩。
说是一个小孩子也不为过。
因为我认识他的时候我初三。他才初一。对了。瑾生高二。

遇到奈生的时候。是五月。
一个木槿花开的季节。第一次见到我的时候他穿着天蓝色的校服衬衣面带笑容。
"夏喜你好,我是奈生。奈何的奈。"他稚嫩的笑着。仿佛灿烂了一切。
"你怎么知道我叫夏喜耶。"我问他。

"因为。这是个密秘。"他忽然笑的更加灿烂了。
"奈生一起来打篮球吧。"一个正在操场打球的男生朝奈生喊了一句。
"夏喜夏喜我去打篮球了哟。"他朝那个男生摆了摆手。然后跟我说了一句便跑了过去。

后来我才知道他是初中部的小天才奈生。
每次年级考大考小考不是第一就是第二的优等生奈生。

2。

"夏喜夏喜,我今天又考全班第一了耶。"奈生一下课就在班上门口等我。
然后很自然的牵起我的手。
他比我才高一点,因为才十四岁的原因吧。
"夏喜夏喜,你怎么不说话。"
"我考砸了...估计回去又要被我妈骂。"我耸了耸肩。

"你不是有好好看书的嘛。"他问。
"额。我是看了。可是我全忘记了- -"尴尬的笑了笑。
两个人闲聊着出了学校后。
路边上车子飞过。天蓝蓝的。忽然眼睛瞄到了一个身影。他正好也在往这边看。

是他。

"夏喜夏喜,你怎么了。"

奈生清澈的嗓音在耳边响起。
"没事。我们回家吧。"我拉着他然后拉了拉书包的带子。

远处的少年望着渐远的两人眼睛黯了黯。

3。

瑾年在十五岁的时候遇见了十三岁的夏喜。
瑾年家原本是住在木夏街的。
他的父母在他很小的时候就离婚了。原因是小三插足。他的母亲苦苦哀求着那个男人留下,可是那个被称为父亲的男人却搂着另一个美艳的女人留下一个背影离开。
十五岁的他成了单亲家庭。后来的他接交他一些外面的朋友开始不好好学习还经常逃课去打游戏。
那时候他便认识了夏喜。夏喜是住在他家对门的邻居。是个挺爱笑的一个小女生。

瑾年无奈的望着家里的门。又忘带钥匙了。他悠哉的吹着口哨。
夏喜刚好背着书包回来。她穿着白色的校服衬衣和天蓝的裙子。
"喂,"瑾年恶作剧的朝夏喜喊了一句。
"你叫我吗?"夏喜问。眼睛弯成一条月牙,像是会笑一样。
"我饿了,去给我到你家去搞点吃的来。"
瑾年痞痞的笑然后站起身来拍了拍身上的灰尘。

夏喜突然尖叫了一句冲进了家门门被嘭的一下带上。

还真胆小。瑾年抓了抓头发整理了一下。
几分钟后夏喜再次打开门手上还拿着一大堆零食。
"喏,给你。"

"你刚刚跑什么。"瑾年好笑的问。
"因为突然忘记给小瑾年喂吃的了。它不吃会饿的。"
夏喜突然捂住嘴意识到说错了什么。
"小瑾年?"果然瑾年皱了皱眉。
"我养的一只狗,名字是我随便上百度找的。哎呀,我要去写作业了拜拜。"夏喜脸色一红再次冲进家门门再次被嘭的一声带上。
瑾年咬着饼干。
这女生真有趣。

4。

瑾年知道了夏喜的名字,还知道她和他是同一个学校的。
瑾年每次没带钥匙都会在夏喜回家的时候逗她玩。
他很喜欢木夏街。他每天依旧逃课打架玩游戏。直到他十六岁的时候那个男人的出现。

那是周末的午后,瑾年刚从外面回来。
一进门就看到了那个跟他长着差不多五官的男人。
"小年,你回来了。"他亲热的过来准备拍拍他的肩膀。瑾年躲过来然后坐到了沙发上。
厨房里的母亲正在做饭脸上挂着幸福的笑。
"瑾年你回来了。"她的声音从厨房里传出来。
"恩。"瑾年应了一句。
中午吃饭的时候那个男人一直在问东问西的,什么学习情况阿什么的。
"妈,我吃好了。"瑾年放下碗筷。
"小年,我是来接你和你妈回家的。"男人笑着,脸上露出淡淡的岁月痕迹。
"抱歉,这就是我家。"瑾年不冷不淡的说着
。男人的笑一下就凝固了。

"瑾年..."他母亲尴尬的看着他。
"我是真心的,那个女人我只是玩玩而以我会真心对你们好的。"男人脸上有些激动。
"那是你的事。"瑾年依旧不冷不淡,他看见母亲的脸上滑落一滴滴泪水。
"瑾年..."她张了张嘴。

"算了,妈,我随你吧。"

瑾年搬出木夏街了,搬去去了市中心的商品房住。
他实在不忍心看着母亲难受的样子。她还是原谅了那个男人。
瑾年后来问过她为什么要原谅。
她说是因为爱。

5。

刚一回家。一只白色的生物跑了过来扑到我的身上来。
"小瑾年,不要每次都这么热情好不好。"我把书包放到沙发上开始逗它玩。它用柔软的毛发来蹭我的下巴。

"妈,我回来了。"我朝房间里喊了一句。小瑾年从我身上跑下来。
它从房间里叼来一张纸条。
---夏夏。午餐在桌上,我出去有事了。晚餐你自己解决吧。

"来吧,宝贝儿我们一起去吃吧。"我把小瑾年抱起来。
小瑾年是我在一年前捡的一只牧羊犬。本来它还是很小的,这一年来它已经有半人高了。

"小瑾年小瑾年,我今天看到他了。他站在学校附近的草地上穿着一件黑色的T恤。好久没见到他了。我,好想他。"我嚼着妈妈煮的水煮鱼望着正在吃狗食的小瑾年。
"没想到一年过的好快,他都已经离开木夏街一年了。"
小瑾年抬头看了我一下。
时间真快。瑾年,都已经喜欢你快三年了呢。
你一定不知道吧。从三年前搬来木夏街的时候我就很喜欢你了呢。甚至后来给狗狗都取名叫小瑾年。听着学校里说着有关你的事情我总是偷偷的纪在心里。
可是我知道。
我喜欢你,也仅仅是我喜欢你而以。

青城的夏天来的比以往要更早一些。天气开始燥热起来了。
夏天连风的是热的,但是不知道为什么会有一种满足感。
奈生因为有事所以先回家了。
一个人走在回家的路上,哼着歌曲。

因为时间还很早所以忍不住去青湖大桥吹吹风。
青湖大桥是青城早年间建起来的,已经有些荒废了。很少人会过来玩。但是夏天的时候周围的一些田里会盛来出一大片金黄色的油菜花。很美很漂亮。
放下书包,站在桥上望着一大片油菜花。
"夏天,我爱你!!!"
重重的吼了一句心里面突然舒服了许多。

"你声音真难听。"身边突然传来懒懒散散的声音。
看到他脸的时候我吓了一跳然后条件反射的说出了他的名字。
"瑾年。"
"夏喜,你知不知道你在这乱吼会打扰到别人诶。"瑾年撇了撇嘴。脸上是不冷不淡的表情。
他...在叫我的名字。我感觉身体僵住了。
"你傻了。"他站在我面前伸出了手在我面前挥了一下。
"不是吧,才说了一下而以。"

"你还记得我的名字。"
"拜托,一个名字而以。更何况以前天天见面。"
他身体靠在桥边的栅栏上。
飞把他的头发和白衬衣吹了起来。像是要飞起来一样。
我突然不知道要说什么了。他也没有说什么。然后是一阵寂静。
他突然轻声咳嗽起来。
"喂,木夏街的木槿树应该开花了吧。"他问。风把他的声音传的很远。
"恩。开了呢。很漂亮。你要不要回去看看。"
"好阿。到时候回去看看。"他笑了笑然后又陷入沉思了。

"我要回去了,拜拜哟。"许久之后天渐渐暗了下来,我准备要回家。估计妈妈已经回去了。
"恩。"他没有看我应了一句。思毫没有要离开的意思。
"..,你也早点回家。"说完便离开了。

风把耳边的头发吹的翁翁作响。
我突然觉得要是一直这样就好了。只要可以看见他。

6。

奈生皱着眉头坐在书桌前。耳边全是爸妈刚说的话。
- 听说你和一个学校的女生在交往。
你才这么小就谈恋爱。
- 你成绩是不错可是也不能谈。你还小根本不知道什么是爱情。等你再大点我们绝对不管你。
- 你要是不跟她断了来往我就去学校跟你们老师说。实在不行就去找她家长。
- 乖。我们也是为了你的将来着想。

奈生狠狠的在本子上画了画,本子被刮出了一条重重的痕迹。

"夏喜夏喜,我该怎么办。"

夜晚的青城到处都是霓虹灯光。

瑾年悠闲的走在大街上。夜晚有些冷他穿了一件黑色的外套。
他没有回去。家里面那个男人出差去了。母亲估计很朋友打牌去了,家里除了打扫的阿姨就没人了。
呵呵。不回去也罢。他笑了笑。

少年站在一栋居民楼前停下了脚步。
昏黄的灯光暖暖的照在路边上。
一个少女穿着一件睡裙手上提着一个黑色的袋子准备去扔拉圾。
她的头发乱乱的像是没打理一样。

少年看见了她唇边挂着一思笑意。
"喂。夏喜。"
我朦笼的抬头,疑惑的看着灯光下的少年。
他穿着一件黑色的外套,眼神依旧是淡淡的。灯光照在他的脸上让他的表情沾染上了一些温柔。

"诶。你怎么来了。"我尴尬的提着袋子放也不是不放也不是。
"不知不觉就走到这了。"他耸了耸肩走近了。

我抬头木槿花掉在他的头上。我踮起脚伸手去帮他佛掉才发现身高无能为力。
我只好笑了笑。
"你头上有花掉在上面了。"
他伸手拍了拍头。
"你好矮。"他说这话的时候声音很小但被我捕捉到了。

"你才矮,你全家都矮。"我不高兴的反驳着。
他突然把我扎在头上松散的皮绳给取了下来扫然后举高手。
"小矮子,来拿呀来拿呀。"
他的一句小矮子把我体内的斗志全给逼出来了。我特么帅气的把手中的袋子一扔。黑色的袋子呈一条弧线飞了出去。
"你才矮!!!"我跳起来去抢,可是碰都碰不到。
他手一挥一挥的完全像是在把我当猴耍一样。我干脆往地下一坐。眼泪就掉阿掉的。
"你怎么了。"他蹲下来神情有些慌张失措。我一把抢过皮绳在他脑袋上重重一拍然后掉头就跑。
"我,草。"他爆了句粗话然后捂着痛处。

"怎么扔个拉圾那么久。"
老妈穿着拖鞋拿着本杂志正好从房间里出来。
"没事,刚遇见了个朋友所以聊了一会。"
"不早了你快去睡觉吧。"
"恩。好。"

我跑到卧室从窗户往外看。外面的街道已经空无一人了。

瑾年应该已经回家了吧。

7。

奈生一大早就在夏喜的班门口等她。
他决定要跟她谈谈。
"早上好耶奈生。"苏颜甜甜的叫着奈生的名字。
"恩。早上好。"他淡淡的应了一句。
苏颜听着他不冷不淡的话也不恼火,谁让她喜欢他呢。
苏颜喜欢奈生几乎初中部的人全知道。可是奈生却和夏喜在一起了。奈生长的很干净很青秀很多女生都喜欢他。只是他却对比他高两个年级的夏喜情有独钟。

"夏喜你来了。"刚进班门奈生就跑了过来。
"怎么了耶奈生。"我咬着面包含糊不清问他。

"我有事想跟你说。"
铃声在这个时候响起了。
"算了,夏喜。放学等我。"他沉思了一下然后笑了笑。
"恩,好"
我对他笑了笑准备进门。
老师在讲台上很认真的讲课。听着从她嘴里蹦出来专业术语。全身根没有力气,然后沉沉的睡了过去。

"喂,醒醒啦。老班来了诶。"同桌在我耳边说着。我揉了揉眼睛然后拍了拍脸。
"小西,我好像做了一个梦。"
她白了我一眼。"你什么时候没做过梦。"
"可是..."
我好像梦见了瑾年。
那是一个很奇怪的梦。梦里面被一个穿着一件黑衣的男生拥抱着。他的呼吸散在我的耳后。然后他说。夏喜我喜欢你。

他身上是很好闻的柠檬味,像夏天一样。
然后突然就看见奈生站在不远处。他的表情有些默然。
我想要跟他解释却不知道该怎么说。

"原来,你最后选择的还是他,,,"奈生幽幽地看着我。紧咬着嘴唇。
不是的不是的。我想要解释可是却说不出一句话。
奈生瞪了我身边的少年一眼,然后走开了。
那个少年。
就是瑾年。

待更新

初陌 发表于 2012-3-3 08:47
瑾年和奈生。

都是好少年。

一个沉如夕阳。

一个暖如阳光。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

A梦小姐 发表于 2012-3-3 08:52
瑾年和奈生。

都是好少年。

一个沉如夕阳。

一个暖如阳光。
初陌 发表于 2012-3-3 16:47

是呀。我舍不得他们。

初陌 发表于 2012-3-3 08:55
回复 3# A梦小姐

你知道吗?

看这文的时候,

我想起了我初中时看的《狼的诱惑》。

心疼。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

A梦小姐 发表于 2012-3-3 09:03
回复  A梦小姐

你知道吗?

看这文的时候,

我想起了我初中时看的《狼的诱惑》。

心疼。
初陌 发表于 2012-3-3 16:55

我没看过狼的诱惑耶

朝颜° 发表于 2012-3-3 09:13
亲爱的 你得瑟了

初陌 发表于 2012-3-3 09:14
回复 5# A梦小姐

郑彩麻和郑英奇是姐弟,但是英奇喜欢彩麻,很喜欢,很喜欢。但是,彩麻喜欢的是般君野。

英奇说,姐姐,下辈子你可以长的很丑,可以年纪很大,但是不要是我的姐姐。

后来英奇死在异国。他的墓碑回到韩国。在下一个轮回中,他们终于在一起了。

那一段时间,我差点缓不过来。心疼死了。难过的不能自已。

A梦小姐 发表于 2012-3-3 09:38
回复  A梦小姐

郑彩麻和郑英奇是姐弟,但是英奇喜欢彩麻,很喜欢,很喜欢。但是,彩麻喜欢的是般君野 ...
初陌 发表于 2012-3-3 17:14

好心疼  听你这么说

A梦小姐 发表于 2012-3-3 09:38
亲爱的 你得瑟了
朝颜° 发表于 2012-3-3 17:13

耶耶耶 唯你懂我的心

初陌 发表于 2012-3-3 10:08
回复 8# A梦小姐

所以看到两少年与一姑娘的故事,我就心疼啊。

12下一页