最时光

写给七年后的自己。

唯念 回帖奖励 楼主 2011-7-27 04:00  显示全部楼层
N:

{我在为你写一封信}

亲爱
你已走过人生的1/4,这是件多么值得庆幸的事情
你安然无恙 你恬静美好

这时你一定被生活打磨得剔透,坚韧。一定抛开了当年的小情绪与小悲伤
阳光和谐。草木清新。人事温和
你不再因冬季的寒冷而无处可寻温热,因为你的身边包围着爱。
他们盛大无比的来到你身边,为你带来大片大片的光。
温熙。温良。温厚。
这属于爱,也属于你。

你总喜欢在最深的夜敲打文字,因为你说,那是与自己的交谈,除去了纷乱与烦躁,留下来的就只是静谧与安稳了。
这样若乖猫般浅浅郁悒的你,形成了两种昼夜分明的人物。
昼,对待他人。夜,对待自己。

亲爱。
你当年爱过一个少年。白皙,明净。
那是段疯狂的日子,所有的热情滋然生长,抓也抓不住的迅速。
你爱的足够卑微与渺小。以至于多年后再次想起,便汗颜不已。
年少时的情感多得无果,却为青春渲染了一抹明亮。
你不去回忆那个为你带来大片幻想的少年,因为那年的你有够孩子气,认为浅浅的喜欢就是一辈子的依赖。

一个朋友曾说过,想成熟么?爱过几个人,谈过几场恋爱,也就成熟了。
我想,你是在那一年成熟起来的,没有恋爱,却爱着一个人。

七年后的你,25岁,是个可以独立行走的女子。
那些鄙夷的,锋利的目光将无法刺痛你,因为你明白那么多光向你射来,而他们只是些微小的颗粒。
多么微不足道。就这样,想着想着,生活变美好起来。
你或许会感慨当年的灰暗,孤独,无助。
也会描述如今的光明,美满,充足。
所以有些时候,不得不赞美时间的伟大,在这个巨大的容器中,那么多隐忍与甜蜜。
它承载得了,即使不语,也是一种安慰。

让我想想,你身边的不离不弃。
那些无论贫穷,疾病,困境都不离不弃的人,是你多年来漂泊的支撑。
生命中有这么一个人便是件美事。你幸运的撞到了,便突然安稳的许多。
不那么漂浮,而是落定。
犹如苦苦悬挂在枝头不肯下坠的黄色叶子,终究归于大地,而这期间的任何挣扎,只是在与时间对峙。

亲爱。
这么多年了,你一直在证明自己是个坚强的女子。
这条路难行却可行。

亲爱。我爱你
我爱你的小悲伤与大脾气
我爱你的一切美好与糟糕
就是这么爱。无法改变,至死方休。

女子。 发表于 2011-7-27 04:24
爱自己。

沙漏微雪 发表于 2011-7-27 04:44
叹息,希望7年后的自己如自己所愿

路鸢。 发表于 2011-7-27 05:01
难道你跟我一样大么。
想要的不过是一生一世与你同行。

路鸢。 发表于 2011-7-27 05:02
难道你跟我一样大么。
想要的不过是一生一世与你同行。

KoKo 发表于 2011-7-27 05:03
疼爱自己最重要。

KoKo 发表于 2011-7-27 05:03
疼爱自己最重要。

A梦小姐 发表于 2011-7-27 05:15
我很喜欢标题

唯念 发表于 2011-7-27 05:19
A梦小姐 发表于 2011-7-27 13:15
我很喜欢标题

-我很喜欢七这个数字
请深爱。

A梦小姐 发表于 2011-7-27 05:22