最时光

【七天日记】——赤橙黄绿青蓝紫。

2月29日。

是被很多人风传的国际表白日。说四年才有这一次的机会。
我向你表白。
其实本质是你给我打来电话,说要听我给你的表白。
拿着电话坐在宿舍外的楼梯上,只会一直傻笑,说不出任何。
后来我又变卦,央求你先给我表白。
听你说喜欢我时,听你说让我答应你时,我只是一直在笑。
我说不出任何甜言蜜语的话。

你说你很早就喜欢我,而我却一直不知。
最初认识的时候,是去年的夏天,我们一大群人在YY上瞎吼着。
你的声音很懒散,让人觉得很亲近。
我还记得,那个时候是我比较粘着你,让你唱歌给我听。

时间兜兜转转 最终还是让我们遇见。
这是第一天。

三月一日

玖。 发表于 2012-3-1 08:29
-

3月1日

一觉醒来翻开手机便有你给我发来的简讯。觉得很安心。
像是时刻都有个人在陪伴着。
赖床到十一点起来刷牙洗脸。

在不喜欢的地方生活,陌生的让我很多时候不知该如何继续。
想到要放弃,又回头看这一路走来的艰辛。
3年,我对这个城市没有过多的了解,也不曾想要了解。
没有最好的朋友,大抵都是不喜欢这里的缘故,所有的人都只爱自己生活过的城市。

最近又多了个可以做的事情,便是同你一起玩着游戏。
开着语音,很多时候,我都只是站在你的背后,一路由你将我保护。

我不怕前面有多少阻难,只要你在。
第二天。

-

伴我。

三月二号。

3月2日

依旧打开游戏,看见很久不见的旧人在线,瞬间不知该如何。
偷偷跟踪去看他所在的房间。房名是我之前就该猜想到。
没有去打扰,无心的玩了几把,便在和他同线的频道建好房间,一个人。
系统提示他下线。我亦退了那个空房。
改了心情:是我最终将你失去,是我最终没有你喜爱的模样。
大抵在适当的时间便会永远离开。

人总要面对现实,我总要学会在现实中靠着自己生活。
听惯太多的话语,你说的哪一句是真心哪一句是谎言。
是多情 是薄情 是活该,是因果就该如此,让我竟是如此般不安。
如你给过我安慰,我便欣然拥抱温存,可你给我的是何物。

I not happy anymore。
第三天。

-

伴我。

三月三号

-

3月3日

凌晨的时候才关掉电脑,正准备去睡,后来胃开始疼痛。
把身子卷成一团,挤压着胃想大抵会能够好些,却并非有好的起色。
半蹲着跑去厕所,强行把刚吃过不久的感冒药从胃里掏空。

在桌子前蹲了快一个小时,依旧是锥心的疼,跑去隔壁宿舍要了止痛片。
被好友搀扶着送回宿舍。觉得半夜的打扰很是亏欠,便没有让她久留。
等到药起了止痛的效果才躺下。翻了手机。是1点18分。

不知道真正睡着的时间,浑浑噩噩的伴着头疼。
醒来时已经是正午的时间。
梳洗完后看见镜子里的自己满是狼狈和憔悴。

一日未出门,到阳台才看见有下过雪的痕迹。地上残留着未化解完的冰雪。
是很冷,春雪兆丰年。

我不想生病。
第四天。
-

伴我。

三月四日

-

3月4日

被很多人关心病有没有好些。还会不会难受。这样的生活。
七说,少想些不好,别生活的太难过。我都明白。我也在好好生活。
我从来都不知道自己要走怎么样的一条路,可我知不论哪条都会是艰辛。
但我想要有人能够与我一直相伴。

上午妈妈给我打来电话,翻开日历才发现今天的日子。
是爸爸生辰。妈妈说今天可以多陪我聊会,而我却不知该说些什么。
怕冷场电话里一直给妈妈讲学校里的趣闻惹她开心。
我知道我们都在各自的心里找慰藉。我们都很想念他。却都彼此未提及任何。
这么多年,彼此早都已经心照不宣。这是家,我离不开。

我想另个世界里的您能知道我们在念着你。
没有太难过,只是心里依旧是在爱你。

我爱你,爸爸。
第五天。
-

伴我。

三月五日

-

3月5日

现在就完结一整天会不会有点早
已经不再头痛了 感冒也好多了 偶尔咳嗽 把药都停了
学校这些天晚上一直在下雪 每天起床走到阳台就能见厚厚的积雪
3月份了 可这里依旧是零下的气温 让人感觉是无尽的寒冷

很多的时候都是和他们一起去吃饭 虽然总是不按时 很晚去吃 之类
依旧觉得和他们在一起的时候我更接近自己
没有猜疑 没有背叛 没有谎言 没有心机
从来不想生活只剩下那些 那如同行尸走肉般

我知道社会最终会让你变成那些所谓的样子
可能否别忘记你的那颗初心 别失去它的色泽 它的温度

初心别忘。
第六天
-

伴我。

三月六日

玖。 发表于 2012-3-1 08:30
-

3月6日

很早就起来 去吃了早餐
咳嗽了一晚上没睡好 眼睛看起来微微肿起来的样子
北方依旧是寒冷 可我穿的薄 厚衣服都放在了家里 或是在箱子里面

傍晚的时候偷偷的和室友在宿舍煮着面吃
闲暇间听她说及了另个好友的感情事
多年的感情也是会变 怎么也想不明白为何在一起很好的情侣 终究是败给了物质
更或许并不是物质让她变了初心 而是最初的那颗心早已丢弃
男方还在开学的时候特意从家里跑过来挽留 失败而归 愿安好

这些天事很多 终究没有太多与我有关
我亦不能够感同身受 所以觉得亏欠 我知太多人的不好
不能做任何 那就陪伴

陪伴 就是不管你需要不需要 我都一直在。
第七天。
(完)
-

伴我。

花垚垚 发表于 2012-3-1 08:33
都是行动派
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

宁若萱 发表于 2012-3-1 08:41
     坐等

阿肆。 发表于 2012-3-1 09:02
抱紧首页最后一楼。

12345下一页