最时光

纵使岁月是把杀猪刀 哪怕某天沦为阶

致我的神,布莱恩特。

也许你会对标题感到熟悉,在你贴吧里看到一句话。最近科比吧里女粉丝各种母性泛滥,都是因为你。

高三时候,每次作文写议论文我总是用你各种事来表达那些五花八门的主题,你不信吧。其实写你,比起高二逢作文必写艾弗森分数要高了一个位。因此,我将你比作我的福音。

人闲下来的时候总是会想起很多以前的事,也许是习性使然,我不能记得那些不开心的,甚至都忘了有过哪些不开心。不过,关于你的记忆,都是好的。我是个很见异思迁人,或许这个词没有足够表达我的心思,我指的是很容易喜欢一样东西或者一个人。已经说过很多次了,因为一个学长的原因,最开始喜欢的球星是AI。后来,他一点一点的消失在那个光芒的舞台上,而你,风头正劲。不是特定的,就是突然很喜欢你。

看的第一本刀大的小说是《后青春期的诗》。说来也是阴差阳错,明明是想买关于MAYDAY的东西,结果买到了此刻最爱作者的书。90年代,是乔丹的时代,刀大那群热火的麻吉对他的狂热,就像现在我对你的喜爱。刀大在书里写道,看到那个毛头小子科比敢跟他们的神对位,对科比充满的鄙夷以及厌恶,希望你被防死被火锅盖死。后来,到他们都三十而立的时候,已经被世界完美驯服的时候,不关注NBA很久了。机缘巧合去了曾经的体育用品店,看到各种金光闪闪的球星卡,满是陌生。不知道小皇帝詹姆斯,不知道霍华德。在看到你的时候却是当年对乔丹的心情,给那些不认识的新人大大的教训吧。

08年,我初升高,你经过六年沉浮后第一次又靠近总冠军。在不敌绿衫军后,你转身离开的身影。在看刀大书的时候又是一阵心悸。后来呀,跟不知道怎么认识的外校朋友打赌09-10年的总决赛胜负,我赌湖人,朋友赌绿衫,赢了好多次。多谢你呀。哈哈。

我记得最后打到3-3的时候,最后一场,学校停电,经常躲课间操看球赛的医务室也无法看到比赛。跟着后桌的男生一起用手机刷着网页看直播。最后,哈哈,险胜。有惊无险,又赢了几瓶百事。比赛结束的时候,刚好是北京时间吃中餐。和好友激动地乱叫,狂奔到医务室看你拿奖杯。

给了你太多的压力,所以10-11赛季,真是很平淡。没有你的总决赛再精彩又怎么样呢。湖人被淘汰那几天,一点都不能听到一个关于你的字,情绪莫名的低落,很有点想哭的冲动。什么做起来都显得万份无力。

我曾经说,但王献之与郗道茂不在一起后,我就再也不相信爱情了。

2011年末最难让我接受的消息是,你离婚了。在我不知道消息之前有朋友对我说,你机会来了呢。我还好奇什么机会。高中时候经常去看医务室和很多老师一起看比赛,其中有一个老师曾经说,唉,科比结婚这么早,给球迷一点机会都不留呀。

你和瓦妮莎不在一起了,我就不相信爱情了。

我买了很多关于你的合辑,最爱看的是你一家四口的照片,祥和,安静,幸福。

我知道,你已经不复当年之勇了。我知道,你现在每一次的后仰跳投都会对你伤害再加一分。我知道,你已经跑不出当年的速度了。

我知道,我错过了你接过斯特恩时的羞涩,错过了你97年扣篮赛表扬,错过了你的三年冠,没有亲眼看你一次,没有一件你的球衣。

在经过你代言的店时总要拍下各种你不同的招牌,在去年暑假得知你要上芒果台的时候,身在珠海的我恨不得连夜就飞到长沙,或者是北京总部吧。想到和你站在同一个土地上就是压抑不住的兴奋与激动。每一次看你的视频,我就会狠狠下决心要学好英语口语。

在樱花园的好友与未名湖畔的老同学,和我有一个同样的梦想,大学攒钱,然后去天使之城,到斯台普斯,亲眼看一场你的比赛。没有比斯台普斯中心更衬你的背景了。

别人都在笑你老了,都说你渣,说你铁肘,嘲笑你被抛弃,恨你,无法辩驳就扯出04年的事,你的105,笑着看你受伤,然后退役,看不起科蜜,我都用我的方式,守着你,支持你。

科比·布莱恩特,我在你后面,我不愿让你一个人。

纵使岁月是把杀猪刀,哪怕某天沦为阶下囚,我永远在。

帘霜。 发表于 2012-2-29 09:24
爱情,你信与不信。都还会有人信
愿你自强到无需有人宠有人惯,却依然幸运到有人宠有人惯。

?27??學長?? 发表于 2012-2-29 09:34
爱情,你信与不信。都还会有人信
深海。 发表于 2012-2-29 17:24

重点是那种心情。

?27??學長?? 发表于 2012-2-29 09:35
这是我赚钻石的方式/不说还真是好慢啊
钻石钻石/学长需要你

立茗 发表于 2012-2-29 11:25
岁月是把杀猪刀,很形象的比喻。赞个。
她的国太大,也许一个城就够了。

?27??學長?? 发表于 2012-2-29 13:11
岁月是把杀猪刀,很形象的比喻。赞个。
立茗 发表于 2012-2-29 19:25

其实岁月在科比身上真是没成杀猪刀

KoKo 发表于 2012-2-29 14:13
我好像没有特别崇拜的人。
我最最敬爱的人除了家人还是家人。
不过,这样一封真挚的信简单却深入人心。

晚安、大 发表于 2012-2-29 14:22
May  Day!!!!!

我是奔着你的头像来回帖的。
请原谅我是对篮球无感的女生~
但是我知道科比吖,寝室有个很中性小学妹前几天哀嚎了好久说科比要退役了。
曾经也有很爱的人喜欢他,只是我不懂。

但是把一个人当做信仰的心情还是很能理解的。
总有人,活着就像太阳一样温暖一些人,会给人带来不可取代的力量咯。

最后~ 我爱陈信宏!!!
会不会有一天时间真的能倒退,退回你的我的回不去的悠悠的岁月。

?27??學長?? 发表于 2012-2-29 14:30
我好像没有特别崇拜的人。
我最最敬爱的人除了家人还是家人。
不过,这样一封真挚的信简单却深入人心。
...
简年。 发表于 2012-2-29 22:13

说崇拜还不那么算啦,就是狂热的喜欢。

?27??學長?? 发表于 2012-2-29 14:31
May  Day!!!!!

我是奔着你的头像来回帖的。
请原谅我是对篮球无感的女生~
但是我知道科比吖,寝 ...
晚安、大溜溜 发表于 2012-2-29 22:22

自己人啊说到陈阿信我又激动了诺亚方舟演唱会要开始喏

123下一页