最时光

今天我收到了一个孩子的信,我很害怕

今天,我收到了一个11岁孩子的一封信。
或者不叫一封信,是一张纸条,上面写的是他即席写下的文字。
他相信我,所以也愿意跟我分享他的内心世界。

纸条上面激烈地写着几百字——
“我必须出名,有钱,有势。
这个世界都是丑陋,都是假,假,假,
父母的爱是假,朋友的爱是假,都是虚伪,这个世界有太多的不公平了。
如果这个世界公平的话就不会有富翁;如果我明天伤害了别人,
那就是命运;如果明天我S了,那也是命运,怎么所有人就不能谅解我?
……”

前几年,有一个孩子也写过类似的一封信给我,
我还来不及与她交谈,她就结束了自己的生命。

今天,我又被震撼了,应该是震惊。
我几乎说不出半句话来诠释他们的文字。
他们文字背后是一种如何残酷变形的内心世界。
我一直没有回复他的信,我只有害怕。

2012.2.28晚

玖。 发表于 2012-2-28 15:14
-

总有一些人觉得过不了这个坎就结束了生命。
可是他们不知道过了就是新生。
-

伴我。

?27??學長?? 发表于 2012-2-28 15:15
这是我不能理解的人生

祝卡 发表于 2012-2-28 15:16
是这个时代暴露了太多的丑恶,让他们过早的接触这些。从而扭曲了他们的人生观价值观。

女子。 发表于 2012-2-28 15:21
这些孩子死于自己自以为是的幼稚。

一半。 发表于 2012-2-28 15:24

恩啊,孩子还是孩子些比较好,
还是幼稚一点比较好,
过早结下的果实也只是苦果。
为别人鼓掌也是在给自己的生命加油。

一半。 发表于 2012-2-28 15:27
我真的希望我们这一代孩子能做到“强者就是敢于直面人生。”

一半。 发表于 2012-2-28 15:40
相信别人,相信自己,相信明天会更好。

光。 发表于 2012-2-28 15:41
人生是需要挑战的,全世界都不公平。不要对自己不公。珍爱生命。
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

安定小男人 发表于 2012-2-28 16:10

前段时间朋友问我现在那个行业比较好做,我想了下告诉他现在母婴市场是朝阳产业,可以考虑从这个市场发力,而后再做多元化发展。

我只是简单的顺从社会发展的大趋势揣测而已,社会资源分配的极度不均匀,信息渠道却一天天变宽。优生优育的政策越来越被许多家庭接受,从孕妇阶段开始到小孩长大成人,三个家庭60%的资源都会被拖在里面,而消费的需求意味着市场的拓宽,而母婴这一块的市场也会迅速的扩大。  

其实我也不知为什么说这些废话,仅当作是背景。   

或许我只是想说明付出越多,期待越多,被付出,被期待的个体压力也随之越大。而孩子的承受能力并没有大人想象中的那样坚强。孩子们尚未成熟的思维模式和能力使他们只会将目光聚焦在身周,而大人们的世界传到到孩子们眼睛里时,会自然而然的妖魔化,时间一长孩子们的思维观和价值观便因环境的震荡而迅速崩塌  。。。
此心拖泥带水,是人生最苦处。

123下一页