最时光

送予 灿烂盛夏光年     

赠 倒计时一百天的高三学子以及离别的六月

复件 1.jpg

这是我的高中,有着我熟悉的一草一木。

中国人大部分都知道看樱花,上武大。
高中时候的物理老师有点骄傲地说,看樱花,来我们学校就可以。

我有点为此沾沾自喜。

樱花与桃花。

不多人看过桃花,初看樱花会觉得两者一样。
其实樱花花瓣中间会有一点撕开的感觉。
当然,这是我高中时真真看到樱花才知道的。

樱花落后不会长出樱桃来。

整整看了三年樱花开与落。
总会在看到满眼粉色时候傻乎乎地期盼,樱花开了,有樱桃了。
不止一次被朋友嘲笑加鄙视。

现在,我想再看到之后我还会这样欣喜。好矛盾。

仔细一点,再仔细一点。看清楚花瓣了吗。

今天突然有个内蒙古的女孩加我企鹅,知道我在武汉念书就特激动地问我樱花什么样。
是个喜欢动漫的姑娘,以为武汉的大学就只有武大,有樱花。
我有点惭愧,不能让她看到此时武大正盛开的樱花。

只能与她共享我的高中之花。

离家远了久了总会倦。

我也总是怀念去年五月从教室望出去满园的绿色与粉色。
在学校后花园,拍照,嬉戏,拥抱,怀念。

那样充实的岁月怎么能不想念。

不是所有的毁灭都是自然发生的。

高一二的学弟学妹看到花后的惊喜,完全不顾它们是为了即将离开的我们而开放。
至少,在我看来是如此。
年年岁岁,在四合院里的高三,都在一片灿烂的樱花中被送走。

摇下来的花瓣纷落也是美。

盛夏正要开始。

高三的学弟学妹,还有高四的朋友们。
在这个末日盛夏灿烂吧。

?27??學長?? 发表于 2012-2-28 14:57
图片是最傻瓜的相机拍的/无任何焦距对准之类/其实我也不会
毕业时候的放肆/没有任何软件处理/因为我还是不会
从去年移到今年/从三维空间移到平面/从现实移到虚拟
这就是我的处理

帘霜。 发表于 2012-2-29 00:21
我好久没去学校了
愿你自强到无需有人宠有人惯,却依然幸运到有人宠有人惯。

KoKo 发表于 2012-2-29 01:16
满地花瓣。 - -

想起以前的学校。

初陌 发表于 2012-2-29 02:19
樱花,很浪漫地说。

可惜,我不懂花。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

阿吉 发表于 2012-2-29 03:10
我是内蒙的 话说 我们学校里也有粉红的花 不知道是什么种类

安定小男人 发表于 2012-2-29 03:35
回复 6# 阿吉

你们那叫桃花,人面桃花相映红。阿吉同学是不。
此心拖泥带水,是人生最苦处。

阿吉 发表于 2012-2-29 03:55
回复 7# 安定小男人

- - 怎么哪儿都有你的出现

素格子 发表于 2012-2-29 04:38
我有多久没去中学校园了。我想很久了吧。
你还是你,我还是我。

?27??學長?? 发表于 2012-2-29 05:06
我好久没去学校了
深海。 发表于 2012-2-29 08:21

我依附学校生活十几年至今

123下一页