最时光

【此间少年】 那些男孩教我的事

阿吉 回帖奖励 楼主 2012-2-28 02:17  显示全部楼层
<p align="center">
s2347202.jpg 我们生命中出现过多少个男男女女 但我们又怎能都记得他们的名字或是都知道了他们的名字 蔡康永聪明的把他们都编上了序号 那些只见过一面的男孩儿 一起经历过一些的男孩儿 他们的模样我们都还记得 他们的事情和说过的话我们还记得 在豆瓣中有人曾这样评价过 说出了我的心声 用一句话概括这本书 最好不过这本书的名字
那些男孩教我做的事
青涩的年纪 一个对世界单纯冷静的 男孩子
波澜不惊的说着那些曾经的故事
那个穿紧身衣的人
那个为我头一瓶酒的人
那个香港归来只有一面之缘的男明星
那个长相无比骄傲却被自己视若无物的男孩子
那个便衣警察,那个跟  我  在校门口对视一个小时的未来同学
神户地震,那个跟我一起去拎水的人
那个为了女朋友养猫 却觉得猫十分讨厌的人
那个每天种马铃薯 回归后依然对植物说话的人
种种
一个个白开水般轻描淡写的经历
一个个只有旁白不谈感悟的记事
你从生活里发现细节,从细节里积累成长
那些男孩教我的事,读者故事,写者自知。 此间少年 你们心中也有那些少年 何不如此 说出来他们的故事呢
</p><p align="center">
</p>

初陌 发表于 2012-2-28 02:21
好多少年哦。
但是都教了你什么呢?
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

?27??學長?? 发表于 2012-2-28 04:55
同楼上疑问

阿吉 发表于 2012-2-28 07:50
回复 2# 初陌

看看去不就知道了

安定小男人 发表于 2012-2-28 13:38
世间诸般人事非非,无非感情二字而已。
你说是不是,阿吉同学。
此心拖泥带水,是人生最苦处。

阿吉 发表于 2012-2-28 14:47
回复 5# 安定小男人

恩 是啊