最时光

【东宫】 匪我思存 (已更新)

立茗 回帖奖励 楼主 2012-2-25 07:10  显示全部楼层

[bd=爱殇]董贞[/bd]【东宫】匪我思存

“一只狐狸它坐在沙丘上,坐在沙丘上,瞧着月亮。
        噫,原来它不是在瞧月亮,是在等放羊归来的姑娘……
           一只狐狸它坐在沙丘上,坐在沙丘上,晒着太阳……
                   噫……原来它不是在晒太阳,是在等骑马路过的姑娘……”

我是西凉国的公主。父王让我嫁给中原的太子,可是我不想嫁给太子。师傅说要替我找这世上最好的男人来娶我。
于是,我在沙丘上等了三天,最后他出现了。他叫顾小五。师傅说他就是那个找给我的人。

铁尔格达大单于的谕旨传遍了整个草原。人人皆知如果要娶西凉的小公主,就得去杀掉那只白眼狼王。
我问顾小五:你来干什么?
顾小五说:娶你。我只问你,你到底愿不愿意嫁给我。
我说:那你给我捉一百只萤火虫。我就答应你。

我嫁给了顾小五。成亲那日,月氏往派人来捣乱。
顾小五主动请缨,要带回月氏将军的首级作为我们婚礼上祭祀天神的祭品。

我却不知道,他们永远不会回来了。
很多年以后,我在中原的史书上看到关于这一天的记载
七月,太子李承鄞亲自入西域,联合月氏诸国,以四十万大军袭击突厥。
突厥国被屠二十余万,族灭。

我问师傅,顾小五是什么人?
师傅说,他是李承鄞,当今天朝的东宫太子,陛下令他出塞西征。他却师傅悄悄潜入西凉,替他做内应。
师傅叫顾剑。是李承鄞的表兄弟。

世上没有人对不起我,只除了顾小五。可是没有关系,我会杀了他,我总会有机会杀了他。
李承鄞来娶我的时候,我说:你依我一件事情,我就死心塌地的嫁给你。。。
我要你替我捉一百只萤火虫。顾小五,你肯不肯答应?
天气早已转凉,没有萤火虫了。。。

我们来到忘川,我说:
你知道这地下是什么吗?……那是忘川。
忘川之水在于忘情。。。。只要跳进忘川之中,便会忘记人世间的一切烦恼。
你以我的父兄来威胁我,我不得不答应嫁给你。可是,要生要死,却是由我自己做主的。
生生世世,我都会永远忘记你。
他说:我和你一起忘。
我们一起跳入了忘川。

三年后的今天,我已是他的妻。
而他和我一样,都已经将三年前的那场生死爱恋忘得干干净净。
我想,我嫁给他的时候,是喜欢他的。
可他并不喜欢我,他掀完红盖头后连合欢酒乧没有喝就转身走掉了。

…………(待更)

原来那只狐狸,一直没能等到它要等的那位姑娘。

匪我思存的【东宫】。

无法传视频,我只能发链接了。http://www.tudou.com/programs/view/F7wb4nb28AM

立茗 发表于 2012-2-25 07:14
这是让我心疼的小说。
小说看了不下十遍,视频不下二十遍。
个人口味。不解释。你懂得。
她的国太大,也许一个城就够了。

一半。 发表于 2012-2-25 07:16
在别人看来略带点忧伤的期盼,而在它看来是幸福的等待。
为别人鼓掌也是在给自己的生命加油。

立茗 发表于 2012-2-25 07:25
回复 3# 一半。

也许吧。

林世。 发表于 2012-2-25 07:32
其实呢,  我没看过她的小说

立茗 发表于 2012-2-25 07:41
回复 5# 林世。

建议你先看视频,有兴趣可以看看这部小说。
个人口味,不勉强。

林世。 发表于 2012-2-25 07:54
回复 6# 立茗

嗯哼,有时间会看

你的歌° 发表于 2012-2-25 08:02
可以介绍详细一点吗
若有来生,定不负你

花垚垚 发表于 2012-2-25 08:04
我写书评区了
               凝视深渊过久,深渊将回以凝视。

立茗 发表于 2012-2-25 08:18
回复 9# Queen-苏城烟

视频可以让你看得很详细了。。。
也许我可以尽量写个书评。

1234下一页