最时光

卍、简年,  我以为、落空的心不须怀旧。。

KoKo 回帖奖励 楼主 2011-7-26 07:53  显示全部楼层

一、
我害怕冬天,没有着落的感觉。
冬天,能给我什么
我是个没有温度的人,一年四季,莪的手都是冰的。

记得去年冬天,每个夜晚,莪都吃纯巧克力,坐在床上看小妮子的书。
然后,心里大片大片的空虚与苍白,最后实在无法忍受。
便会爬到阳台,坐在那里,抬头看暗蓝的天空,或许是黑色的。
家里很大,却无丝毫恐惧。只是固执地看天空
我在寻找什么呢?

二、
外面有放烟火的声音,轰轰轰的,感觉很闷。
我不耐烦的关掉窗户,可是隐隐约约依旧可以听见声音。
索性翻上阳台,隔着玻璃看炸开的烟火。
一个接一个在空中开出寂寞的花,纵使是五颜六色的。
可毕竟一逝即过,连停留的机会都不曾拥有。
现实总是残酷的,而生活在现实中的人亦是如此。

三、
早晨的阳光透过窗帘在屋里投下一层淡淡的,若有若无的光晕,
整个房间泛着一层层幽幽的绿光。
平日里看似一尘不染,此时却有薄薄的灰尘。
我想,阳光是可以包庇丑恶的。
但阴影有时却会让丑恶一览无余。

床上大大小小的加菲猫都懒懒的。
莪也懒懒的眯着眼睛,缩在暖暖的被窝里一动不动。
忘记了丑恶、阴影、灰尘,真好。

四、
和如走在午后暖暖的阳光里,
路过一家音乐旱冰场,里面的摇滚乐震天响地,
我讨厌这种气氛,虽然会让人有种想放纵的感觉。
“进去吗?”如问,我摇摇头,我说过,我以后不会再溜冰乐、
我望着如,如眼里的我怎么那么小。

“那我们回去吧”、

五、
感觉自己像个木偶,只是没有被线拴着罢了。
木偶也会有休息,寂寞,无聊的时候
那个时候它就会做些无聊的游戏。
就比如我,搭公车到最后一站,然后走着回去。

六点的时候天已经黑了,我一个人慢慢的朝家走。
耳机里一直重复着那首歌。
路上没什么人,狠静,天空漆黑漆黑的,没有星星。
高高耸立的房子只是一片模糊的影子。
路灯孤零零的睁大眼睛,将我的影子拉长了又缩短,我的脚步声越发显得孤独。
一种悬浮在半空,没有着落的感觉在我心里悄悄抬起了头。
突然恐惧像无数的虫子爬满我全身,我感到背后凉飕飕的发麻。
我加快了脚步,可恐惧仍像一只大网将我越越缚越紧。
漆黑的夜,昏黄的灯,无穷无尽的街道,我不知道我的目的在哪。
我开始拼命的跑,拼命的跑,直到心脏剧烈的跳动使我快要窒息,我才蹲了下去。
大口喘气。

六、
寂静的夜里忽然传来几声悠长的呼唤。
会这样叫我的只有一个人,心里的一块石头忽地落地了、
恐惧和空虑在一瞬间烟消云散,我站起来,180度转身、
如在昏黄的灯光下显得分外漂亮。

一路上,莪们没怎么说话,她只是牵着莪的手
“到家了”、如转过身对莪说,“哦,谢谢你。”
看着她远去的背景,眼泪终于掉乐下来,狠狠的擦去。
我回过头,家就在眼前。

我承认莪的眼里有一丝困惑,一丝茫然。
这样的自己走过许多日子,这样的自己穿过许多街道。
回首,凝眸,沉思,能有多少情感温暖一颗孩子的心。

简,旧文,初稿于09年。

KoKo 发表于 2011-7-26 07:53

H。

我不想你真正离开我的时候,我才发现我爱上了你。
可是事实就是如此。
或许,爱一个人到极致便会不由自主去模仿对方的一切,以此在自己身上去寻找爱人的影子,而不是在他人身上寻找。
将自己与之同化,便是生长在自己心中的爱人。一段真正的爱情逝去之后应该是以另一种形态予以保存。
如果不能相濡以沫,那便相忘于江湖。

我也以为我可以做到的。淡然。对,她们说的淡然。
可是却不知不觉过了5个年头,然后再回过头来说,真的忘了你。好像很难。
我知道回忆很淡,淡到我无力去诉说。可是却时常萦绕在我的脑海里。
如果后来我没有遇到D,也许我不会察觉到原来爱你那么深,也不会把D伤得那么深。

我跟南落说,码完这贴我就走了。
5年了,也该让一切烟消了是吧。不,应该说是5年前就已经不存在了。
只是当初那些美好是我亲手毁灭,那么现在我由我来埋藏。

KoKo 发表于 2011-7-26 07:53

这是一个真实的故事。用平淡的文字。因为怕太深刻会痛。
不要问我后来,没有后来。

只是想让自己放下了,这是第一次对外说出来,也是最后一次。

许安好。 发表于 2011-7-26 07:54
需要钱钱。
人生只如初见丶

夏樱凉。 发表于 2011-7-26 07:57

我喜欢看故事。
[ 有一种爱] [ 是你流泪时我会哭。]

咱内心大 发表于 2011-7-26 08:00
我看了,简,你去面对,不用去删除。
[天辰。]        天辰非尘。天辰安。
猪:我们如此低调,只因我们是一群懒猪.哈,我是猪圈的安安.           

沙漏微雪 发表于 2011-7-26 08:03
阿年,你说的没错,对于我们,有什么资格来说爱

沙漏微雪 发表于 2011-7-26 08:04
你没有你想象中的那么重要,也不是你想象中的那般卑微。我并非非你不可,而你也绝不是可有可无。
若我爱你,便会好好对你,即使我不言爱。若我不爱,即使好话说尽,也只是虚与委蛇。
也许,这个世上,除了时光,没有不变的故事。

苏穆妃。 发表于 2011-7-26 08:04
额……
好吧……
我不清楚情况……
以后学做个好姑娘。# 不爱你、不想你。#

青衣 发表于 2011-7-26 08:07