最时光

逆忆

[序]

如果缅怀可以逆回那些美好的回忆。

[part one]

走进布满光痕的校道,这是故事的开始。
     离开留下泪痕的肩头,这是最无力的告别。

生长在枝头的未散花,她们在年华里度过注定的苍老和风化,最后坠落在刺手的草地里。

她们是否会记得?
     某年某月,我们的青春,也一同埋葬在这里。

[part two]

很想告诉你们。我只是一只在这座城市里流浪的荒洪巨兽。

奢望有一个属于自己的笼子,里面一定要有我喜欢的食物。
     会和人们拍照,在闪光灯面前装出凶恶的表情。
     没有同类,只是孤单一个地,供人欣赏。

是你们要给我自由。
     猎食。破坏。受人唾弃。在战争的硝烟里满眼通红。

[part three]

我想起天空的云。

她们彼此散开,原来一个阔大的白色世界就这样分散成各自的断点。
     那些像月球表面一样坑洼丑陋的风景,我们却羡慕地抬起头,互相感叹尖叫着。

我们也像她们一样吧? 曾经互相依赖地卷缩在一个美好的回忆里。

后来触动某些零落的情节,彼此再无交集。

[part four]

回忆。 是最美丽的涟漪。

一半。 发表于 2012-2-22 06:59
“奢望有一个属于自己的笼子,里面一定要有我喜欢的食物。
     会和人们拍照,在闪光灯面前装出凶恶的表情。
     没有同类,只是孤单一个地,供人欣赏。”

写的很好,把那种反抗、孤独、缺乏安全的感觉表现得很透彻。
为别人鼓掌也是在给自己的生命加油。

素格子 发表于 2012-2-22 07:06
   可是没有如果。
     过去了就不回了。
你还是你,我还是我。

阿吉 发表于 2012-2-22 09:36
写的真好

女子。 发表于 2012-2-22 09:58
回忆想想就好。

不具备任何力量。

淹死的鱼 发表于 2012-2-22 12:57
[s:180]    走过去  回头望望   其实就那样
人心是不待风吹而自落的花儿