最时光

真的猛士敢于面对虚伪的人性,敢于正视做作的吴某

中华人民共和国二零一一年五月二十一日,就是淮南市第十中学举行广播操比赛的那天,我独在操场上徘徊,遇见某艺,前来问我道,“安安,你可为曾为吴先生写了一点什么没有?”我说“没有”。她就正告我,“安安还是写一点罢;吴先生目前都以虚伪倒进了。”

这是我知道的,凡是我所编辑的日志,大概是因为往往有始无终之故罢;转载量一向就甚为寥落,然而在这样的生活艰难中,吴某却这么让我难以理解。

我也早觉得有写一点东西的必要了,这虽然于七班毫不相干,但在高一,却大抵只能如此而已。

可是我实在无话可说。我只是觉得八班所非人间。四十多个青年的声影,洋溢在我的周围,使我艰于呼吸视听,那里还能有什么什么言语?长歌当哭,是必须在被恶心之后的。而此后几个同学的评论,犹使我觉得悲哀。我已经出离了恶心。我将深味这非人间的浓黑的虚伪;以我的最大哀痛显示于非人间,使这虚伪,这名利,显在世人眼前。

真的猛士敢于面对虚伪的人性,敢于正视做作的吴某。这是怎样的哀痛者和幸福者?然而造化又常常为庸人设计,以名次的高低,来洗涤虚伪,仅使只留下淡淡的流言和微漠的恶心。在这淡淡的流言和微漠的恶心中,又给人不止的联想。维持着这虚伪,变态的班主任。我不知道这样的人何时是个尽头!

我们还在跟这样的一起生活着;我也早觉得有写一点东西的必要了。离广播操比赛结束也有好几个小时了,忘却了做作的敬礼,踏步后,我正有写一些东西的必要了。

我在20号的早上,才知道周六有广播操比赛的事;下午便得到噩耗,说我们竟然不去练习,而且八班竟然连口号都想好了。但我对这些传说,竟至于颇为怀疑,我向来是不善以最坏的打算来推测八班班主任的,然而我还不料,也信竟会下劣,无耻到这地步。况且始终微笑的障队,更何至于在操场上做操呢?

然而即日证明是事实了,作证的便是障队的校服,还有她们全班的校服。而且又证明着这不但是虚伪,简直是虚假,因为吴某还让他们一定要拿第一名!

但吴某就是有理说,她们是应该的!

但接着就有流言,说她们是被逼无奈的。

惨象,已使我目不忍视,流言,犹使我耳不忍闻。我还有什么话说的呢?我懂得八班同学之所以默无声息的缘由了。沉默呵,沉默呵!不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡。

我目睹了娜娜班主任多怀的颁奖过程,虽然是第四名,但看那干练坚决,百折不回的气概,屡次为之感叹。至于这一回在学校比赛中,八班得到第二名,则跟为吴某的讽刺~倘若要寻求这一次比赛的意义,意义就在于对吴某的揭露吧。

苟活者在吴某的虚伪,压迫下,会依稀看见淡泊名利的多怀~真的猛士,将更愤然而前行!!!

呜呼~~~我说不出话,但以此纪念某晨的让人作呕的行为!佩服的五体投地~~~        

咱内心大 发表于 2011-7-23 08:38
[s:175]我的沙发。
[天辰。]        天辰非尘。天辰安。
猪:我们如此低调,只因我们是一群懒猪.哈,我是猪圈的安安.           

。林西白 发表于 2011-7-23 08:41
俺的板凳。
命中有时 终须有,命里无时 莫强求 . ぢ

︶妞ㄣ爺 发表于 2011-7-23 08:48
[s:180]男的真的不帅

绝薱ㄨ繥 发表于 2011-7-23 08:51
我的椅子[s:165]

@緈鲾流泪 发表于 2011-7-23 08:54
浮云,我飘过.......

玖。 发表于 2011-7-23 08:55
渭南? 陕西?
-

伴我。

☆★ 发表于 2011-7-23 08:56
嘿嘿嘿嘿嘿,你牛啊。吴某人朕的很虚伪

或许.我不 发表于 2011-7-23 08:58
顶一个。..........

咱内心大 发表于 2011-7-23 09:00
雯小鱼_ 发表于 2011-7-23 16:55
渭南? 陕西?

NO!  NO!  NO!    我是淮南的。[s:181]
[天辰。]        天辰非尘。天辰安。
猪:我们如此低调,只因我们是一群懒猪.哈,我是猪圈的安安.           

12345下一页