最时光

【七夕主题活动】我的身边没有你。

倾柠 回帖奖励 楼主 2011-7-22 12:38  显示全部楼层

我无法否认的是,原来我比想象中还要喜欢你。

voc 1  下雨天

当很多人抱怨起连绵不绝的雨水时,我总趴在办公桌上看着阳光透过书柜反射出来的光亮刺了眼。而后懒懒的回复一句,真好,我也想这儿下雨呐。

你在群里说起起那个城市灰色的天空,以及没有停歇的雨水,带着不耐而厌烦的语气。我在这端看着忍不住狠心屏蔽了群信息,想着也许这样子会好过一点。要不,我怕忍不住会开口同你说话。而我,已经下定决心要把你从我的想念里连根拔起的。

我不知道你会不会记得,我们见面的那一次。我穿着长裙撑着伞出现在你面前。你的脸上有着浅浅的笑容。你没有俊帅的外表,可是我却那样坦然的看着你就是觉得欢喜。

你说,下雨真麻烦。我在心底偷偷的想着,没事,反正我还是来了,反正我还是见到你了。虽然,在这之前因为晕车而早已疲惫不堪,可还是努力的提起精神陪着你。因为害怕这一切都太过不真实。我怕我睡着了醒来以后发现我还在家里,而不是在你身边。

你一定不知道,那是我第一次来到那座城市,见一个我以为可以陪着我走很远很远的路的人。

即便。那座城市大的要我转好多的班车,而我一直是晕车的。即便。那座城市有着无比拥挤的人群,夹得我忍不住想要爆粗口。即便。你说你要上班不能陪我玩。即便。她们都说,我应该矜持的等你来寻我,而不是我寻你。

你在桥上看着我。我从桥下缓缓而上。看你伸出手握紧我手心。

那一刻,我终于明白了电视里常见的镜头:人来人往,只有你我。

那是我第一次真真正正的感觉到,你就在我身边。也是唯一一次。

voc 2  残忍的温柔

你说我的朋友怎能如此大胆放心我与你一起过夜。我说我相信你。
    你躺在身边,轻笑,说我怎能这般天真。我看着你,眼里有着孤注一掷的勇敢,我说,你会欺负我么。你抱着我说不会。
我笑了。嗯。我相信你,没有任何的迟疑。

你喊我倾。声音里带着温柔的气息。我醉在你的笑容里,那是我从未感受过的美好。于那一刻,我突然很想一直这样待在你的怀抱里。地久天长。

你问我为何会喜欢你。我转过头看着你仔细的想了很久,还是没有答案。于是反问你,你又喜欢我什么。你说不知道。我答我也不知道。反正喜欢就是喜欢。
    后来我才明白,原来不知道的喜欢才叫人难过。因为会让我怀疑你是否曾经真的喜欢过我。        

夜半,辗转反侧难以入眠。
    你问我怎么了。我说我想念破破(抱抱熊)了。你问我破破对我很重要吗。我说是的。你像个孩子一样的在背后酸酸的问着:“破破真的是女生送的吗?”我在心里偷偷的笑了,转过身抱着你,点了点头。“你骗我的吧。”“没有。”“真的。”“嗯,真的。”
    我以爱的名义起誓,破破是最好的姐妹送的。

你说,我允许你把我当作破破抱着。
    我拽着你的手臂当作枕头假装睡去。耳畔传来你的呼吸。也许,你并不知道,我早已把你当作破破了,只是一直不愿意告诉你。因为我喜欢听着你总是一脸醋意的说要把我家里的那些抱抱熊都扔了时候的孩子气。你知不知道你总是怨破破和你争宠的时候,我总是假装冷淡的说着你是坏人,可是心里却想,如果你在身边一定会发现我嘴角扬起大大的弧度。

你一定不知道。我有多么贪恋你怀抱里的温暖。所以好长一段时间,我总是忍不住拒绝别人的拥抱。我害怕我会怀念你,然后会止不住想念,跑到你的城市里去找你。

而也是在后来和你各自两端的时候,我开始明白,当初贪恋着的那些温柔,有多么残忍的提醒着我而今的孤寂。
    以及深入骨髓的想念,是件多么伤人的事情。

voc 3  哭泣的海

后来我还是偷偷的去了那座城市。没有告诉任何一个人。
    原本想要去你住的附近偷偷看你的,可我忘记了我是半个路痴,又怎么能在那座算是大的城市里寻到你的影踪。

鼓浪屿的海带着许多人梦寐的缠绵。 身边有情侣大声呼喊着爱。我悄悄走开。寻一片安静的地方坐下。
    张惠妹唱着,听,海哭的声音。
    那一刹那,突然泪流满面。

记不记得彼时我们在群里回答过的一个问题,如果心爱的人只剩下最后一天的生命了,你会怎样陪他/她度过。
    我们都说,要陪着对方一起在海边静静的等待死去的那一刻。

于是后来当我们说好了在一起的时候,你答应过,要陪我一起去看海的。
    可还是,我一个人去了那里看了海。即便,你也在这座城市。即便,我知道你离这里有多近。只是彼时,我却再也没有任何勇气见你,更没了任何的期许。于你。

那个群里,我们初识。那个群里,我们走在一起。那个群里,我们写着所谓的前世今生。你说,你要写部很长的小说故事,关于你,关于我,关于群里的他们。你是风流的侠士,我是梨香院风情万种的柠嬷嬷。即便你我身边出现了那么多人,可你依然只是我的唯一。而也只有我,是你的唯一。
    我答应过你,要陪你一起把故事续完的。可是后来,故事停止在我们相识的那一刻。后来,群解散了。后来,你我分了。

我一直想着,你是否真的丢弃了那个故事。抑或者,其实你还在写。只是剧情已经变了。

身边遇见的男子递过来纸巾,问道没事吧。抬头看见善意的眼神,努力的挤出一丝微笑,道了声谢而后离开。

耳畔传来莫艳琳的声音,她痴痴的唱着:其实想法很简单 就是和你 看海 离开你以后才知道 你对我是那么那么重要
不知道你想要的不明了 那么那么可笑 你的心不在 你只是想逃 我只想要陪你陪你去找 我知道你并不是不想要

你说你的心早在很多年前便丢了。可是你又何尝知道,因为你而难得的勇敢一次,想要陪着你寻回那颗丢失的心,却在最后,连带自己的心也一起丢了。

丢在那片哭泣的海洋里。

voc 4  黑白电影

是谁在梦中导演了一场黑白电影。
    原不过是无意经过的路人,却不小心入戏演了一回爱情的戏码。
    那些甜美的记忆在剧幕落下的那一刻变成了刺,在心上迟迟无法拔去。
    我总是后悔,也许当初我不该把我所有的不安和难过说出口的,这样子我们现在是不是还是会在一起。你还是我最亲爱的那个人,我还是你名义上的女朋友。

你说你早知道会这样。是指柠无法坚持么。我可以忍受沉默可以忍受你我两地的孤寂。可是我真的无法感受到太多宠溺的温情。
    我总是害怕你的心游离在很远之外的地方。譬如其他女子的身上。
    毕竟,我是这般平常的人儿。

你说你不挽留的刹那,你可曾知晓我眼前是一片黑暗。对着屏幕就那样掉眼泪。即便是谢师宴上,众多人拥抱着哭泣,我也没有掉下眼泪。
    你又怎能不知道,我只不过,想要你开口挽留。你又怎能看不出,我所有的措辞有多么的小心翼翼。

可是你说你不挽留。

我有多么难过。我知道。从此以后,你再也不是我的谁了。

即便你打了个笑容对我说,不要这样嘛,我真不习惯我们这样子。
    即便你说选择权在我这。

即便你说,朋友也许比情人来得更自在舒服。更坦然。
    可你又怎能知道,每一次与你谈笑风生的时候,心底有多疼痛。

那一天。蓝蓝说,也不知道你是开玩笑还是认真的,你说你要娶她。蓝蓝问我,该怎么办。
    我说我不知道。而后听着蓝蓝说着她的烦恼。
    突然想起,你曾经说过的话。你说,倾,我要去见你父母,我要把你娶回家。
    彼时我在办公室,就这样掉下泪水。经理吓了一跳,还以为怎么了。我说没事。同事买来冰淇淋,说柠不是难过的时候喜欢吃冰淇淋么,唔,请你吃。
    那一日,你问我吃冰淇淋不。我说不了。
    因为不舍得你走的 太远。

可后来,我还是丢了你。
    你在你的远方里。
    我的身边,没有你。

倾柠 发表于 2011-7-22 12:39
我不能悲伤的坐在你身边。
陪着你难过。
你说兰州轻发,西楼月下忆姣娘;后来江湖两忘,只影天涯踏秋殇。

倾柠 发表于 2011-7-22 12:40
你说的那八个字,最终我们都没有兑现。
你说兰州轻发,西楼月下忆姣娘;后来江湖两忘,只影天涯踏秋殇。

倾柠 发表于 2011-7-22 12:41
她们说,每个人总要经历过那么些个人渣,才能懂得爱情和成长。
我总是不忍心把你归为所谓的人渣里。

玖。 发表于 2011-7-22 12:42

我的是九个字 是不是因为我名字是三个字呢。
-

伴我。

倾柠 发表于 2011-7-22 12:46
雯小鱼_ 发表于 2011-7-22 20:42
我的是九个字 是不是因为我名字是三个字呢。

也许吧。

戴着枷锁 发表于 2011-7-22 13:29
总觉得 这个活动会勾起痛苦的回忆
无论何时都是如此纠结的心情

顾安蓝//。 发表于 2011-7-22 13:36

我的人渣是个可爱的小孩。
爱情就是一场梦 醒了就是醒了 别指望还能成真。 [ 疯言疯语 - ]

路鸢。 发表于 2011-7-22 13:52
自导自演。自知其中。
想要的不过是一生一世与你同行。