最时光

夏 °          青城以南 不是海 。

文/吴夏一

在我的生命中出现过许多少年。他只是之一。可不同的是我爱了他三年。

//。

青城的天气是多变的。或许刚刚还在下雨现在就已经艳阳明媚了。而且在很快的速度变得炙热起来。
怎么也猜不透他的规律。
就像是你。

这是最后一次写你。在我佝言残喘的现在。我真的没有在多的力气去追寻你了。
现在天气是小雨。我很想念你。

1095天。我总是梦见你。你穿着干净的白色衬衣现在操场边的香樟树下明媚的笑着。
你的笑容很干净很美好。
我那么的想你一直这么笑下去。

后来我也总是微笑。总是在深夜里站在镜子前模仿你走路的姿试习惯性的动作跟叹气时皱着眉头的样子。学着你说话的语气来和自己对话。
他们都以为我想变成你喜爱的她。
不不不。其实我最想变成你。
那样就可以不用在难过的时候那么痛了。

认识你的时候你十四岁。记忆中你是个安静的少年。会安静的在自己的坐位上看书写笔记。
你的手指很白很长。
你习喜欢用蓝色和黑色的水笔写字。
你在害羞的时候会用手轻扶额头。
你喜欢穿白色的衣服。
你在秋末的时候会咳嗽。一直到冬天过去之后才会好。好几次我把自己刻意的弄生病。只是想陪你。
你喜欢在夏天的午后去操场打球。然后我我总是坐在小买铺前顶着烈日只为看你。
不出意外的话 你早上到学校的时间是六点三十 而中午是一点过十分。

你每天都可以很神奇的看到我是因为我早就把时间算的好好的。哪怕早上早提前一两个小时的时间起床。
可是因为当时我那么深爱你。所以一切也没那么重要了。
在冬天的时候你喜欢在学校旁边的第一家奶茶店喝奶茶 你喜欢香芋味。

看。我把你的习惯早已经铭记于心了。你恐怕没想到吧。关于你我全都记得。
还有好多。你要不要我一一列下来给你听。
我怕你会惭愧死的。

//。

二零零八年。我为你耗废了一整个季节。

二零零九年和二零一零年。我掏心掏肺的去坚持我所谓的爱情。
二零一一年。他们都说让我放弃。我却依旧死性不改。

二零零九年的夏天。我站在你家门前 微笑着面对同样微笑的你。
我说我真不知道该怎么办了然后一直在哭。你说吴倩别哭。

我以前看过一句话说是要记住那个叫你别哭的男生。
于是我就把你放进了心里面。

嗨。其实我不难受。在你用你的行动告诉我你不喜欢我的时候我不难受。
在你说让我别喜欢你。在你跟我说谢谢你和对不起的时候不难受。
不难受。真的不难受。

哪怕你叫我滚叫我离你远点。
哪怕你跟别人有多么厌烦我的爱的时候也不难受。
因为在这三四年里我也知道什么叫习惯。
亲爱的你不知道吧。有一种痛会麻木。

//。

我想给你写多少个字呢。一万。十万。远远不止。

我要给你写多少个字呢。一万。十万。远远不够。
我们已经六十九天没见了。我都不知道还会不会再见面。
我也不知道你会不会还记得我。

其实我并不怕你把我给忘记了。我怕的是我会被这黑暗所吞嗜。我怕我会记不得你。就像是患了间接性失忆。

我爱你。对不起。再见。每一段感情到了最后都只能落得这个下场。
后悔么。你明明那么爱他。
恨他么。恨他得狠心。恨他不了解你。
我知道你心里一定放着一团情绪。它目睹着这些。它嘲笑你傻。它骂你笨。它把你所坚持的爱情踩在脚底。

而你只能眼睁睁的看着。直到死去。

//。

后来我也时常会想到你。可是我知道我已经无法像当年那样一意孤腔奋不顾身的去爱你。
现在的你是否遇见过一个人能给你那么炙深的爱?

我还是厚颜无耻的想念你。

//。

今天已经是第一百九四天没有见面了。自从毕业后就在也没有遇见过对方了。我怕只要一见到你所有的城墙都会被瓦解。

可是我又那么想见你一面。一面就好。我想知道你是不是又长高了。容貌有没有变。

可还是不要见面的好。蒽。不要在出现在我的生命中了好不好。我求求你。

恭喜你。我终于不想你了。

//。

我一直以为青城最南边会有一片海。可是毕竟是座小城。以前自己一直在想哪一天等我离开了它。一定再也不回来了。

于是终于离开了。

可最终还是回来了。关于我们故事的结局我也不知道。毕竟路还很长。谁也不知道会遇见谁。

后来我喜欢过几个少年。只是再也找不到当年的感觉了。
我终于释怀了你。
我写这些不是因为还爱你。
毕竟都错过了。

那些年错过的大雨。那些年错过的爱情。

//。

但还是要谢谢你。

你知道吗。好多个梦里我又梦见了你。我想我该狠狠地抽自己两个巴掌了。
今天再去网吧的路上看见了一个少年骑着单车而过。我对身边的朋友说。我看见你了。
朋友看着我便不说话沉默了好久。
他说阿夏。如果忘不了他就不要逞强。

他说阿夏。你还爱他。

我喜欢的是他的狠心而已。

完。

素格子 发表于 2012-2-2 06:22
沙发,占楼先。

看文字去咯。
你还是你,我还是我。

路鸢。 发表于 2012-2-2 06:27
我爱你。对不起。再见。每一段感情到了最后都只能落得这个下场。

如果结局只是这样。
那么我宁愿没有听到我爱你。那么就不会有后来的对不起与再见。
想要的不过是一生一世与你同行。

A梦小姐 发表于 2012-2-2 06:35

如果结局只是这样。
那么我宁愿没 ...
林晴若。 发表于 2012-2-2 14:27

-

我可惜的是一直没有亲口跟他说我爱你。

A梦小姐 发表于 2012-2-2 06:35
沙发,占楼先。

看文字去咯。
素格子 发表于 2012-2-2 14:22

-

哈喽亲 下午好哟 。

暖暖 发表于 2012-2-2 07:04
我多想向你一样,不论结果,痛痛快快的爱一场、
但偏偏,风渐渐,大到我看你不见

素格子 发表于 2012-2-2 07:08
回复 5# A梦小姐

好呀呀啊。
你还是你,我还是我。

夏樱凉。 发表于 2012-2-2 07:15

- A梦妈咪。帖子呢...?咋变成这个了..
[ 有一种爱] [ 是你流泪时我会哭。]

、泊安 发表于 2012-2-2 07:20
三年啊  不是个短小的数字   
女人总是要安全感,可女人什么时候能给男人安稳感。

青衣 发表于 2012-2-2 07:28
自己爱的少年在自己眼里永远都是最好的
你的3年我的7年。只要有爱就没有结束