最时光

以此纪念我的十七岁

寂寞,是我的影子,如影随形。忧伤,是我的皮肤,始终紧贴

快乐,是我的面具,坚硬如磐石

幸福,是我的梦想,遥远而奢望

我始终在记忆中记得自己微笑的模样,是的,我微笑的模样,嘴角微微上翘,微微的泛着可爱的光泽,洁白的牙齿在阳光下泛着微微的光芒。我一直都感叹自己像长不大的孩子,只能在父母面前撒娇,耍赖的孩子。微笑是我给自己带着的最好的面具,当微笑变成公式,我却再也记不起心微笑的模样。

我坚如磐石的伪装着快乐,我坚信着自己是快乐而幸福的孩子,像做面模般想要把快乐嵌进皮肤,当有一天,快乐真的变成我的皮肤,我就可以带着微笑的表情前行。是的。我一直这样鼓励着自己,我为什么不能快乐,我为什么不能知足,我为什么不能告诉自己我是幸福的。我常常在想,难道我的生命中他存在的轨迹就那么深刻吗?我常常在想,难道我的生命中他存在的位置就那么重要?可是很无力的,我答案是肯定的。

原来和文字沾上边的孩子从来都是不快乐的,过去的一页,能不翻就不要翻,翻落了灰尘会迷了双眼。我欲选择最淡的心事诠释坎坷的人生。可我打翻了心底平静的那片海,我发现那些以前说着永不分离的人,早已经散落在天涯了。

几乎每天如此,从梦中挣扎起来,就好像会被床被吞噬一样。天昏地暗,一阵眩晕后,就是莫名其妙的泪流满面。

我习惯开始慢慢地回忆遗失的美好,要是没有回忆,我想会活不下去。

在一中的这段岁月里,除了悄然而逝的青春,似乎就没有多少可以留下的东西了。

我已经忘了有多久没有这样认真的记录过自己的心情,有多久,没有认真的整理过那些复杂琐碎的记忆了。

偶尔仰望天空,脑海中会浮现许多人的样子

一些人离开,没有归期一些人离开,永不再会

好像只是我一个人留在原地等待,或者怀念..

有些东西以为会一直保留下去,却没想就渐渐没了痕迹。

再美的记忆,再难的割舍,终究在好久好久不经意的一天,

什么都不再清晰了,无处可寻。  

无心理会的时候,沉默代替了一切。

距离,让我们都变了;时间,让我们都淡了。

所有的理由都变得那么的苍白无力。。

回想着经历的种种的种种,是不是人必须要被这个社会同化,

才能安然的生活?我曾想着要随波逐流,

却发现如去违背自己的心意,是更加的痛苦。

为了要活着,用尽心来延长这生命,

却又不觉得活着到底有何好处,自己并没有享受生活过.  

总之黑漆一团的活着,夜阑人静时,回头一想,哪能够还吃吃地笑,

笑时感到无限的生的悲哀.

就说我们淡于生死了,对于现世界的厌烦同人事的憎恶,

还会像毒蛇般蜿蜒走在面前,缠在身上,

我们真可说倦于一切,可惜我们也没有爱恋上死神,

觉得不值得花那大劲去求死,在此不生不死的心境里,

只见伤感重重来袭,偶然挣些力气,来叹几口气...

那些曾经的日子,那些曾经的故事,那些曾经的记忆,

好似都已经奔着久远去了吗?

有些事情,在内心真的已经变得无限遥远了吗?

也许岁月尽头传来的声音,像是洪荒年代的内心缄言。

所有人都望而却止。。。。

当疼痛过后醒来,才开始懂得.........

ps: 十七岁,就这样走到尽头,什么也不剩。十八岁,曾经可望而不可及的年华,就这样悄然而至,我什么都没准备好,却必须面对

苏然。 发表于 2012-1-22 14:16
那些忧伤,终究会跟随流年,慢慢地被搁浅。
幸福,总会来临的。

在新的一年里,愿你安好。
___苏然。 那便是阳光

流苏韶止 发表于 2012-1-22 14:25
回复 2# 苏然。

恩恩,也许你说的都是对的
     新年快乐
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

苏然。 发表于 2012-1-22 14:28
回复 3# 辰芫若凉

不要与忧伤共友。彼岸繁华,此岸繁花。属于我们的那些轻狂岁月,需好好珍惜。

流苏韶止 发表于 2012-1-22 14:33
回复 4# 苏然。

青春弥足珍贵,所有的道理我都了然于心,可是实践起来,总是力不从心
   每一次想要是这摆脱这种感伤,可是到最后,终究还是沦为了它的奴隶

苏然。 发表于 2012-1-22 14:35
回复 5# 辰芫若凉

呵呵。了解。我也会有这样的时候。
             唔,不管这些那些了。
             总之,18岁就要来了,既来之,则安之就够了。

流苏韶止 发表于 2012-1-22 14:42
回复 6# 苏然。

恩恩,既来之则安之
   总归都要面对

朝颜° 发表于 2012-1-22 14:45
十七岁很美好

流苏韶止 发表于 2012-1-22 14:48
回复 8# 朝颜°

是呀!可是很快就到尽头了

朝颜° 发表于 2012-1-22 14:51
回复 9# 辰芫若凉

还有很美好的一切啊 回忆