最时光

《三世》河图 - 愿得一人心,白首不相离

伶仃九泉挂相思
     寂寞百载谁曾知
     三世回眸两相望
     几成追忆几成痴

曾经相爱的恋人都在空城中飞奔
  曾经刻骨的伤痕都会变成年轮
  曾经天真的眼神也会来不及记认
  曾经真挚的口吻打动过谁的心头是真
  曾经生动的嘴唇如今发不出疑问
  曾经无言的信任在猜忌里委顿
  曾经淬血的锋刀也会破不开混沌
  曾经不变的安稳都枯萎于沙尘才转身另一种的美梦成真
  几回错过终于推开门
  吻过鲜花露水吻上刀刃
  要用三世写完这剧本
  所有深情缘分欢笑泪痕都痛快去承认
  春夏秋冬深夜和清晨都用力去生存
  所有卑劣残忍善良自尊都来自于灵魂
  爱过谁人间天上不必以掌纹确认

----偏将秦仓:你想要什么?
     ----公主云若:缘定三生,白首不离。
     ----道士凌云:这是何意?
     ----狐妖无雪:此剑送你,可护你一世安好无恙。
     --师妹陆芙瑶:我们的剑法都是一样的,你就不担心吗?
     --师兄洛铭书:那又有什么关系呢;我这一辈子都不会对你刀剑相向。

曾经高歌中的停顿望过远远黄昏
  曾经呆立到夜深在故事里自刎
  曾经殊途中浮沉转不回命运齿轮
  曾经相遇就离分各自壁垒围困像前尘另一种意义的美梦成真
  几回错过终于推开门
  吻过鲜花露水吻上刀刃
  要用三世写完这剧本
  所有深情欢笑泪痕都痛快去承认
  春夏秋冬深夜和清晨都用力去生存
  所有卑劣残忍善良自尊都来自于灵魂
  爱过谁人间天上不必以掌纹确认所有苍老稚嫩执着单纯到头全无方寸
  假意温存为难眠孤枕当作稀世奇珍
  所有冰冷微温狠狠烧焚也炙热过星辰
  总有人奋不顾身一心在传说沉沦
  总有人似陌路人听这段往事话本

(所有悲欢离合,最后都不过付与说书人)

第一世
  公主云若与偏将秦苍相恋,约定缘定三生,白首不离。但身份不合,现实压力,两人无法在一起,被迫分开。
  战役中,秦苍战死,云若在三生石前用秦苍留下的剑自尽。
第二世
  道士凌云奉师命上山除妖狐,却重伤倒在路边,妖狐无雪将其救起,并医治好他的眼睛,凌云不知无雪就是妖狐,两人相恋。但凌云有必须完成的师命在身,无雪赠剑  
    剑于他,两人分别。
  当凌云斩杀妖狐后才发现,妖狐便是无雪,自己最心爱的人就此死在他自己的手上。
第三世  
    陆芙瑶与洛铭书两人师从一人,使着相同的剑法,都深知对方破绽。两人从小一起长大,也都情系对方一人,洛铭书与其许诺此生是绝对不会对她拔剑相向的
  但因为种种误会,两人分别加入正邪两派,相爱而相杀,当剑刺入对方身体时,两人倒在血泊中,挣扎爬向对方……

许念。 发表于 2012-1-15 14:10
我真的不想让我的心受虐啊。

流苏韶止 发表于 2012-1-15 15:58
回复 2# 许念。

我也不想你的心受虐呀
          可是...........
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

许念。 发表于 2012-1-15 16:00
回复 3# 辰芫若凉
你这是在伤害我。[s:137]

流苏韶止 发表于 2012-1-15 16:01

回复 4# 许念。
   [s:161]
        我好无辜呀!!!
         我保证,我只是觉得这个视频还不错,分享一下而已
             绝对没有伤害你的意思
我冤枉哪!!!!

米小诺 发表于 2012-1-15 17:36
[s:155]
如果今年真的是世界末日。我只想做一件事。 找你。

流苏韶止 发表于 2012-1-16 13:09
回复 6# 米小诺

好吧,我承认,第一次我看到这视频,也不知道说什么好

米小诺 发表于 2012-1-17 14:51
回复 7# 辰芫若凉

哎。
如果今年真的是世界末日。我只想做一件事。 找你。

流苏韶止 发表于 2012-1-18 12:35
回复 8# 米小诺

是感到挺悲哀的

星球杯 发表于 2012-2-7 00:35
打油诗
你不会知道

123下一页