最时光

洗面奶先生。

就这样,笑着笑着就哭了。以欢乐示人,藏匿眼泪。
抱歉,我不够勇敢,连哭出声来都不敢。
一面明媚地笑着,无邪的美好。却又暗自地落着泪,细数你给的伤害。

梦靥将我捆绑。我束在回忆,不可救赎。
回忆是回不去的记忆。
那些旧伤撕扯繁复,我无法喘息。
抽离掉斑驳记忆,或许就能走出深渊。可是我不愿也不要。
我要那碎散回忆予我暖意,伴我入眠。

我不是歇斯底里的女子,却想为你疯狂一次。
你从不知道那黑色指甲令我觉得宠溺,宠溺又窒息。就像你留下的气息。
你是我,握不住的虚无。
我摊开手,抓捏不了。

抱着一颗真心,任你践踏。
他们说我是那般骄傲的女子。
而如今,他们逼问我,你的骄傲去了哪里。
我只好坦言。遇见那个人之后,只剩了卑微。
曾有人说,一个人喜欢上另一个人,那么被喜欢的那个人就被赋予了伤害另一人的权利。
那么你该感激,是我予你伤害我的权利。

To be loved, to be blind.
我愿我是盲的,在你世界里无条件信任。只要有爱。
遮住双眼,堵上耳朵,不去看不去听,你的不在意。这样,我是不是会好一些。
会以为,那是爱,满满的全是,而不是敷衍不是欺骗。
只是爱,就是爱。因为盲。

你说我可爱。
我那么可爱,可是你不爱。
别说我可爱,我那么可爱,为什么你不爱。
就顺了颠簸的旅途和分开的漫长时日,我终于长成不一样的模样。
一半活在阳光里,一半死在地底下。
捉摸不透的你,给我的是哪一半,抑或没有任何一半。
我的一半再一半便是完整的我,可是你不要,你不要任何一半的我。
于是,我怎可完整。

我说,要停下,到这里便好。拥有的温暖回忆已够焚身。
然而竟停不了,只得不断深陷。
所有人让我停止。停止驻足,停止想念,停止疯狂。一切都停止,回到最初的自我。
而我竟做不到。
无法停,只可边走边回头。
以为你会在岁月某处安然待我回来。意料之中的失望,观望不来归人。
过客也只是陡然经过,不肯驻足。
大抵太过顽执的女子,总是不太讨人欢喜。
我给得起诚挚且热烈的爱,那么,是你不敢要吧,你怕烫伤了手。

红玫瑰。
俗艳的花朵曾是我心中最厌恶。却因着你,而对之有眷恋。
像是情人节那一朵,最后被弃之半途。
死去的花活不来,旧日的景唤不回。
丢弃的,后悔着。即使拾回又能怎样,足够证明什么。最后还不是不能留。
回忆有多美好,就该有多残忍。
我宁愿没有那妖娆动人美景,此后便无可惦念。

若你知晓,那夜我满面的泪,你是否会心疼。
我总是让你烦扰,打乱了你安平生活,是我不好。
你也只是在寂寞时候才与我联络。那么,你从来不是因着对我的牵挂念及,而只是因为寂寞
无聊令你无奈,你才来寻抚慰。
歌里唱,在寂寞的时候曾拥抱过。而你,只是恰好寂寞了。而我,只是恰好经过了。而我们,
只是拥抱过。
拥抱过后,各奔东西。
从来不需要理会。
你爱这样的自由,我做不到这样的潇洒。

有时候的自己像极了小丑,在你面前,不要脸的揪扯不休。
众人看我表演,我倾力演出。而我要的观众,只有你一人。
我不怕丢脸,不怕尴尬。
我的爱,要你知晓。
我不是勇敢,我只是懦弱。
懦弱得怕失去你,所以拼了命地想要抓住。
我都那么卑微了,你还是不肯抛洒一点爱意。
是你太残忍还是我不知廉耻。

那个城市的风景你曾带我逛透。
不曾料想离别来得那么迅疾,像是夏天的大暴雨随即淹没了街道。
一座城池,撇开一地失望。不敢回。
堆积的空气里满是你的味道,我要怎样才能逃得开。
至今还能记得那日你黑色外套上隐匿又魅惑的气息,沾染我眉目。
那个路口,我们曾停下对望而笑。
那个车站,我们等那一次欢喜。
那个黑夜,你伴我一路而行。
这些,你可曾记得。
细碎过往落在心尖,疼痛难忍。

我想仓皇地逃,逃开一场烟波,避掉一次无疾而终。
要怎样,才能悄无声息不动声色。
要怎样,才能坦荡安然。
我爱着自己的疯狂,却也恨着自己的偏执。
我是偏执,我是痴狂。
我愿意是你此生的偏执狂。

我的梦想,原也不大。
那时曾以为,广阔天地我要赢得掌声。
是你让轻狂的我现实下来,现世安稳便也该知足。
你是梦,是想,却不是梦想。
若你是梦想,那我该怎样去努力。
那么便是穷尽一生也不可抵达的目的地。
想要看遍这世间美景,与一人邀杯共赏。
若你不在,风景便也只是风景,怎可令人动容。
再好的风景若不能与你同赏不过枉然。

酸楚了。大口地喝水,吃糖、饼干和泡面。
吃到嘴巴疼了胃也难受了,最后心也微微发了紧。
却还是怕着那虚无将在下一秒夺掉我的坚强。
我不哭也不闹。
我安静地上网。听最大音调的音乐。只是不碰文字。
笔尖和指尖,是谁更艰难一些。
哪一个调调可以唱出我的心境,哪一种食物可以让人忘记思考。
凌乱的,甚至不是字,不是思绪。只是在深夜里辗转反侧难以入睡的自己。

谁的不堪谁知道。
点着的烟和沉默的你,哪一个更寂寞。
谁懂谁的苍凉无辜。
你的绝口不提是那蹿动的火苗,是我内心不安所在。
生命若如锦绣,那么你在我锦绣上烙下了烟蒂般的记号,之后便燃烧了整条锦缎。
你是我,此生沸腾喧嚣。

这样的眼眸,你无法对望。你怕有你不能自持的东西包含在内。
你的理智抹杀我天真念头。
你看不到坚定。要么就是你看到了假装没看到。
如果我也学会了假装。
假装对你的好不理不睬,假装对你抗拒。
那么你是不是会对我珍惜。
你是那般深情的男子,你不会不懂。你只是,不想懂得。

我的狼狈或者不堪只在他人眼里。
你看不到,我亦不知。
消沉低落是我开给自己的玩笑,你又何必当真。
我得向阳生长,否则会腐烂发霉。
我不是随便的女子,我从不会沉堕于尘。
但我也不是高傲的女子,我只是凡俗中普通一枚。
不是我不可近,是你不近。
世间事物怎可全都尽如人意,而我只愿你是我的如人意。

我站在原地,不曾走远。而你始终与我背道而驰。
越来越远的距离,是我无法跨越的难受。
我说我不在意我不怕,你只是笑着说我傻。
我不傻,一点都不。
我只想要一个真实理由,如此才能死心,不在回忆中巴望。
哪怕骗我也好欺我也罢,我只要你一次坦诚相待。
不管这坦诚含了几分虚实。
自欺欺人,早已成为习惯,不可更改。

可不可以带我去看一场盛大演出,在人群中始终不落下我,在看台上将我拥抱得紧。
那一场与你看过的戏,便是世间最美。
可不可以陪我度过一次旅行,疲累的途中,你是最好的良人。
那一路风景,便值得不断回想。
可不可以予我几时繁华,微尘中看得彼此真切信仰。
那一时繁盛,便可萌生灿烂。

彼时懂得爱,便义无反顾去爱了你。
飞蛾见了光就只顾扑上去,不顾性命。
有时甚觉自己像那微小动物,不懂世事艰辛,只知不顾一切付出爱。
我的孩子气将我置之死地。
不是我不顾后果。只是坚信,若是相悦,便能克服万难。
我从未用塔罗占卜过,却早明白,不是相悦。
从一开始,你就只是试探。到我这里的时候,就只剩了石沉井底,得不到回应。
只是。我要你记住,我是多么欢喜你。
我。爱。你。
我想,你在以后的人生里很难再遇到像我这样的女子了吧。

我在很多的瞬间想到你。
想起你,又想到自己。
停笔的瞬间,听歌的时候,发呆的空当,抬头望向窗外的时刻,走路的步伐里,看到相似的
背影时,我有那么一秒的愣怔。
我知道我是怎么了。
也许有一天,我的一切不再关于你。那么我该庆幸,庆幸我的痊愈能力多么强大。
感谢你,赐我空欢喜。

要换多少个姿势才能安睡,要用怎样的方式才能忘记你。
可惜我的记忆库没有格式化的功能。
活在回忆里的人是可耻的,我悲悯这样的自己。
忘掉美好,才能对那些残忍熟视无睹。
一无所有的人并不比他人更悲伤,因为他从未拥有便也无从追忆失去的痛楚。
我宁愿,没有那一段有你的路途。
我宁愿,从来没有遇见你。
至少不用像现在这样,给了暖就离开,徒留神伤。

我不想看见你对她的好。在我眼中,刺人眼芒。
她是你的某某,我不便过问也不想知晓。
她在你心中的分量,我已暗自揣度。
我只是不能接受。
接不接受又能怎样,那只是你和她之间的事。没有原因将我牵扯。
或许她才是与你般配的女子。
她温文如水,淡雅安静。不似我顽劣淘气,令你心烦意乱。
或许她才许得了你一世恬静。
她从容大方,落落得体。不似我骄纵任性,让你无法应对。
而我从他人那里受到的委屈,也不会悉数讲给你听。何必呢,我独自吞咽。

会不会在我回头的时候,你就出现在了我身后。
我有着幻想与失望,它们并存在我生活的每一天。
我从不相信,这就是结局。
我不认为,就这样结束。
是我不肯认命是我不甘心,是我顽执地想要一次together。
终结的时候,我想我会懂得。
那么,这不是结局。只是以后,绝不会如我所愿。

I hate you. I hate you.
字字句句。
我恨你。我心很你。
恨和爱,谁更长久。
恨和爱,哪一个更容易放下。
恨和爱,都是一辈子的事,不是随随便便就能说起的。
恨和爱里的那个人,会被轻易记住。
我恨你,很恨你。恨你的出现,恨你对我的好。
不会原谅。
可是我恨你。
你不知道下一句。

你说下辈子会找到我。
我说我下辈子才不记得你。
你说,我记得你就行了啊。
你说,下辈子会记得我找到我。
这辈子都不行,为什么还要下辈子。
这辈子已经够我受的了,我还要下辈子做什么。
如果真的有下辈子,那么下辈子,我一定不要遇见你。
有时我甚至想,是不是我上辈子欠了你很多很多钱,你这辈子来讨债来了,我欠你的。
但是,别忘了,你欠我,欠我一世。

有一天,我提起你也可淡淡微笑。
甚而与他人谈笑,我曾那么执迷地爱过一个男子。
有一天,我会寄一张明信片给你,不署名不地址。
希望你知道,这是曾爱过你的某个女子。
有一天,你会有你的妻你的儿,我亦会有我的夫我的君。
只愿那时不是苦涩地一笑,说,当初错过。
而是高兴,错过你,遇见他人。错过我,遇见对的。

纯属娱乐,请勿揣测。

阿童木 发表于 2011-7-19 23:43
这辈子已经够我受的了,我还要下辈子做什么。
如果真的有下辈子,那么下辈子,我一定不要遇见你。

KoKo 发表于 2011-7-20 00:12
喜欢一个人就是卑微到尘埃里去,都心甘情愿沉沦。
好吧,我承认了,他是我无能为力的旧迹。

KoKo 发表于 2011-7-20 00:13
然后我想说,
这么好的文字为什么在贴图区。

我能转去文字区那里吗。

光奴。 发表于 2011-7-20 02:13
有些人始终游走在掌心之外。
若能重来我一定还在, //

晚晨。 发表于 2011-7-20 02:25
洗面奶先生的简介。- -。我就这样理解了。

A梦小姐 发表于 2011-7-20 05:30
我居然很认真的给看完了呢。

小慈儿 发表于 2011-7-31 16:32
A梦小姐 发表于 2011-7-20 13:30
我居然很认真的给看完了呢。

嘿嘿。我才发现原来不短的说。唉。
辛苦你了哈。
我希望,我是你,不经意时候,遇见的,美丽意外。

小慈儿 发表于 2011-7-31 16:33
晚晨。 发表于 2011-7-20 10:25
洗面奶先生的简介。- -。我就这样理解了。

哈哈。不错不错。
我说,嘿,先生。
他说,嘿,小姐。

小慈儿 发表于 2011-7-31 16:34
光奴。 发表于 2011-7-20 10:13
有些人始终游走在掌心之外。

握不到,碰不了。

123下一页