最时光

盛夏流光

南生 回帖奖励 楼主 2012-1-11 06:07  显示全部楼层
刚刚下过一场雨

风特别湿润 像远方大海的呼吸

轻悄悄地穿越夏日的午后

在漫长的夏季里我养的花开得如此的娇艳

院子墙壁上的藤蔓向四周蔓延它遮住了我大部分雪白的墙壁

饲养在阳台上的那一群鱼在有阳光折射的水缸里游着

对面那栋楼房的蓝色的玻璃映出了洁白的云朵和蔚蓝的天空

用观众的角度去看它就像另一个天空

只是因为高出它的建筑物挡住了射过来的太阳光

三楼的那间房子的窗台上有一盆绿萝花

这是一种不会开出花朵的植物

我盯着它出神 似乎闻到了它散发出来的清香

其实我们隔着一条街的距离

只不过太过于浓绿所以近得逼眼

那个卖花的小女孩站在树荫下编织着一个花环

当她把它戴在头上的时候我发现她像天使

于是   我走下楼买下了她所有的花

以及那个留有余香的花篮

我把它们插在一个透明的玻璃瓶中 放在向阳的那个窗台上

我盼望它们枝繁叶茂 把我的房间变成花园

温心 发表于 2012-1-11 06:08
我盼望它们枝繁叶茂 把我的房间变成花园

你的梦都很美好

其实

我喜欢你的名字
如若使我沉睡,千千万万不要醒来。

素格子 发表于 2012-1-11 06:20
盛夏的雨后总是让我感到清爽,那天空像是被洗过了一样的蓝。
你还是你,我还是我。

奥特曼 发表于 2012-1-11 06:23
你的心  早已是花园    鲜艳

更美好
电视剧演完以后,奥特曼也会寂寞。

南生 发表于 2012-1-11 06:26
回复 2# 如是

呵呵··谢谢你喔··
若你披着山岚远去,我将匍匐成谷。

南生 发表于 2012-1-11 06:27
回复 3# 素格子

好像一个女的说过这样一句描写天空的话。天空很蓝,仿佛一捅就可以破。

南生 发表于 2012-1-11 06:29
回复 4# 言行一

梁静茹的花园里唱,你是心中的花园,经常开玫瑰,偶尔飘落叶。

奥特曼 发表于 2012-1-11 06:30
回复 7# 林荷

表示我没听过  哈哈~

奥特曼 发表于 2012-1-11 06:30
回复 7# 林荷

表示我没听过  哈哈~

南生 发表于 2012-1-11 06:33
回复 9# 言行一

- -。我的问题呀··

12345下一页