最时光

走不出去的圈

365天4小时58分56秒,地球绕太阳一周;
      27天7小时43分11秒,月亮绕地球一周;
      23小时56分4秒,地球自转一周;
      日复一日,从180度经线回到180度经线,循环中划出完美的弧度---------
         每一天,从日界线开始,从日界线结束。咋看是个永恒的周期性循环。可是,我所看见的话却全部凋谢,我所唱过的歌却逐渐全都淡忘了,我听过的故事逐渐全成了传说,我所触及的真实也逐渐全成了记忆。告诉我,怎样才能笑得开怀?
      若有人能够看清日界线旋转的方向。懂得时间原来是个圈,就不会一开始就执迷不悟的踩进这个循环性的圈。
      2012已经来了,我却什么都没准备好,依旧很迷茫。心中一直纠结于一个问题,什么时候,才可以做真正的自己?2012,真的会是世界末日吗?找不到答案的问题,一直困顿在我的周围。所有的解释,都是自欺欺人的敷衍。
      听着音乐,对着电脑开始发呆。不知道做些什么,明明思绪很多,却在手指触碰到键盘的那一刻,什么也敲打不出来了。整个世界似乎都静止了,只剩下无的寂静。很喜欢安静的夜晚,可还是会怕,怕自己一个人,怕自己那些早已封存的记忆再次被时光的潮流冲开封条,然后,剩下的只有无尽的绝望。
曾经一度的以为,不管怎样,我都可以和别人搞好关系,可是如今看来,自己一直都太过自信了。在班级里呆了将近半年,既然没有一个可以谈心的朋友。没有共同语言,相处的时候,总会陷入无尽的沉默,那场面回想起来就很尴尬。逐渐,自己开始变得越发的沉默,下课,也只是坐在位子上,看书,写作业,看有的人闹腾,周围的喧嚣都与我无关。
     婷说,凉,你为什么越发的沉默,越发的淡漠?我也不知道为什么,总是感到很无助,很孤独。很努力的融入别人,可是都最后,还是失败告终。时间久了,我也不再刻意的去跟别人热络,顺其自然。是我的问题么?我真的不知道。同别人相处,我总是不断的找话题,可是聊着聊着,就不知道聊什么了。感觉,高中的人似乎都比初中时候的人还虚伪,总是人前一套,人后一套。周旋在这之间,我感到的只是无奈,以及更深的孤独。
有时候会怀疑,自己是否真的活在现实生活中。也许,这早就模糊了界限了吧。只是,我固执的要找出界限,然后自欺欺人的认为这个世界还是单纯的。我们各自走在虹乱的轨道上,有人夹缝救生,有人一路欢歌,时间裂开如同峡谷,无尽的失落很膨胀的空虚,被次第埋葬。
      --------这个世界,真实的人容易被骗
      --------同样,真实的人也在骗人
      --------这个世界其实很公平
      ---------呵呵,被骗的人同时也在骗人

光。 发表于 2011-12-31 16:55

若是有一天 大家都不说话了

那么这个世界便从此沉默了
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

流苏韶止 发表于 2011-12-31 16:58
回复 2# 光。

是呀,可是,又似乎不太可能,人都是害怕孤独的吧,纵然全世界都静止,还是不可避免,想要喧嚣的心
生而不忧,死而不怖。天下炙热,此心独凉。

KoKo 发表于 2011-12-31 17:44
新年快乐,安。

温心 发表于 2011-12-31 19:35
新年快乐
如若使我沉睡,千千万万不要醒来。

祝卡 发表于 2012-1-1 01:36
在热闹的地方感到孤独,在孤独中挺起骄傲。值得真心交往的人,不需要太多的话题来维持那脆弱的不堪一击的联带。

流苏韶止 发表于 2012-1-1 11:46
回复 4# 简年。

恩,元旦快乐

流苏韶止 发表于 2012-1-1 11:46
回复 5# 如是

[s:163]
       元旦快乐

流苏韶止 发表于 2012-1-1 11:48
回复 6# 祝卡

我觉得,你讲的话好有哲理呀
     [s:170]
      不过,我觉得形容得很贴切,真正的朋友,永远不担心没有共同语言

许念。 发表于 2012-1-1 11:54
元旦快乐。
新的一年要有新心态

1234下一页