最时光

轮回是一场检阅的纪念

[零]

在每一次遇见那个人的时候,他都会重复同样的话。
——呐,我叫六道骸。六道轮回的六道。

[壹]

六道骸记得自己的每一次轮回。所以他经常会在某些似曾相识的场景里想起自己的前世或者前前世。
仿佛一直是因为执着。心底的执念。渴望能够再见到一个人。
那个人在很多很多年以前温柔的抚弄过他的眉眼,亲吻过他的嘴唇。

[贰]

我记得第一次轮回的时候,在中国广袤的天空之下。
走在很大很大的宅子里,宽大的衣袖轻轻擦过长廊一边高大的红木柱子。
我朝向隐约可闻的水声走去,转过蔷薇遍布的隔墙,便看见了那般精致的流水木桥。
清澈的池水哗啦哗啦的擦过岸边突兀的石头,中央开满了大片的红莲。风吹过来的时候,摇晃了池水。莲花此起彼伏。一瞬间令我想起了传说中的八寒地狱。
不知何时,她已站在我的身后。
我记得我转过身的时候,看见她笑的弯弯的眼睛。漆黑的眼睛亮如曜光。
她说我身上有和红莲一样淡淡的味道,她很喜欢。
似乎就是从那以后,我开始喜欢上红莲。

[壹]

六道骸不知道自己轮回之后,想要找的那个人叫什么名字。
因为那个人总是会以不同的身份和样貌出现在他的面前。
但是他不会。他永远都是六道骸。他记得所有的一切。生前的,现在的。
所以那天,当云雀恭弥从长街的对面漫无目的的走过来时,他一眼就认出了他。
彼此的相遇,然后在互道姓名之后,骸突兀的说了一句:
——kufufufufu,好久不见呦,恭弥。

[贰]

那一世,在意大利的时候,也是这么遇见白兰的。
他从外面走进这间咖啡店里,门被推开的时候,小小的铃铛发出一声悦耳的清响。
那时候不经意的抬起眼,望向他。阳光下,白兰银色的头发和紫色的眼睛,看上去干净清爽。
我看见白兰眼中汇聚的光芒。很漂亮。但更多的是熟悉。
他遵循着我的目光看过来,先是一愣,随即很温柔的笑着,眼睛眯起来,笑容无害的问:
——哦呀,我们认识么?

[壹]

此刻,骸看着眼前的云雀恭弥,猛然间把对方搂进怀里。
——我终于又找到你了。

[贰]

那唯一的一次轮回,我有了两个名字。
当我睁开眼睛的时候,看见自己挂于枝头的处所。
畜生道。
那是仅有的一次转生,成为了人之外的物种。
但是我依旧能找到他。
舒展开翅膀飞上天空的时候,在一所学校的天台上看见他。
他看向远方的眼睛和柔软的头发都是一如既往的熟悉。
于是,我才会扑闪着翅膀落在他面前的栏杆上。
他给我起名叫云豆。
他教我唱自己学校的校歌。

绿意盎然的并盛
不大不小刚刚好
被绿意环绕的并盛
不大不小刚刚好
……

[壹]

骸总觉得自己还是云豆的那段时光很幸福。
因为他一直陪在自己身边。直到有一天,当他翅膀上的羽毛纷纷掉落,连飞都飞不起来的时候,他都没有离开。
那是骸最为完整的一段生命。他小小的身子被捧在他温暖的手心里,直到意识被丢进浓烈的黑暗里。
骸依稀记得那时候,他的眼睛里有些许的难过。所以,当时他就发誓,下一世,他要一直守着他,不会先离开。

——呐,恭弥,我从轮回的尽头……回来了……

[贰]

到现在我还记得那个总是急急忙忙送拉面的女孩子。
即使是如此平凡的身份和职业,也没有掩盖她与生俱来的锋芒。
我很喜欢她靠在我怀里睡着的样子。
每到这个时候,我都会觉得这样的生活也很幸福。
房间里安静的只听见她均匀的呼吸声。轻轻触碰到她的脸颊,内心无端的震撼就会渗入每一寸皮肤里。
这就是我要找的人。在这一世,平凡的不能再平凡的生命。
她的手长的很漂亮。轻轻握住,会让我想起第一世,那女子温软的声线。
遥远的中国,如果按着记忆的路途回去,不知道那里的红莲是不是还会盛开的异常茂盛……

[壹]

——恭弥,我不是同性恋。但是我喜欢的人只有你。

[贰]

在日本的这段时间,渐渐地喜欢上樱花。
它们在这样的季节里静静的开放,树枝在风里轻轻摇晃的时候,抖落下来的花瓣纷纷洒洒。
每当看到恭弥黑亮柔软的头发上沾染的花瓣,总会觉得这样的恭弥很温柔。
经历了那么多场轮回,无数次的回来,就只是想这样安静的看看他。
莲花的味道,即使经历了这么久,也依然没有消失过。
而我要做的,是用尽每一段生命的时间让你去熟悉它。
不管是地狱也好,人间也好。火红的睡莲在哪里都会越开越茂盛。
而我不管在哪里,只要想起它们,都不会选择退让。
恭弥,你的名字,光是轻轻地念出来,都会让我变得坚强。

[壹]

每一段生命,都是一场寂寞的狂欢。

[零]

而我从轮回的尽头再一次回来。只是希望能够再看看你的样子。

------------------------------------------------------------------------------Over------------------
谨献给

柒°箴言 发表于 2011-12-9 12:16
虽然是写了很久的文,但是没有流通过-0-
最近重看 家教 之后,越发喜欢这两个人了。。。
以此献给所有喜欢69 18 的亲。。。
p.s.
估计咱这边很少有人爱动漫和这CP来着= =
这世界一切的漂亮,不过你的可爱模样

初陌 发表于 2011-12-9 12:24
轮回。小说。守护。
柒,晚上好。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

柒°箴言 发表于 2011-12-9 12:51
回复 3# 初陌

晚上好~小陌

初陌 发表于 2011-12-9 12:55
回复 4# 柒°箴言

[s:177]

好久没看动漫啦。想念。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

拂晓姑娘 发表于 2011-12-9 13:08
写的不错不错啊~~[s:142]
-难过是很难的事情。 -难受却很容易。

柒°箴言 发表于 2011-12-9 13:14
回复 6# 拂晓姑娘

莫非。。亲也喜欢看家教么亲?[s:121]

拂晓姑娘 发表于 2011-12-9 13:14
会看的呐~
-难过是很难的事情。 -难受却很容易。

柒°箴言 发表于 2011-12-9 13:15
回复 5# 初陌

有空可以再看看的说

柒°箴言 发表于 2011-12-9 13:15
回复 8# 拂晓姑娘

[s:180]终于找到一样在看动漫的人了

1234下一页