最时光

【Vol.25】一个彼岸的距离,地会老,天会荒。NJ:安郁颜

第025期: 一个彼岸的距离,地会老,天会荒。
节目主播:安郁颜。
电台文案:北陌眠。
节目时长:00:09:39
文件信息:8.83MB/MP3
压缩比率:128Kbps
节目来源:最时光网络电台

土豆收听:【点击收听】    豆瓣收听:【点击收听

一个彼岸的距离,地会老,天会荒

北陌眠

大家好,欢迎收听最时光网络电台,分享不一样的声音,品味不一样的生活,聆听感动,聆听精彩。

我是本期的NJ:预言。

[免我惊,免我扰,免我四下流离,免我无枝可依。]

身边匆匆而过的行人,影子埋怨着生活的四下流离。

忙碌的日子,一日复一日,单调乏味。

他说,愿意陪我去看海。后来,我说去西藏寂寥的大草原看落日夕阳。

空气旋转不定,那瞬间的感伤,仿若时光回忆里安宁的模样。

那个女孩不再写关于夜的话语,有心的,或无意的。

天空里的味道涩涩的,风格迥异的树木弯曲成近似乎的平行钝角。

她说,这个冬天,可能不回家了。

沉默代替了一切,向暖年,安好。

脚踝一直没着落,悬在半空,跟随着空气的节奏摇摆。

眼睛麻木的疼痛起来,很安静,我不允许它发出丝毫声音。

女主人公在的场景总会有法国梧桐,寂寞失色的凋落,凝固成消失的迹象。

男主人公的性格温润明朗,生存的世界却异常繁华。

他们的相处,亘古不变的冷漠寒凉,索然无味的各取所需。

那种场景唯美冰凉惆怅,平静安生宁时。

故事就像小孩子在捉迷藏,他永远找不到她了。

看到什么,只当作故事,回忆层层叠叠,错综复杂,去错了人家。

微光四溢的温暖,白昼黑夜少了斑驳疏离的光亮。

天空里的云层争先恐后的接踵而至,花开糜荼,双眸在岁月里早已焦灼黯淡。

枝桠里覆盖着枯黄的叶子,阳光苍白刺眼,久失温度。

除了离开,她真的别无他选。

如若哪天,我想买一枚长长的汽车票,和一套崭新的白棉布裙子,去到陌生的地点见你。

若时间足够长,离异他乡,故乡的泥土依旧清香,崎岖的小土路依旧冗长。

情愫静若无人的流淌,千山万壑,路途孤冷清凉。

花开的地方,永恒的等待已颓老苍凉。

免我惊,免我扰,免我四下流离,免我无枝可依。

[众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑栅处。]

情绪安然若素的撤离,只留下居安思危的浪荡不羁。

故事的帷幕轻缓落下,至始至终,我无可厚非的比你幸运。

临案旁的小桌上摆放着整齐的工作用具,简洁的单人床,慵懒的阳光斜斜的落在窗帘的左侧,仿若一个温暖的姑娘。

这样的想象,历历在目。暖色的家居环境,忘掉回忆里的悲伤。

流星划过静谧的天际,许下梦想里的愿望。

天空又缓慢的放晴了,时光静好。

手机握着笔,颤抖着记下华丽的篇章,步履蹒跚,愁绪怅然。

漫长的对望,依靠着宽大的胸膛,泪眼婆娑,清新的欣香被遗忘埋进土壤。

不停的寻找,错失,彷徨。

冬天了,年历绵延着,归期却遥遥无望。

流浪不漂浮不定,失了城池,丢了霓裳。

岁月旖旎,季节更迭,情是情,景是景。

萍水相逢,路遇了素白温柔的脸庞,偌大的盛世流年,却阻挡不了荒芜临沧。

生命来自偶然,临终不散的寻觅,梦那么长,疼痛有限,离弃得理所应当。

风铃徜徉在草长莺飞的寥阔记忆,松大的衣服,裹着念叨,踽踽独行。

停在那里,连想念都太过奢望,一个人的影子,继续流浪。

[人生若只如初见,何事秋风悲画扇。]

初见时的暧昧时光,挽留不住的浅淡纯白。

开始无谓的对待身边的人或事,悲喜无常。

喧嚣落月长,繁华空白,人影旧,歌笙伏晓。

苍生浮屠,唯有离散和死亡永恒。

徘徊于醉生梦死,悔当初若初见时。

[不能相见,何必相恋。]

我喜欢冬天的模样,雪落下的声音寂寞轻浅。

我需要的只是一杯牛奶,一片面包,还有一句,我爱你。

阳光灼烈,脚步匆忙,单纯的喜欢,只是喜欢而已。

回忆过了好久,岁月无形,洞悉着世界的喜怒哀乐。

那个女子生活静好,不相见便罢。

暗夜沉舱,火车呼啸而过,临近时的样子沉重哀怨。

时间可以带走一切,唯独带不走想念的微笑嘴角。

龙胆花盛放妖娆,凛冽微颤。

躲在时光的末稍,内心纯白,扬起嘴角,安宁爱着。一个人,地会老,天会荒。

下期预告:26期 —— 主播:暮色。(12.07)

招募电台NJ主播

1.普通话准确流利。
2.对音乐或文字有领悟性。
3.能够独立完成节目的配乐+后期。

面试要求:发送个人节目片段和自我介绍的音频,并附上联系方式。邮件地址: radio@zuitime.com

暮色。 发表于 2011-12-4 04:03
好吧。。。第一次独立发节目,还有需要改进的地方,让光给我收拾烂摊子吧。。。

暮色。 发表于 2011-12-4 04:03
好吧。。。第一次独立发节目,还有需要改进的地方,让光给我收拾烂摊子吧。。。

------

光回复:

好吧 ,你重复发帖了 。我收拾去了

阿肆。 发表于 2011-12-4 04:07
唔 我来看看

苏穆妃。 发表于 2011-12-4 05:31
暮。有时我真羡慕你们。
以后学做个好姑娘。# 不爱你、不想你。#

帘霜。 发表于 2011-12-4 07:29
留个脚印,话说,今天老累了。[s:186]
愿你自强到无需有人宠有人惯,却依然幸运到有人宠有人惯。

秋秋。 发表于 2011-12-4 11:42
一个人,地会老,天会荒。
在最好的时光里,遇见最好的你。

青衣 发表于 2011-12-5 06:24
还是听不到。囧

秋琳 发表于 2011-12-5 12:12
除了离开,她真的别无他选。

除了离开,我也别无选择。
时光殆尽,独守一份温暖的记忆。

苏念燃 发表于 2011-12-11 07:23
我听不见吖

12下一页