最时光

《沥川往事》玄隐—我感动于执着

《沥川往事》

作者笔名:玄隐,湖北武汉人士,另笔名施定柔,著有“定柔三迷”:《迷侠记》《迷行记》《迷神记》,水墨江湖独领风骚。如今执笔现代爱情故事,更是所向披靡,令读者甘做“望穿秋水”一族。 《沥川往事》为施定柔由古代武侠向现代言情的转型之作。新书《结爱·异客逢欢》于2010年3月出版,为定柔的首部都市玄幻。施定柔正在写作:《彩虹的重力》和《江湖庸人传之暗香杯》,二书即将出版。

简介:

《沥川往事》说有一种爱是为了分离。六年前,男友沥川不辞而别,此后小秋一直做着爱的囚徒,她不明白浓烈的爱情怎会一夜之间宛如黄鹤。沥川弃小秋而去之谜,啃噬着小秋的心,再一次邂逅,小秋在进退之间徘徊。面对一个极品男人的隐忍不发,小秋忽然明白幸福从来都不是唾手可得,残缺与完美总是如影随行。
《沥川往事》的男主角沥川,十七岁因为骨癌而将一条腿高位截肢,是个残疾人。  
  他哈佛大学建筑系毕业,是才华横溢的建筑师,却对爱情避之不及。
  女主角小秋是一个家庭贫苦却骄傲聪明的女孩,自从遇见王沥川,就开始等王沥川。即使后来王沥川离开她。
  即使沥川后来癌症转移,身体几乎崩溃。却仍旧坚持对爱情的抵死忠诚。
  两人几度因为沥川的逃避分离,几度又纠缠不清。
  这本书讲述的故事,是一个很虐心的过程,却又往往因女主角的强悍而喜感。
  记得宿舍人在翻小说网站的时跟我说,“你迷得不得了的那个《沥川往事》在好评榜上排名前十。”我欣慰。

推荐理由:心酸中更深刻的是对爱情的执着,如果是你,你是否有勇气等待一个完美至极又有致命缺陷的人等到青春逝去?
             我感动于小秋的坚持和执着。感动,就很足够了。

阿肆。 发表于 2011-11-29 04:45
沙发是我的。

乱人心。 发表于 2011-11-29 04:49
蒽哼,书。

阿肆。 发表于 2011-11-29 04:51
回复 3# 浅颜

恩恩 书。好看的书。

初陌 发表于 2011-11-29 08:44
坚持,执着。
时间淹没过往,忍住悲伤,且将前尘隐藏。寻回迷失方向,重展翅膀,天际翱翔。

陈墨白。 发表于 2011-11-29 11:27
我也看了。  

啧啧。对于这本小说我不发表任何评论。

好吧。  我还是喜欢十年一批温如言。
己所不欲,勿施于人。

阿肆。 发表于 2011-11-29 14:05
回复 6# 陈墨白。

十年是经典级别的啊。
我刚刚在看沉香   很喜欢那股子冷幽默的味儿  唉唉

陈墨白。 发表于 2011-11-29 14:07
回复 7# 顾司凉。

啧啧, 我最近再看无聊的台湾小说。  

言情= = 千篇一律的故事情节,  王子与灰姑娘的爱情故事。
己所不欲,勿施于人。

阿肆。 发表于 2011-11-29 14:12
回复 8# 陈墨白。

哦买噶  你书荒得不行了吗
我也书荒啊伤不起
不然你去看辛夷坞吧
我帖子里面有全套电子书

陈墨白。 发表于 2011-11-29 14:13
回复 9# 顾司凉。

啊啊。 我看完了。  看完了。  看了好几篇了。  伤不起啊。  伤不起啊。
己所不欲,勿施于人。

123下一页