最时光

此生。措手不及

有些东西终究还是变了,那些我们拱手苦求它不要走的东西与情感,就真的在岁月的面前赤裸裸的投降。
    我不知道该怎样面对这场突如其来的浩劫。手里枯萎的是很多年前的毕业照片。我是多么不想看见它,可就是在如此纷乱的情况下,它跑了出来,像是很无辜。被一阵风摇摇曳曳地飘落在书桌旁。
    想装得云淡风轻。但在那走起路来吱吱作响的地板上它一瞬间仿佛有了表情,它狰狞、它嘲讽、它得意…一切的痛苦就在我看到照片里的你时,变了。
  曾经,很长时间,长到我的头发都开始变白。那段时间我活在绝望的刺痛里,感觉近乎于窒息。措手不及的变革仿若南方的天气遇到强冷寒流那样,所有的生命都在蜷缩。许多年过去,即便你我如今是那么好的朋友。

用了很多个春夏秋冬说服自己对你的宽容,偏偏心里面住了两个我,一个恨你,一个爱你。
  你有很多优点,当然这是那个我认为的。你聪明,你优秀,你乖巧…我常常自备的想你身上所有我得不到的东西,每当这时候另一个我就会说,你偏执、你善变、你没主见…是的,每次看见你我都会游走在这样痛苦纠缠的边缘。

之所以欢笑没心没肺的生活,就是想证明其实我并不孤单。
  认识你是很小的时候,我们那时没有勾心斗角,没有明争暗斗,没有互相攀比,没有爱慕虚荣…没有一切成人世界里那些肮脏龌龊的东西;那时还会偷穿母亲的高跟鞋,乱化口红假装自己长大了,在懵懂的岁月里憧憬着长大后的自由。

措手不及间我们的头发变了颜色,眼睛涂抹了妖艳的眼影,脚上踩着小时候梦寐以求的高跟鞋,可却常常以这样的姿态怀念着那双不知被母亲丢弃在哪里的帆布鞋。粉色的发夹,曾经那样的视如珍宝,还记得你我会很臭美的炫耀。呵,现如今已然不知被丢到哪里,变成尘埃的栖息地。……很多很多东西,就在我们彼此叛逆,彼此争斗中那样悄无声息的走了。

小说里“原来那些以为一辈子都不能忘怀的东西,竟在匆匆岁月里就这么忘了。我不知道该以怎样的语气来读这句话。”或许是惋惜,或许是庆幸。
  有种东西停滞在胸口,压抑得窒息。距离、才是我们之间的毒药。
  该死的,为什么要去那么远工作,以至于很多东西填满了你我之间的距离,那样、越填越多,越来越远,直至陌生……
  矛盾的心理充斥着我们彼此现在的生活。也许你也在怀念,也许此时的你也会和我一样望着同一片天空感叹,这是小时候年幼无知的心里。又或许你现在忘记了那个一起长大、一起闯祸的我…这是现在的我。
  …
  陌生的前提就是猜忌,有了距离就有了怀疑。  此生,我们措手不及的长大,时间没给我们太多的空隙彼此感慨,假若有一天,我希望我们一起回忆小时候。就像小时候一起盼望长大那样,只不过此时少了一份天真。

——小安。

佐晓安 发表于 2011-7-13 07:35
就比如现在,很多歌已经不敢听。
已经结束的,已经结束了。

苏穆妃。 发表于 2011-7-13 07:35
那也是不属于自己的东西抢也抢不来。
以后学做个好姑娘。# 不爱你、不想你。#

佐晓安 发表于 2011-7-13 07:37
苏穆妃。 发表于 2011-7-13 15:35
那也是不属于自己的东西抢也抢不来。

纯真,永远都没属于过我们。

柳含烟。 发表于 2011-7-13 07:39
-

你的文字很有感觉
        心不动则不痛﹌

光。 发表于 2011-7-13 07:39
小时候 都是纯真年代

长大了 就不单纯。
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

佐晓安 发表于 2011-7-13 07:41
柳含烟。 发表于 2011-7-13 15:39
-

谢谢~

佐晓安 发表于 2011-7-13 07:41
光。 发表于 2011-7-13 15:39
小时候 都是纯真年代

长大了 就不单纯。

这就是长大的代价。

夏樱凉。 发表于 2011-7-13 08:00