最时光

【Vol.24】第一个冬天,纪念爱。NJ:索清秋

光。 回帖奖励 楼主 2011-11-9 06:11  显示全部楼层

第024期: 第一个冬天,纪念爱。
节目主播:索清秋
电台文案:索清秋。
节目时长:00:08:33
文件信息:7.83MB/MP3
压缩比率:128Kbps
节目来源:最时光网络电台

土豆收听:【点击收听】    豆瓣收听:【点击收听

第一个冬天,纪念爱             文/索清秋

我说,我想给你写些话,录在电台里,好么?你说,好。
原谅我不会写美好的文字,原谅我笨拙的语言,原谅我没有感情的声音。提前一个多月的时间,就拜托光把这一天留给我,因为可能今天我没有多少时间陪你,也不会守在这里回复大家。可今天,是我真心想要纪念的日子。

欢迎收听最时光网络电台,分享不一样的声音,品味不一样的生活,聆听感动,聆听精彩,我是本期的NJ 索清秋。

我总是很闲,每天都会出现在时光。看不同的人不同的事不同的心情,无聊的、烦躁的、失落的、难过的、开心的、幸福的,然后就会想到你,想到我们,想到我们说的每一句话,想到我们的以后。
有很多年,我没有写过一篇完整的故事,我总是给不了它们结局,那些文字就躺在抽屉的角落,没有结局,或快乐或难过。
我现在还是想写些什么,不是故事,没有结局,因为我还不知道我们的结局。只是想写给你看,念给你听。

下雨天的街道总是很安静,只有淅淅沥沥的雨声不停的飘进耳中。这样的天气适合想念,打着伞一个人静静的走,偶尔抬头看看,那是一把彩虹伞,就算下着雨,抬头也能看见彩虹。偶尔有冒着雨骑着车飞奔而过的学生,身上的校服朦朦胧胧的衬在雨里,像是一幅画,我说,我想看你穿校服的样子。也有情侣们撑着一把伞,依偎着走过。我喜欢回头看他们的背影,想着我们以后也要这样在雨里散步,撑着彩虹伞。还有爷爷奶奶撑着一把走过,奶奶总是把手挽着爷爷的胳膊,小心翼翼的看着彼此的脚下。那样子,那么满足,周围全是幸福的味道,等我们老了,也能这样该多好。可现在,我的彩虹伞下,还只是我一个人。
我在等你,等你许给我的未来。我可以不看不听不想别的人,就只看你听你想你,时间是不是会过得快一点,你说的那一天,是不是能转眼就到。你说我们的爱需要用时间来证明,也需要我们自己用心。你说耐得起时间的打磨才能走到一起。你说,当幸福来敲门,我打开门,发现是你,亲爱的,谢谢你。你说的每句话我都记得,你答应我的事我也记得,很多很多年以后,也不会忘记。
我说,不要把给我的爱分成两份,那样我会难过。我说,你有话想说的时候,我想做你的听众,你唱歌的时候,我想当你的歌迷,你跳舞的时候,我想当你的观众。你不开心的时候我想逗你开心,你难过的时候我想借给你肩膀分担你的难过,你高兴的时候我想和你一起大声的笑,你觉得幸福的时候我希望是因为有我你才觉得幸福。还有很多,你是不是都还记得。

我一遍一遍的听着beyond那首歌《情人》,下载在手机里,单曲循环听了有好几百遍。
多少情话说不来,多少爱情爱不来,多少情人真的不离开。
有很多话,我不会说,我变笨了变傻了,都是因为你。
最怕你生病难过,最怕你手机停机,最怕你不接我电话,最怕你不回我短信,最怕你,不想我。
收不到你短信,接不到你电话,就慌乱的不知如何是好。每次只有在电话接通的时候才最觉得安心,就算不说话,只听着你的呼吸,也能真真实实的感觉到,你是我手心里触手可及的宝。
我说过,你会把我宠坏的。你不怕把我宠坏,可我怕,我总是担心如果有一天你离开我了,我要怎么生活。就像没有你说早安的早晨,总是心神不宁,不想起床。没有你说晚安的夜晚,睡不着,睡着了也总是不安稳,干脆关机,扔得远远的,逼自己睡着,然后半夜里突然醒来,再打开手机,看看是不是有短信来过。
我离不开你,对你的依赖慢慢变深。我知道,我不能太依赖你,依赖成了习惯,像上瘾的毒药,戒不掉,改不了。可我不依赖你还能依赖谁,那么,只好学着少依赖你一点。

下期预告:25期 —— 主播:安郁颜。(11.16)

招募电台NJ主播

1.普通话准确流利。
2.对音乐或文字有领悟性。
3.能够独立完成节目的配乐+后期。

面试要求:发送个人节目片段和自我介绍的音频,并附上联系方式。邮件地址: radio@zuitime.com

冷眸。 发表于 2011-11-9 06:20
[s:170]
我羡慕的不是风华正茂的情侣,而是搀扶到老的夫妻。

KoKo 发表于 2011-11-9 06:29
纪念爱。诠释爱。

KoKo 发表于 2011-11-9 06:30
依赖成了习惯,像上瘾的毒药,戒不掉,改不了。

温心 发表于 2011-11-9 06:33
第一个冬天、纪念爱

清秋

好久不见
如若使我沉睡,千千万万不要醒来。

柒°箴言 发表于 2011-11-9 06:35
这个冬天,也许不再是个暖冬。
但是身边多了你,多了他和一个他们。
这世界一切的漂亮,不过你的可爱模样

暮色。 发表于 2011-11-9 07:05
原来许多人跟我一样。

光。 发表于 2011-11-9 07:09
清秋这期节目其实一个月前就录好了。

清秋住院了。

清秋 等你回来。
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

KoKo 发表于 2011-11-9 08:32
时光在这等你回来。

暮色。 发表于 2011-11-9 08:38
清秋,等你。

1234下一页