最时光

一个哭泣的人。

P.S.
这篇东西非常长
主要都是偏向我个人的感受
so 也许有点无聊

倩儿 我回来了。
这次两日一夜的旅游很开心。

我们去万绿湖。湖水真的泛蓝泛蓝的。有的时候又绿幽幽的。
可是相机就是拍不出来那颜色。
坐船吹湖风还是挺有趣的。

晚上是晚餐自理。
我胃疼完了肚子疼。肚子疼完了头晕。
饭也没出去吃。滚来滚去地感受疼痛转移。
跑厕所跑得简直要开窗往下跳。

不过很窝心。
平常经常打闹的人会给我发短信问候。
之前感觉是个有点嫌麻烦的人会给我带来小米粥陪我说话帮我看药品说明书。
我同桌也跑来探望我。然后三个人玩UNO。看电视。
同房的人会停下PSP的游戏给我端水。
这都使我惊讶。

然后他们在一间房里玩枕头大战。
我怕冷。裹着被子过去了。
很平安地绕到一边。看着他们打闹好像也并不感到可惜。
然后有人被众女砸伤了眼睛。阿哟。叫他贪玩呢阿。
这种游戏一般是男生不敢出力而女生往死里抽的。

然后一起玩UNO。
那时感觉也好了很多。
然后知道有人丢了钱包。两百块。听说他去压着监控室的人给他看录像。
最后还是没找到。也不来玩。闷在房里。后来知道他在喝酒。
我们这一厢很平安地玩游戏。
那一厢却疯狂地劈酒、玩真心话大冒险。
等我无聊过去看的时候。
一个蛮能喝的女生已经脸红。听说差点跟另一个男生kiss。
这似乎都是些恋爱方面的游戏。
没有恋爱过的人似乎都没有什么真心话可以玩。
那人已经有点小醉。差点扑倒在我坐的椅子上要给我灌蓝色的水果酒。
扑面而来的酒气。

——————————————————

然后乖乖回去平静的那一厢去玩。
接到短信说想要我去陪他聊天。
我也不知道为什么就忽然扯了一个人替我玩就走了。
踹门。然后瞥见嘈杂的电视。他在讲电话。
然后我滚上床。裹着被子等他讲完。一边换台找节目。
这也许是一种不能被接受的场面。
但我们都很无所谓地继续。

我问他有没找到钱包。然后开始瞎扯电视节目。
他过来趴在床的另一边。
我盯着电视听着他讲述他跟她的故事。
我似乎已经变得沉默。
过去我也曾听过谁的故事然后开始长篇大论。
我不敢轻易地说出自己的观点。
他是一个颇有看法的人。在他面前总让人不由地小心翼翼。
他杂七杂八地跟我说了一些。
后来觉得电视吵。关掉。灯干脆也关了大半。
黑漆漆地反而让我更安下心来听他说话。

他的一席话完全牵不出我的回忆。
我也找不出感情来回应。
我们就像两个好久不见的朋友一样淡淡地说话。
我想他确实是忽略了我的性别把我当朋友的。
他趴着。我靠着床头坐着。两个人看着黑暗说话。

那人还是醉了。
半醉。
我们在房间里聊到一半的时候接到电话。
他抱怨了几句让我呆在房里 然后便出去。

————————————————————

他大步流星地走了进来。
我有点局促。毕竟我是躺在他的床上裹着他的被子。
我招了招手 黑暗中我透过走廊的灯看见他走到茶几旁边后一个转身倒到了地上。
我惊慌失措。

在我还没反应过来他已经醉了的时候。
他又爬起来 走过来 用很小的力要扑倒我。
自然。很小的力。我也很轻易地躲开了。
我跑到另一张床上。
看着他。然后他开始哭泣。

他无奈地摇头。
然后让我去洗毛巾。
他拿过毛巾给他擦脸 一边抱怨着早叫你不要喝超过一罐你还给我喝五瓶的话。
他起身去洗毛巾。

他起来绕了一圈。哭着。
捂着脸。只听见他的哭声。不大不小。正好充满整个黑暗的房间。
我还是很惊慌。我坐到他身边。捂着他的眼睛。
我甚至害怕看见他的眼睛。
手指能感觉到他的泪水。
我这辈子第一次帮别人脱鞋。
隐约听见他说不想我看见他哭的样子。

他把灯全打开。
冲了一杯红茶。收拾自己的东西跟房间里容易撞伤的大物件。
他们两个开始说话。
我不语。我已经说不出任何话也不敢说任何话。
我只呆呆地坐在床沿。

他起身。
在房间里来回地走。
每次看见他走过玻璃桌角边的时候都让我心惊胆战。
哪怕一个用力他就可以把手掌划破。
我甚至能想象那涌出来的刺眼的鲜红色。

我就那么瞪着眼睛看着他走来走去。
头固定着角度转来转去。
偶尔他去个厕所我们就说几句。
我们似乎都感觉到他的难以接近。

他说他没有朋友。I HAVE NO FRIEND!!
伴随着他的第一阵哭声几乎是喊出来的。让人听着觉得很心疼。
他英文很好。他用英文讲了一大堆可我完全听不懂。
听懂了的跟他接了几句之后就保持沉默。
后来他又用中文讲。

我弄不清楚他到底是想揍他还是安慰他。
砸他一枕头。
却又跟他说很多话。

我伸出手想要接过东西的时候。
他正晃过。
伸出手来握了一下我的手。

开始下大雨。
闪着雷。
他趴到窗户边。
偶尔抽几张纸巾来擦脸。
张开双手要拥抱世界的模样。
贴在玻璃上的样子让人害怕。
但我却又异常平静了。

他说了很多。
听得连我都难过起来。
他一直都在说 对不起 我失态了。

直到他走过来掐住我脖子的时候。没有太大力。也许是半醉的原因吧。
我甚至有一瞬间觉得他疯了。
但事后想想 他想掐的或许不是我。
他凑近来 几乎在我鼻尖处对我说话。
我忘记他问什么。酒气几乎把我淹没。
我记得我似乎没有回答。
后来他即使再跟我说话。我也没有回答。

在他来回走动的大约一百次或者两百次的时候。
他倒在了床上。
我们也是不记得第几次给他放枕头盖被子然后坐下看着他。
终于他睡过去。

大约又呆了五分钟。我又离开。
回到那嘈杂的地方。
看那群人依然欢乐。
我却高兴不起来。

我难过。
回房。凌晨两点多。你肯定已经睡了。
我跟同房的人聊天。
聊着聊着我睡着了。
她玩PSP到四点多跑来睡。我又醒了。
又开始担心他捶墙时可能会弄伤手。
然后的三个小时似乎就半醒半睡地过去了。

第二天。
仍然有人贴心地提醒我要吃药。甚至在车上睡着睡着忽然问我吃了没有。
然后他小埋怨昨晚他跟我说早点睡我没有回。
我笑笑告诉他那时我没睡便不知道怎么回。
他是我的第一任同桌。我唯一对他发过火的人。也是最平静的一段时间。
大概是没睡好。路上几乎都在睡。
两个人的头就那么碰了。然后醒来。笑笑。继续睡。再碰。
后来我很大方地告诉他他可以靠在我肩膀上。不过他也并没有那么做。

然后。
昨晚跟我说很多很多与她的故事的他。
在车上。他坐车头。我坐车尾。
他飞短告诉我他跟一个初中同学在一起了。刚答应。激动得错了好几个词。
他说他们一直很亲密。每天都有短信联系。然后都希望不影响学习。
如此。
我也希望他能好好过下去。
我也希望承他贵言我也能找到一个好人。

————————————————————————

到家。
开始打这篇长到有点受不了的东西的时候。
他给我发来短信。
抱歉昨天的失态。感谢我照顾他。还有。说很幸运认识我这个朋友。自然另一个人也会收到。
感觉有点激动。
不知道他是一时兴起所说。还是真认为如此。
他原说他没有朋友。如今却说我是朋友。
这让我感觉我一直以来让自己热情地待人都有了回报。

倩儿。
这是什么感觉呢?

朝颜° 发表于 2011-7-11 11:57
我来看了。朝颜。

戴着枷锁 发表于 2011-7-11 11:58
朝颜° 发表于 2011-7-11 19:57
我来看了。朝颜。

嗯。
无论何时都是如此纠结的心情

朝颜° 发表于 2011-7-11 12:01
戴着枷锁跳舞。 发表于 2011-7-11 19:58
嗯。

认识下我。

戴着枷锁 发表于 2011-7-11 12:19
朝颜° 发表于 2011-7-11 20:01
认识下我。

怎么认识= =

朝颜° 发表于 2011-7-11 12:22
戴着枷锁跳舞。 发表于 2011-7-11 20:19
怎么认识= =

就这样认识。

花残月烟。 发表于 2011-7-11 12:59
那么

是真实的故事吗?

【我也要旅行了呢】
[天辰。] We are together。 so in love [全世爱。] 天辰非尘。天辰绯。

戴着枷锁 发表于 2011-7-11 13:08
朝颜° 发表于 2011-7-11 20:22
就这样认识。

呵呵。

戴着枷锁 发表于 2011-7-11 13:09
花残月烟。 发表于 2011-7-11 20:59
那么

是真实的故事吗?

你觉得呢

花残月烟。 发表于 2011-7-11 13:14
戴着枷锁跳舞。 发表于 2011-7-11 21:09
你觉得呢

其实

是真的吧

我喜欢这种感觉呢
[天辰。] We are together。 so in love [全世爱。] 天辰非尘。天辰绯。