最时光

[小城。] 一生为誰画眉为誰疼。

[小城。]    一生为谁画眉为谁疼。

潜意识里总是会喜欢“小”的东西。
                 比如小狗,比如小孩子,比如温馨的小房子。
                 再比如
                 ————小城。

其实小城不小,只是和大城比起来是小城。
                 小城有小城的好处,空气格外新鲜,连天都是不一般的蓝。
                 我记得我去过的广州,那个很大很大的城市,到处都是工厂,巨大的烟囱像怪物一样扑哧扑哧的不停喷着白烟,一直像天空蔓延,升得更高更高。以至于那里的天都是灰蒙蒙的,无论什么时候。
                 有时候,我喜欢坐着公车环游这个城市。看着车上那一张张陌生的脸,或焦躁,或不耐,偶尔会有人发生争吵,偶尔也会看到高中生情侣牵手拥抱,男生小心翼翼的护着怀里的女生,脸上那种温柔的神情,像极了那时深爱我的你,特别是容易看到几个提着菜篮子的大妈喋喋不休的讨论菜价。我只是在一旁静静的听着,偶尔看着窗外不断过去了的风景熟悉得不能再熟悉的小路和建筑发呆。用一种旁观者的眼光去审视这座小城。其实这些都是这个城市的大熔炉最有代表性的缩影,我喜欢这个城市。
                  很多人都喜欢无病呻吟,总是觉得世界就是黑暗的,然后用自己多愁善感的文字写得悲悲戚戚。然后会有更多的人用这样的文字附和他们。其实,我更愿意去观察,把我用各个视野所看到的这个世界,用我的笔写下来,更多的就是生活的细节和我或深或浅的感悟。
                  [小城。]就是这样。是我在这个生活了这么多年的这个城市里最真实的看法和感受。
                  希望你们会喜欢。

1.
我从来都不知道这里还有像这样子的地方。
破旧不堪。像是随时都会坍塌的样子。
就像是非洲的贫民窖。

2.
我从来都不知道你竟然就住在这样子让我心疼的地方。
静静。
你不知道。你一直都是如此让我心疼。
你善良得让我心疼。妩媚得让我心疼。

3.
你问我,为什么如此伤害他。你第一次像这样在我面前哭。
我沉默。我也只能沉默。
他很好,真的很好,你也很好,真的也很好。
可是我恨你,我真的恨你。
可是我爱你,我真的真的也好爱你。
你说我该怎么办。
我伤害他。因为我知道,我伤害他,你会难过。
可是我却从来都不知道。
伤害他,我竟然也会如此难过。
你难过,我会如此心疼和不忍。

4.
静静。
我喜欢你。曾那么的喜欢过你。我不忍心恨你。以后也不会再恨你。
你的那些痛。我该原谅。

5.
其实,我爱他。比想象中更爱他。
只是很遗憾。我们没能在一起。
只是很遗憾。连你也离开我了。

1.
这扇门。我曾在这里辗转反侧。

2.
晚晚。这是你家楼下的那扇大门。
每一次我在这里等你。
我总是不忍心打电话催你。

3.
以前,你总是可以站在我教室门前。
等我,一直等我放学。
半个小时,你会等。一个小时。你照样等。
你就这样平静的站着。
静静的等着。
我可以看到你那头很漂亮的头发,在风里张扬。
我一直很羡慕你黑黑的头发。
我说那很漂亮。
像你这张脸一样引人注目。

4.
所以,这次换我来等你。
半小时。一小时。
我都会等。
因为是你。
是你。晚晚。

顾安蓝//。 发表于 2011-7-11 05:38
备用楼。
爱情就是一场梦 醒了就是醒了 别指望还能成真。 [ 疯言疯语 - ]

备用楼
爱情就是一场梦 醒了就是醒了 别指望还能成真。 [ 疯言疯语 - ]

继续备用。

天辰爱。 发表于 2011-7-11 05:39
这是什么?
[天辰。] We are together。 so in love [全世爱。] 天辰非尘。天辰爱。

顾安蓝//。 发表于 2011-7-11 05:40
天辰爱。 发表于 2011-7-11 13:39
这是什么?

我的长篇。

阿童木 发表于 2011-7-11 05:42
不错  支持呀

安折熙。 发表于 2011-7-11 05:42
顶。
我等着你更新嗯。
我笑着回来。

顾安蓝//。 发表于 2011-7-11 05:48
安折熙。 发表于 2011-7-11 13:42
顶。
我等着你更新嗯。

你的签名。我嫌弃。

顾安蓝//。 发表于 2011-7-11 05:48
阿童木 发表于 2011-7-11 13:42
不错  支持呀

嗯哼。谢谢哟