最时光

来日岁月,且行且珍惜。

[一、]

有一些人会永远活在记忆里,刻骨铭心。
有一些人会永远活在你身边,却很遥远。
这个世界那么大,即便是擦肩而过的陌生人,在相遇的时候也会带着浅浅的缘分。
所以,缘来是你,我惜。缘尽你去,我放。

每个人心里都会住着一个未亡人,生死难忘。那么就把他当做一件收藏好好放在心底,与世隔绝。生活还是要过的,要懂得不能因为某一个人永远活在回忆里,或许在你认为这是无法忘怀的记忆别人早已忘记了,所以更要懂得时间会证明还会有很多人在意你,不要为了回忆昨天而错过了今天。一定要学会勇敢与坚强,而不是习惯逞强。不能习惯依赖任何一个人,这是防止你身边的人离开你的时候还可以好好的生活下去。没有一个人是你永远也离不开的。是你的总会为你而停留。

你来我信你不会走,你走我当你没来过。
这句话是这样说,但是实际上并不是这样。所以不必太坚持执着于某件事。海水固然深不可见底,但是比海水更深的是人心。会让你永远也猜不透摸不着。很多事你必须去承受,很多记忆你也必须忘记。

[二、]

其实很像在电影里头过日子,下一个镜头下一行字幕就是,多年以后。我们总说着寂寞,所谓寂寞的真正含义就是即便有人陪伴还是会忧伤。喜欢听安静忧伤的音乐,喜欢用文字来代替心情。有时候可以安然的微笑,但是并不代表快乐,不痛苦,不害怕,不绝望。那只是习惯了隐忍而已。可是有时候假装的太坚强并不是件好事,有人会认为你足够坚强,所以会一再伤害你。作为一个女人你无需太过于逞强。

来来去去都是各自的自由,没有谁可以阻拦,也无权阻挡。
或许你看透了这生活,就会懂得自得其乐。

[三、]

不是所有的鱼儿都生活在同一片海洋里。
不是所有的事情都是你想象那样的美好。

一些人遇见了,一些人失去了。最终的最终,又是谁会留下来一直陪在你是身边。那些在岁月里经历过的深深浅浅的记忆,无法定格,如何取舍。或许在多年以后都将风干在温柔的时光里,直到不见踪影。所以你懂得对过去释怀,对现在珍惜。要知道当你错过的人就再也回不来了,不要轻易放走自己的幸福。生命是一场幻觉,但是你活在当下又必须清醒着,不能靠想象过生活,这个世纪早已不存在安徒生的童话。

我知道被人珍惜被人疼被人照顾也是一种运气。我不能给你我的全世界,但是我会用余生与你结伴同行。
许我一场一见如故,此生不离。

[四、]

那些单纯,那些坚持,那些执着。随着时光的泛黄,将一转眼已数年。
浮华一生,淡忘一季。一去不复返的事情就让它如流水一般的过去吧。
不泣离别,不诉终殇。
此生此世,珍惜眼前。

文/顾南湘。
静候时光老去,我还在这里,你是否可以带我离开。

顾南湘。 发表于 2011-10-11 06:16
-不是新文。搬了一篇旧文,不要鄙视噢。- -。
互相欣赏,却遥不可及。

陈墨白。 发表于 2011-10-11 06:28
[s:180]  好多好多字喔,
己所不欲,勿施于人。

顾南湘。 发表于 2011-10-11 06:31
陈墨白。 发表于 2011-10-11 14:28
好多好多字喔,

-多么,不多了吧。- -。
互相欣赏,却遥不可及。

帘霜。 发表于 2011-10-11 06:31
很多字,
我不会写文,只有感受。
愿你自强到无需有人宠有人惯,却依然幸运到有人宠有人惯。

玖。 发表于 2011-10-11 06:32

看的时候 很好的配着张信哲的《且行且珍惜》。

时过境迁 造化弄的何止是人。
-

伴我。

KoKo 发表于 2011-10-11 06:33
原来 不是世间的感情太婆娑  而是人心太薄 。

顾南湘。 发表于 2011-10-11 06:33
安郁颜 发表于 2011-10-11 14:31
很多字,
我不会写文,只有感受。

-嘿。我现在也不怎么写字了。偶尔。
互相欣赏,却遥不可及。

陈墨白。 发表于 2011-10-11 06:34
多, 好多。  眼睛疼。 哎, 我还是不适合这样的文字。
己所不欲,勿施于人。

KoKo 发表于 2011-10-11 06:35
顾南湘   

旧街以南。 忘川以北 。  你又是怎样的女子。

123下一页