最时光

领悟

敛心 回帖奖励 楼主 2011-10-8 12:23  显示全部楼层
带上耳麦,没有音乐,静静的默数着你离开的这段时间。
眉清目秀,那段从前,垂柳触及湖面那浪纹中一抹笑意。
秋心两半,湖心一点,你顺着风走着而我却逆着风走着。
谁写字诀,唐宋烟云,沿着宋人的足迹去拜读那剑门关。
沙场浪子,骏马弯弓,成杰思汗用江山去诠释内心孤独。
赤道两极,线的两头,马致远好古道西风却言小桥流水。
你说的好,我说的真,又有几人能读懂李师师的醉红尘。
若为路过,何必停留,古有官场现形记今有你眼带笑意。

好久没有带着没有音乐的耳麦,然后我曾为你流浪过。
好久都没有尝试夜色下的寂寥,然后我听闻你一个人。
秋天的落叶没有想象中的堆积,一次的认真何止一人。
为你用典笑谈三国我没法玩弄,两次的回头苦了等待。
为你泼墨我的字迹不算是清秀,三世的轮回为谁痴迷。

古有一幅画的愁思,今有一片落叶的思绪,我想安静点。
东有梁祝一场烟雨,西有罗密欧与朱丽叶,在谁的世界。
夏娃因为孤独造人,王母未必能干涉感情,有牛郎织女。
长城固然雄伟壮观,孟姜女能耐几行泪水,后人去瞻仰。
我欲安静的想逃离,可逃离后的安静痴念,枕上人辗转。

夜的烛火早就被城市的灯火通明所代替,而我还在等待。
那记在心里的阿拉伯数字早已没了用处,而我还在默数。
我用安静为你留下了活口不会让你看见,永远永远不会。
同一棵树下飘落着不同的叶子何种心情,我只是一片叶。
翻开日记写上心情最后没有写上了时间,这算是我见识。
三年之约道不同只道当时寻常分道扬镳,我亦会想以前。
两年之后若可牵手我定会携你进入殿堂,你的分量多重。

像开始的那样,我用一字一句呵护着你,你知道我累吗?
像从前的那样,我用一心一意包容着你,你知道我苦吗?
像你说的那样,给彼此一个信任的空间,我知道你坚守。
像我说的那样,我不会丢下你不管一直,你知道我不会。
像现在的这样,我不知道你过得怎么样,你知道我在等你吗?
像现在的这样,你不知道我过得怎么样,还是同样的开场白!

你手的川字,我一直记得。
想起我们牵手的画面,泪水化成雨下满天。
风吹不走我这一片叶,除非你说不需要我。
在这里艳阳不会高照,季节更替爱情变更。
游走在风吹的小路上,我没了张望的勇气。
拾遗你遗留下的记忆,我用什么来领悟这。

KoKo 发表于 2011-10-8 12:27
你的领悟。算是等待还是坚守,还是放弃。

你说多么希望约定的时间快到。

假如是这样下去。时间带给你们的只会淡化,并非深刻。

我仍然那句话,想要的要去争取。

敛心 发表于 2011-10-8 12:32
简年。 发表于 2011-10-8 20:27
你的领悟。算是等待还是坚守,还是放弃。

你说多么希望约定的时间快到。

如若这个真能淡化,我也不会这样。
这只能是争取等待。
城市大街小巷,还流传着我对你的思念。

敛心 发表于 2011-10-8 12:34
我走进了她的世界,那么她走进过我的世界吗?

敛心 发表于 2011-10-8 12:34
其实,我发现放风筝还真是一件痛苦的事情。

玖。 发表于 2011-10-8 12:37

领悟是种苦 你要不要继续。
-

伴我。

敛心 发表于 2011-10-8 12:41
雯小鱼_ 发表于 2011-10-8 20:37
领悟是种苦 你要不要继续。

不痛就好。

独安 发表于 2011-10-8 12:51
我要上课。远程。
哪一天我能看见你 希望你给我最好的微笑

阳乐。 发表于 2011-10-8 12:52
说真的我还真挺讨厌自己的。
我记得你 我看见你 我爱你

敛心 发表于 2011-10-8 12:57
独安 发表于 2011-10-8 20:51
我要上课。远程。

我知道你在上课。
但是不知道远程。

123下一页