最时光

卍、简,   有些感情,如薄纸,一戳即破。

KoKo 回帖奖励 楼主 2011-9-29 00:55  显示全部楼层

序。
寒风咆哮一整夜。我辗转难测心烦意乱。
凌晨一点半。又是无眠的一夜,身心的据点伴着耳边的呼啸声披露得一览无遗。
当我用手机打下这文字后,听到外面淅淅沥沥的下雨声。紧绷着的弦好似突然断了般空留寂静。

一。

登上Q便收到Z的信息,很简单的一句话,他明了。
没有力气去揣测这么简单一句话里面包含的意义,害怕听到他用冷嘲热讽的口气说着伤神的话。又一次的再见我以笑带过。
我想这阵子的累是旁人无法比拟也不能理解的,尽管仍然会因为他的一句讨厌而泛红眼眶。
我知,他在磨光我勇气的同时我厄杀了他所给的机会。
人生不止如初见,所以回头看沿路风景时,影片不停重播着,我选择定格在最初有欢笑的地方,他却选择在最后跟我区别重不重要。
就连现在,我都想问,于你们来说我有多重要。

不想再固执于这个问题上,沉默越来越多,心慌的次数便会随着增加。
是不是我太寡言不热忱所以走着走着就把我丢了也罢,终归是离散。
语言说得有多无谓便有多在乎,越是去掩饰的东西越发显得苍白。

最近问得最多的便是:为什么感情那么容易变质。他们回答“正常”。所谓的人情世故换我一个人在乎得死去活来的时候我便不正常了。
这是我有多不想接受却不得不面对的可悲。
想起小王子的话。他们跟身边的人比谁比较重要。我用也许是他们回答他。
无法再事事笃定地脱口而出,就好像无法再自信满满地说出谁谁谁是我的,会一直在的。甚至别人跟我说这话的时候都无法相信。

最最无法琢磨的便是人心,我终究是要知道这现实。也曾说过学着脱离的话,结果难过的是自己的关口。怎么样说都是徒劳。

每天都有人跟我说要好,最想看到的那个人说却不在;
每次失眠时都有人陪伴,最想看到那个赶我去睡觉的人也不在;
每回心酸无法抑制时都有人安慰,最想闻到那个人说他还在的人都不在。
这算不是阴差阳错,算不算无能为力,算不算蜕成遗憾。

假如我自私,为何非得用尽所有去在乎;
假如我不自私,为何非要唯我一人不可。

二。

时间把所有的热情变成平淡,最后换回一句可有可有。我还是得笑着说安好。

用记忆中的旧密码去登D的空间。回忆一下子塞满心头。昔日的一句句傻丫头,马路上的左右边,菜桌上的盘碗蝶。
“念晓”两字在我面前渐变模糊。
你说你不好。眼睛看东西看不清。总是失眠。每天抽烟。四百包烟是怎样一个概念。

用我的生日做你秘密心事的密码很傻却仍一直做着;
花了两个钟头为我而画的画没耐性的你为我坚持着;
为我谱的歌作的词你还来不及给我听便被我狠狠唾弃;
我不在,你挂念着。

我想告诉你,你陪我去报的钢琴班我已经好久没有去上课了;L和J越来越分不开了;我学着每天笑关面对所有人;
有时会跟F他们聚餐逛街,她们说我越来越不像女生了;还是会经常去K-one。点你以前经常听的歌;
你走后,我驻足最时光,遇到许多人;你用须臾为我守候时我排斥是害怕你为我停留。
我知道你最近在听“我的快乐”,我只是想要你好好的。可这些话你多久才能懂得。

三。

又想起晴天介绍《情书》里面的一段对白:你好吗,我很好。撕心烈肺的呐喊声给了太多心灵的震撼。
后来从师傅的口中得知光良的“童话”里的MV有一片段有提到。总是去忽略细节的东西方却往往最容易打动人。
我忘了多久没好好的听“童话”了,曾经把它当成信仰的一首歌。后来因为什么破灭我不知道,只是童话终究只能活在梦幻里。
还是会因为在乎而看到你喜欢的东西自然而然的想到你;
还是会因为在乎而看到某些言语自然而然的感到心酸;
还是会因为在乎所以做不到如最初天南地北无话不谈。
不再愿意听“海口”。这种坚持要多久才能弥灭。

四。

我现在看到一些人会很烦。好像很难遇到不喜欢的人,最多也就平淡毫无瓜葛。
大多的时候会觉得失望。也就兴许是期望太高。可现在这种厌烦真实存在,有时躲都躲不得。

五。

我看到一个人说着喜欢我想对我好时我便开始逃。
我不相信的感情里最多的便是爱情。我给不了谁什么也拜托离我远远的。
我不想最后不欢而散亦或不翼而飞。

六。

原谅我这一次,不想为了谁而去努力费尽心思。我的情绪常常出来作祟。
秋天让人反常,冬天很快就来,春天不会再远。我计算的这段时日让它深沉。
别说决绝,我也可以做到。

七。

如梦初醒。迟也好,早也罢。
假如不喜,请勿扰;假如不重要,请狠狠删掉;假如不痛不痒,请无视。
你,会是哪一个。

八。

我知道到最后就算我一个人,也必须坚强。

九。

凌晨三点多。我看到阳乐的留言。回复的力气都没有。打开窗,任风在耳边吹。我在九楼,可惜不常久。

十。

凌晨四点多。我从梦中惊醒。我一直逃避的现实,我鲜少踏入的家。毫无睡意。
然后,天亮了。

简。于2011年09月29日字。
零言碎语,看完就忘吧。

帘霜。 发表于 2011-9-29 00:58
零言碎语,看完就忘。
简年,早上好。
愿你自强到无需有人宠有人惯,却依然幸运到有人宠有人惯。

敛心 发表于 2011-9-29 01:10
早安。
如今还剩下的就是忘记。
如今必须做的还是忘记。
城市大街小巷,还流传着我对你的思念。

沈白 发表于 2011-9-29 01:27

早安,简年舅~
我们开心起来嘛,表惆怅。[s:183]
现在我也知道了 你好 就是都好了。

沈白 发表于 2011-9-29 01:32

简年舅简年舅。。表惆怅[s:154]
现在我也知道了 你好 就是都好了。

Sunrise 发表于 2011-9-29 03:42
我也想问。是不是我太寡言不热忱所以走着走着就把我丢了也罢,终归是离散。

路鸢。 发表于 2011-9-29 04:29
我已不在是该让你心疼的人。你亦不是那时我喜欢的你。可我依旧深爱你。你要我怎么说忘记。你要我一个人怎么好好的。
想要的不过是一生一世与你同行。

莫言。 发表于 2011-9-29 05:49
简年。
【我一直活在这个被生活判了刑的生活中】

莫言。 发表于 2011-9-29 05:51
有些话语一直不说出口,是否就能始终清晰的把它收藏,然后在流逝的岁月中,渐渐发酵成难忘。
【我一直活在这个被生活判了刑的生活中】

光奴。 发表于 2011-9-29 06:20
人永远不会知道自己到底有多坚强,直到除了坚强到无处可逃。
若能重来我一定还在, //