最时光

给渡边彻的一封信

渡边君:
        近来好吗?
        在给你写信前,我翻找到很久前你发来的信件又阅读了十几次。再一次停止了找准词语表达内心的能力。
        我记得,在木月去世后,自己开始出现“失语症“的现象,这种事情,在渡边君面前时有发生呢。不知道渡边君发现没有。
        看了你写下的《挪威》,在我自杀之前。你说我从未爱过你,看到这里,我无奈着摇了摇头,没有继续看下去。
        你肯定很好奇,在我生前怎会看过你还未写就的书。但你不知道,你的表情本来就是一本书,不是吗渡边君。
        不是吗?
        不是的。“从未“爱过渡边君。根本不是这样的。
        在还没有提到绿子前,你的来信中,对无法见到我的口气,焦急如丢失了对自己非常重要的东西,所以我才那么恳切的希望你能过来探望我。可能有些孩子气,这么说,但是在那之前,我的生活充满着不确定以及缺失的状态。这种状态仅仅抑制住我的呼吸,而现在却不了呢,我在写到此处又欣慰的笑了起来。真奇怪,最近比平常笑得多了起来,你会喜欢吗?笑容不再稍纵即逝的我?
        哈哈,说到绿子。请代我问候她。
当时你在来信中提及绿子,我便知道,绿子是喜欢上你了。我和玲子都认为。这是一种身为女性的直觉吧。那是我唯一能肯定的事情之一。这多么好啊,很可爱的一个女孩儿,喜欢上渡边君也是理所应当的吧。但是我却一点嫉妒的心理都没有,也许是有,但我并不能准确的描述出这种心情,你明白吗?就像你不善言辞暧昧的态度,如果我将它还给你让你来适应,你肯定都觉得无所谓吧,即使你后来肯定会反驳我。因为你确确实实在我死后在真真悲伤了好一阵子,不过值得庆幸的是,你终于还是走过来了。
所以你一定要振作起来,彻彻底底忘记我,连同我曾爱过你的事实。
这是一封不知该怎样去定义时态的信,它到底写在我生前还是写在死后,都已经成为了不确定,它就像我生前的那种心态却又如同我死后那般坦然。
也许,在我生前,我曾默默的,不停的,一刻不止的在撰写这封信给你;也许,在我死后,我曾释然的,温和的,五味杂全的在思念收封信的你;
也许,这才是你想说的:死并非生的对立面,而是生的延续。
我没有太多话语,你可以说我自私鬼。
    因为比起渡边君在喜欢的人面前看似无所谓,而我在喜欢的人面前表情哀伤麻木是否更令人伤心呢?
        直子 上

玖。 发表于 2011-9-28 05:15

好久未这样同一个写信讲话,安好。
-

伴我。

时代·男爵 发表于 2011-9-28 05:16
雯小鱼_ 发表于 2011-9-28 13:15
好久未这样同一个写信讲话,安好。

谢谢。
我是新加入的。
我能够给你我的寂寞,我的黑暗,我心灵的饥渴,我在尝试贿赂你,用无常,用危险,用失败。

玖。 发表于 2011-9-28 05:18
时代·男爵。 发表于 2011-9-28 13:16
谢谢。
我是新加入的。

欢迎你加入最时光 这里是个温暖的地方。
我是鱼。
-

伴我。

时代·男爵 发表于 2011-9-28 05:20
雯小鱼_ 发表于 2011-9-28 13:18
欢迎你加入最时光 这里是个温暖的地方。
我是鱼。

你好,这里好热闹。
呃貌似评论查看麻烦了点。
我能够给你我的寂寞,我的黑暗,我心灵的饥渴,我在尝试贿赂你,用无常,用危险,用失败。

玖。 发表于 2011-9-28 05:22
时代·男爵。 发表于 2011-9-28 13:20
你好,这里好热闹。
呃貌似评论查看麻烦了点。

论坛嘛。每次都要点提醒是吧。
其实这里人不是很多的。
-

伴我。

时代·男爵 发表于 2011-9-28 05:31
雯小鱼_ 发表于 2011-9-28 13:22
论坛嘛。每次都要点提醒是吧。
其实这里人不是很多的。

嘿嘿。反正挺有意思。
现在头疼换头像的问题,每次网络总是没有办法上传论坛头像的。
╮(╯▽╰)╭虽然明明我是直接QQ登陆,使用QQ空间头像,但是貌似没成功啊。

玖。 发表于 2011-9-28 05:40
时代·男爵。 发表于 2011-9-28 13:31
嘿嘿。反正挺有意思。
现在头疼换头像的问题,每次网络总是没有办法上传论坛头像的。
╮(╯▽╰)╭虽然 ...

可以换的 为什么不能换呢?
看了你的微博 是写作的诶。你再试试看能不能换下。
-

伴我。

时代·男爵 发表于 2011-9-28 05:43
雯小鱼_ 发表于 2011-9-28 13:40
可以换的 为什么不能换呢?
看了你的微博 是写作的诶。你再试试看能不能换下。

没有,其实我还只是高中生。
不行的,10%就上传不动了。
对了,加你好友了。

温心 发表于 2011-9-28 05:54

我是如是
如若使我沉睡,千千万万不要醒来。

1234下一页