最时光

往生,是你匆匆走过留下的伤

§小雨、凄离,情§
      爱情?
    呵,爱情在这世上只是形同虚设的装饰。
    时间长了,会落满尘埃,
    时间长了,会被人遗忘于角落里,
    时间长了,眼泪会排山倒海般的冲刷掉所有的过往。

无论当时有多么的刻骨铭心,在岁月面前,在现实面前,在承诺面前,爱情它就会变成一个傀儡。一个被世间操纵一切的小丑。它的四肢被家人、金钱、虚荣、名利…一根根银线捆绑着,黑暗时看不到,迎着阳光才依稀发现。原来爱情不是为我们自己所能控制,这里面存在了很多不该有的东西。比如,私欲。

‘一座城,一个人,一生心痛。’

这么多年我走过很多座城市,离那个地方越来越远。我选择地图上最远的那个点,希望自己可以用最无情的姿态将他就那么的遗忘在曾经里。
    事到如今我怨不得任何人,只怨光阴对我的心慈手软。这个圈是自己画的,理所应当要自己走出来,不然就憋死在那里。
    可是这么多年我的不舍又会有谁看到了?时间长了就会发现,原来什么都不重要…

很长时间里我以为相爱可以很简单,简单到它只是两个人的事情。现在回想那时的自己是有多愚蠢。
    我试图用最美的文字记录下曾经里最不可磨灭的感情,但时间一长,突然有一天自己就会对着镜子里的她谩骂。那个不漂亮,不聪明,整日一副与世无争的傻女孩,在过去冗长的岁月里都想用努力换来回报的傻女孩,现实面前她不得不低下了头。

一个傻女孩,被曾经里有一个同样傻的男孩爱着。相遇那年他6岁,她4岁。
     他6岁时用画笔弄脏了她的新裙子;
     她4岁时用泥巴弄脏了他胖嘟嘟的脸颊,两个人都为自己小小的报复而得意的笑。
     他8岁时上了小学,显摆样的在她面前让她叫哥哥;
     她6岁时只喜欢跟在一个比自己大2岁的男孩后面,傻呼呼的叫哥哥。
     他10岁时竟在班里看到8岁的她,那个聪慧的她,在小学里已经开始跳级。
     他16岁时看到14岁的她和另一个男同学举止过于亲密,而心生嫉妒。
     她16岁时用自己的初吻当作18岁时他的生日礼物。
     她18岁时竟因自己的任性,最后只看了一眼20岁的他。
     ……之后

28岁的她,却参加了他30岁的婚礼……此时的她,也只不过是宾客里的一位。

我都不要了这座城市,而今形同虚设的房子又有何意?
   我、小雅,还有小宇3个从小一起长大。很久之前我们都不懂得什么是成长,总认为自己可以肆无忌惮的挥霍整个童年,而那时也没人给我们讲一个叫沧海桑田的故事……

昨天参加了他的婚礼,当然,他不认识我了,他可以自私的把记忆力有我的部分擅自删除掉,而又不把我的痛苦一并带走。他现在的妻子叫小茜,他看她的眼神里有疼惜,我知道即便自己而今再次出现也不会有任何意义,因为他们很幸福。

“这是我们第二次见面。也许你根本不记得我们第一次见面是在哪里。”
    “……。”
    “我知道这段婚姻对于小宇来说有点不公平,可上天安排让我和他相遇相爱,我想把他牢牢的锁在自己的身边。”
    “……。”
    “就当我求你,你离开小宇好吗?我知道我的存在也许只是个替身,当年若不是我故意拿枫叶作书签,我想他连看都不会看我一眼。”
    “放心,我明天就走了。你们要幸福。”
    “啊?”
    “你不用太过惊讶,即便今天和他结婚的不是你,也更不会是我。我和他这辈子是有缘无份的。现在的他是一个不记得我存在的小宇,我们之间早在很多年前就已经没有任何瓜葛了。小茜,我们都没有错。你和我不一样,你是在错的时间遇上了对的人,而我…呵,是在错的时间遇上错的人……”
     “……我…”
     “小茜,我祝你们幸福。”
     “谢谢……”

那个温柔贤惠的小茜,我没有恨她。那个在爱情面前弱不禁风,泪眼婆娑的女子,我更不能恨她。此生,谁还没有一段刻骨的感情呢?只不过有的人命好,能有个好的结局,有的人命不好,最终只能擦肩而过。小茜拖着婚纱长长的裙摆出现在我面前的那一刻,我就知道她想说什么。浑身颤抖泣不成声的女子,卑微的在捍卫自己的爱情。我不是圣人,我也有感情,可这份情始终不能以一个自私的态度去承担。在我说出祝福话语的时候,我能看到那个在我面前坚强的灵魂瞬间垮塌的样子。我曾几何时不也是这样?。
   洁白的婚纱,妖艳的裙摆,谁能说爱情就是伟大的呢?
   当小宇走过来抚过小茜的腰,用一种看待陌生人的神情面对我时,我知道一切都没有回头的必要。我与他如今已是陌生人……仅此而已。

—你为什么不去争取,难道你以前根本没爱过小宇吗?—
   小雅这样斥责我的时候,我只是沉默。她以为我软弱,以为我无情,可这些对于现在的我都无所谓了。

今天我离开这座城市,不再回头。
   可是,28年了,我终于知道一句话:贫穷时的爱情叫爱情,富有时的爱情叫虚伪。

如果你我之间只有爱情这么纯白,那该多好…

往生,是你匆匆走过留下的伤。
    余生,我在世界找一个僻静的角落,静静的舔舐伤口。

结成疤,让它在阳光下刺眼的,炫耀的说着,爱情是自私的产物                                                  

——摘自【倾城色】《往生,是你匆匆走过留下的伤》文/小安

光。 发表于 2011-7-8 15:29
一座城,一个人,一生心痛。

那个图 我见过。
生命不过是一场幻觉,而你是我的光。

南落 发表于 2011-7-8 15:29
路过有你的城市却不告诉你  那么下一站  最初的那座城
从来不见也好、也省得情丝萦绕。 原来不熟也好、就不会这般颠倒。

佐晓安 发表于 2011-7-8 16:00
光。 发表于 2011-7-8 23:29
一座城,一个人,一生心痛。

那个图 我见过。

嘻嘻。[s:134]
已经结束的,已经结束了。

佐晓安 发表于 2011-7-8 16:01
南落 发表于 2011-7-8 23:29
路过有你的城市却不告诉你  那么下一站  最初的那座城

[s:174]路过还不告诉,是恨还是爱?
已经结束的,已经结束了。

南落 发表于 2011-7-8 16:14
佐晓安 发表于 2011-7-9 00:01
路过还不告诉,是恨还是爱?

只是追逐曾经的足迹  爱你  却是与你无关了
从来不见也好、也省得情丝萦绕。 原来不熟也好、就不会这般颠倒。

顾安蓝//。 发表于 2011-7-8 23:22
看到你的排版。我只能说。
这里和其他论坛很不一样。哦也也。
不过我喜欢。嗯哼
爱情就是一场梦 醒了就是醒了 别指望还能成真。 [ 疯言疯语 - ]

叶暖暖。 发表于 2011-7-8 23:49
[s:169]   是否爱上一个人,会连带着爱上一个城。
一壶浊酒,一杯清茶,与月同舞渡良宵。

许安好。 发表于 2011-7-9 00:47
我是围观的
人生只如初见丶

KoKo 发表于 2011-7-9 01:28
我一直认为。
爱上一个不该爱的人,就等于守候一座空城。

123下一页